Страховые компании, работающие с автомобилистами, давно настаивают на решительных переменах в этой с...
С июля 2017 года начала действовать новая программа государственной поддержки автомобильной промышле...
cup 

Снятие автомобиля с учета для утилизации в 2017-2018 году

Снятие автомобиля с учета для утилизации в 2017-2018 годуГосударственная программа утилизации автомобилей, изначально запущенная еще в 2010 году и продленная до середины 2017 года, пользуется довольно высокой популярностью у российских автомобилистов, желающих приобрести новый автомобиль. Но порядок действий, необходимых для обретения новой машины, знаком далеко не каждому. В частности, много вопросов вызывает снятие с учета автомобиля для утилизации в 2017-2018 году. Поэтому мы создали этот материал, чтобы облегчить эту задачу для своих читателей.

Сразу скажем, что о продлении программы на 2018 год органы государственной власти на данный момент ничего не объявляли. Однако программа продлевалась многократно. Поэтому есть вероятность, что программа утилизации автомобилей будет действовать и в 2018 году. Мы будем следить за ситуацией и при появлении новостей внесем изменения в эту страницу. При этом в 2018 году будут действовать две другие программы льготного кредитования: Первый автомобиль и Семейный автомобиль.


Для получения государственной субсидии, обязательно нужно снять автомобиль с учета. Без этого утилизация транспортного средства невозможна. Как правило, данной процедурой занимается дилер. Можно написать доверенность на имя дилера, которая даст ему возможность на законном основании представлять интересы автовладельца. На осмотр в ГИБДД в этом случае автомобиль предоставлять нет необходимости.

В настоящее время в России действует ряд компаний, которые принимают участие в программе утилизации старых автомобилей. Отметим, что компания на свое усмотрение может предоставлять дополнительные льготы с использованием сертификата при покупке автомобиля у нее. В текущем году в программе утилизации принимают участие не все регионы РФ.

Документы снятия автомобиля с учета в ГИБДД в 2017-2018 году

Для того чтобы снять машину с учета, необходим следующий пакет документов:

1. Документ, удостоверяющий личность владельца автомобиля.
2. Документ на машину.
3. Документ о регистрации ТС.
4. Государственный номерной знак (при наличии).
5. Заполненное заявление в ГИБДД соответствующей формы.

Снятие с учета автомобиля для утилизации в 2017-2018 году производится без уплаты дополнительных государственных пошлин. Процедура переработки автомобиля оплачивается перед передачей его автодилеру или перед доставкой машины в утилизационный пункт.

Все выданные чеки нужно обязательно сохранять до момента получения государственного сертификата (по программе утилизации автомобилей в 2017-2018 году).

Документы для снятия автомобиля с учета через представителя

В случае если подавать документы будет представитель юридического лица, то перечень требуемых документов будет следующий:

1. Документ, который удостоверяет личность доверенного лица.
2. Документ на автомобиль.
3. Документ о регистрации машины.
4. Доверенность (которая выдана представителю организации).
5. Акт о списании основных средств (2 экземпляра).
6. Код автохозяйства (гаражная карта).
7. Выписка из ЕГРЮЛ.

Обратите внимание, что Выписка должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до обращения в ГИБДД.

Сразу после снятия автомобиля с учета в ГИБДД можно передавать его на утилизацию. Напомним, что утилизацию можно проводить как с сохранением регистрационных номеров, так и без их сохранения.



Тоже интересно:
Поиск по сайту