Автомобиль уже давно не является роскошью, и большинство российских граждан стремятся иметь собствен...
Правительство утвердило программу утилизации автомобилей еще в 2010 году, и за шесть лет она показал...
cup 
Вход на сайт

Государственная программа субсидирования автокредитов в 2017 году

Автомобиль уже давно не является роскошью, и большинство российских граждан стремятся иметь собственное транспортное средство. В условиях кризиса приобрести автомобиль для многих становится проблематичным. Именно поэтому на финансовом рынке существует такой финансовый продукт, как автокредит.

Государственная программа субсидирования автокредитов в 2017 году

Государственная программа субсидирования автокредитов в 2017 году – программа, которая разработана с целью увеличения спроса на машины отечественного производства. В 2017 году будет продолжаться господдержка автокредитования на новые и подержанные автомобили с помощью банков.

Каким будет государственное субсидирование автокредитов в 2017 году? Какие банки будут участвовать в программе? На какие автомобили распространяется господдержка в следующем году? На эти и некоторые другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

В чем суть льготного автокредитования?

Главная цель программы господдержки – это помощь российскому автопрому для увеличения спроса на отечественные автомобили. Клиентам, которые будут приобретать автомобиль по этой программе, будет предоставлена скидка.

Таким образом, если размер стандартной процентной ставки будет составлять, например, 15,5%, то при участии в программе ставка будет снижена до 10%. Государство берет на себя ответственность компенсировать заемщику часть выплат по автокредиту. Это означает, что покупатель автомобиля будет выплачивать банку меньше чем на 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ.

Напомним, что пик спроса на покупку автомобилей в кредит наблюдался в 2011 году. После того, как банки ужесточили требования к заемщикам, а также увеличили ставки по кредитам, спрос начал резко падать. В целом, размер процентной ставки зависит от многих условий, в том числе – от конкретного банка, марки автомобиля или от срока кредитования.

Где активно работает программа?

На сегодняшний день программа льготного автокредитования успешно работает в крупных российских городах – Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Уфе, Челябинске, а также в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Омске и многих других. Субсидирование автокредитов в 2017 году продолжит работу в этих городах.

Обратите внимание, что заемщику, выбирая из множества предложений, нужно учитывать, что чем большее количество документов он предоставит в банк, а также чем меньше будет срок выплаты кредита, и больше первоначальный взнос по нему, тем меньше будет кредитная ставка.

Кроме того, необходимо учитывать, что на суммарную стоимость влияет и стоимость полисов страхования КАСКО или ОСАГО.

Условия программы субсидирования автокредитов в 2017 году

Для того чтобы приобрести автомобиль в кредит по программе льготного автокредитования в 2017 году, необходимо ознакомиться с ее условиями:

1. Стоимость автомобиля, приобретаемого в кредит, должна составлять не более 1 млн. 150 рублей.
2. Возраст автомобиля – не более 1 года.
3. Масса автомобиля – не более 3,5 тонн.
4. Автомобиль не должен находиться на регистрационном учете.
5. Размер первоначального взноса – не менее 15% от стоимости покупаемого автомобиля.
6. Срок кредитования – не более 3 лет.

Программа субсидирования автокредитов в 2017 году: список автомобилей

В 2017 году список автомобилей, которые будут участвовать в программе льготного автокредитования, расширится. В следующем году доступными станут не только автомобили бюджетных моделей, но и внедорожники.

Мы предлагаем ознакомиться с примерным списком автомобилей, участвующих в государственной программе субсидированных автокредитов:

Государственная программа субсидирования автокредитов в 2017 году

Государственная программа субсидирования автокредитов в 2017 году

Требования банков к заемщикам

При обращении в банк для получения автокредита, нужно будет уточнить перечень необходимых документов и ознакомиться с требованиями к заемщикам. Автокредит с государственным субсидированием в 2017 году в большинстве банков будет выдаваться следующим заемщикам:

• возраст: 21-65 лет;
• гражданство РФ;
• наличие российской регистрации;
• официальное трудоустройство;
• стаж работы – не менее трех месяцев;
• размер первоначального взноса – от 15%;
• положительная кредитная история.

Требования к заемщикам могут несколько отличаться в зависимости от банка.

При заключении кредитного договора с банком, обязательно ознакомьтесь с условиями погашения и скрытыми процентами.

Программа субсидирования автокредитов в 2017 году: список банков

Приобрести автомобиль в кредит с государственной поддержкой можно в ВТБ-24, Сбербанке, Россельхозбанке, а также в Банке Москвы, Юникредит Банке, Росбанке и в других кредитных организациях.

В 2014 году самые выгодные кредиты предлагали Газпромбанк и Банк ВТБ-24, Россельхозбанк и Сбербанк России. Кто станет лидером кредитования в текущем году – пока неизвестно.

Тем, кто планирует приобрести автомобиль с государственной поддержкой в 2017 году, советуем ознакомиться с перечнем банков-участников государственной программы льготного автокредитования в таблице ниже:

Льготное автокредитование в банках РФ сроком на три года в рублях

Государственная программа субсидирования автокредитов в 2017 году

Как рассчитать процентную ставку по льготному автокредиту

Отметим, что государственная программа субсидирования не создает четко определенных условий для каждой кредитной организации. Государство выдвинуло требования по расчету процентов по автокредитам и субсидирует исключительно срочные займы.

Как уже упоминалось, процентная ставка по кредиту напрямую зависит от установленной ставки рефинансирования ЦБ РФ. Расчеты производятся по такой формуле:

C = Д – 2/3 X P, где:
С – неизвестная процентная ставка заемщика по кредиту,
Д – действующие проценты по этому виду кредитования,
Р – установленная ставка рефинансирования в Центробанка РФ.

Например: ставка по автокредиту – 20%, по программе государственной поддержки - 10,67%. Соответственно, С = 20 – (14 x 2/3).

Льготное автокредитование в 2017 году: «плюсы» и «минусы»

Прежде чем брать автокредит, необходимо задуматься над тем, какие преимущества и недостатки имеет государственная программа субсидирования автокредитов в 2017 году.

«Плюсы» субсидированных автокредитов следующие:

1. Возможность приобрести автомобиль конкретной модели по сниженной процентной ставке.
2. Купить автомобиль можно как российского, так и иностранного производства.
3. Большой выбор банков-участников программы льготного автокредитования, которые предлагают различные условия.
4. Небольшой первый взнос за автомобиль – от 15% стоимости.

«Минусы» субсидированных автокредитов следующие:

1. Небольшой срок кредитования – три года.
2. Автомобиль не может стоить больше, чем 1 млн. 150 тысяч рублей.
3. Купить можно только новый автомобиль.
4. Кредитование – только в рублях.



Тоже интересно:
Поиск по сайту