Не секрет, что практически одна третья часть автомобилей в РФ покупается за счет банковских займов. ...
Автомобиль уже давно не является роскошью, и большинство российских граждан стремятся иметь собствен...
cup 
Вход на сайт

Государственная программа утилизации автомобилей в 2017 году

Правительство утвердило программу утилизации автомобилей еще в 2010 году, и за шесть лет она показала хорошие результаты. Изначально планировалось принять программу всего на один год, но после было принято решение о ее продолжении. Именно поэтому многих интересуют условия программы утилизации автомобилей в 2017 году в России.

Государственная программа утилизации автомобилей в 2017 году

В чем особенности утилизации автомобилей?

Программа утилизации автомобилей в 2017 году довольно привлекательна для большого количества россиян. Благодаря ей происходит обновление «автопарка» государства. Программу хорошо оценили и российские автопроизводители, и те, кто сдавал машину на переработку.

Основное условие программы утилизации состоит в том, что расходовать деньги, полученные от сдачи транспортного средства на переработку можно только на приобретение нового автомобиля. Правительство составило список марок автомобилей, которые участвуют в программе.

Основные условия программы утилизации в 2017 году

Для того чтобы сдать автомобиль на переработку, необходимо выполнить следующие условия утилизации автомобилей 2017 года:

1. Время владения транспортным средством – не менее 6 месяцев.

2. Участниками программы могут быть и физические, и юридические лица.

3. Нельзя сдавать в утиль новые автомобили.

4. Необходимо иметь российский паспорт.

5. Автомобиль невозможно сдать на переработку без специально нанятого дилера (его услуги стоят порядка 10 000 рублей и оплачиваются отдельно).

6. Деньги, полученные по программе утилизации, можно потратить на покупку исключительно нового автомобиля российского производства.

Какую сумму можно получить по программе утилизации авто в 2017 году?

Денежная сумма, которую можно получить за сдачу старого автомобиля в утиль была определена несколько лет назад. Эксперты считают, что она должна возрастать из года в год за счет роста инфляции, но кризис диктует свои условия и создает проблемы для экономического роста и поэтому этого не произошло.

В 2017 году цена утилизации автомобиля в РФ достаточно высокая. Она составляет 50-350 тысяч рублей. Минимальная сумма выплачивается за легковые автомобили, максимальная – за грузовые.

В рамках действия государственной программы утилизации удалось продать 130 000 автомобилей, ведь россияне получают полагающиеся им деньги за переработку старых автомобилей и тратят по назначению – на приобретение новых машин отечественного производства.

Как проходит процедура утилизации?

Правила и условия программы утилизации автомобилей в 2017 году не изменятся по сравнению с прошлым годом. Но все же процедура имеет свои нюансы и особенности, о которых следует упомянуть, поскольку их нужно знать каждому, кто собирается утилизировать свой старый автомобиль.

Если автомобиль сдается в утиль при участии дилера, то всю работу делает именно он. Дилер оформляет необходимые документы и заключает с клиентом договор на покупку нового автомобиля. Кроме того, он занимается оформлением скидки на приобретение транспортного средства.

Дилер оформляет скидку в виде сертификата или наличными денежными средствами. Как уже упоминалось, денежная сумма за сдачу старого автомобиля на переработку может меняться.

Таким образом, после того, как решение сдать автомобиль в утиль принято, нужно заняться выбором дилера. Обратите внимание, что обращаться следует только к тем автодилерам, которые участвуют в программе утилизации. После этого, старый автомобиль нужно передать дилеру.

Автовладельцу необходимо совершить следующие действия:

• оформить доверенность на дилерский центр на передачу в утилизацию старого автомобиля (в ней содержаться сведения о том, что дилерский центр вправе совершать действия, связанные с утилизацией транспортного средства);

• одновременно с оформлением доверенности, нужно заключить договор с дилером (в нем говорится о том, что автомобиль для снятия с учета и утилизации передается дилеру на хранение).

После этого доверенность и автомобиль передаются дилеру, а владелец автомобиля получает акт приемки-передачи ТС.

Бывшему автовладельцу на руки выдается утилизационное свидетельство. Документ должен быть унифицированной формы (утверждена Минпромторгом РФ в приказе №10 от 14.01.2010 г). Только при наличии этого свидетельства можно получить скидку.

Далее сотрудники дилерского центра будут заниматься снятием автомобиля с учета в ГИБДД и способствовать в получении справки для процедуры утилизации транспортного средства.

Как сдать автомобиль на утилизацию самостоятельно?

Прежде всего, нужно собрать документы:

• паспорт РФ (и копию);
• получить документ, свидетельствующий о снятии с регистрации автомобиля;
• также разрешения, полученного у представителей ГИБДД, на проведение утилизации;
• квитанция об оплате государственной пошлины;
• договор, заключенный с автодилером;
• договор, заключенный на покупку нового автомобиля (в нем указывается скидка от государства).

Кратко о том, как сдать автомобиль в утиль самостоятельно:

1. Необходимо снять с учета транспортное средство, предъявив такие документы: водительское удостоверение, паспорт РФ, ПТС, свидетельство о регистрации автомобиля.

2. В ГИБДД должны выдать справку на утилизацию. Адрес организации, которая занимается утилизацией, можно найти самому или уточнить в ГИБДД.

3. В организации по утилизации старого автомобиля выдается свидетельство, дающее скидку от государства на приобретение нового автомобиля российского производства в дилерском центре.

Подводим итоги

Таким образом, можно сделать вывод, что государственная программа утилизации автомобилей в 2017 году будет интересна людям, которые имеют старые авто и не пользуются ими. Сдавая старый автомобиль в утиль, появляется возможность приобрести новый с хорошей скидкой.

Следует помнить, что программа утилизации может быстро завершиться. Об этом предупреждают власти РФ. Пока нет точных данных о том, каковы сроки действия программы утилизации автомобилей в 2017 году.

В завершении добавим, что на программу в 2017 году государство выделило 10 млрд. рублей. Сумма большая, но и она может достаточно быстро исчерпаться. А значит, чем раньше вы станете участником программы утилизации, тем быстрее получите скидку на приобретение нового автомобиля.

И поэтому советуем вам подавать заявку на участие в программе уже сейчас, чтобы успеть получить материальную помощь от государства в следующем году.



Тоже интересно:
Поиск по сайту