Российских водителей в 2017 году ожидает ряд важных изменений. Нововведения коснутся полисов страхов...
Отстранение от управления транспортным средством может быть применено к водителю как мера наказания ...
cup 
Вход на сайт

Изменения в ПДД в 2017 году

Российских водителей в 2017 году ожидает ряд важных изменений. Нововведения коснутся полисов страхования ОСАГО, технического осмотра автомобилей, штрафов, ПДД, а также многого другого. Предлагаем вашему вниманию изменения ПДД 2017 года, а также другие яркие изменения в жизни автомобилистов.

Изменения в ПДД в 2017 году

Полис ОСАГО

Все российские страховые компании, начиная с 1 января 2017 года, должны в обязательном порядке оформлять полисы ОСАГО в электронном виде. В случае, если страховая компания не может этого сделать (по техническим причинам), об этом нужно будет сообщить в ЦБ РФ.

Штраф за несоблюдение требований - 300 тысяч рублей. Если в течение шести месяцев ситуация с продажей электронных полисов ОСАГО не улучшится, то государство полностью монополизирует систему ОСАГО. Таким образом, будет создана единая государственная служба ОСАГО. Остальные компании будут играть роль агентов по продаже страховых полисов.

Полис ОСАГО подорожает для злостных нарушителей ПДД в три раза. РСА планирует ввести десятый коэффициент, учитывающий количество нарушений Правил дорожного движения. По новой формуле стоимость полиса ОСАГО можно рассчитывать уже с 1 января 2017 года.

Система ЭРА-ГЛОНАСС

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» становится обязательной для всех автомобилей с 2017 года. Все импортируемые автомобили должны быть оснащены данной системой. Для легкового транспорта предусмотрена автоматическая система оповещения о ДТП, а для коммерческого - оповещение с помощью кнопки.

Отметим, что вышеперечисленные требования относятся исключительно к новым автомобилям, которые после 2017 года должны получить одобрение типа транспортного средства (ОТТП). Если срок одобрения типа транспортного средства не вышел (три года), то система «ЭРА-ГЛОНАСС» не является обязательной.

При этом процедура сертификации автомобиля - очень длительная и дорогая, что вполне может привести к исчезновению с российского рынка некоторых элитных иномарок. К примеру, БМВ отказался от поставки в РФ кабриолеты 4 и 6 серии из-за необходимости устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС», ведь в результате это приводит к повышению стоимости автомобиля.В России первой «ЭРА-ГЛОНАСС» получил автомобиль LADA Vesta.

Использование мощных автомобилей чиновниками ограничат

С 1 января 2017 года вступает в силу постановление премьер-министра Д. Медведева. В документе прописано ограничение использования мощных служебных автомобилей российскими чиновниками. Таким образом, чиновникам запрещается покупать, а также арендовать и вызывать в качестве такси транспортные средства, мощностью более 200 лошадиных сил.

Кроме того, цена автомобиля не может составлять более 2,5 миллионов рублей. Напомним, что ранее действовал запрет на приобретение за бюджетные деньги транспортного средства по цене более 2,5 миллионов рублей и мощнее 200 лошадиных сил, но было разрешено арендовать или использовать такие автомобили в качестве такси.

Пошлина за выдачу водительских прав увеличится

Начиная с 1 января 2017 года, пошлина за выдачу водительских прав, а также свидетельств о регистрации автомобилей увеличится. Следует отметить, что пошлина за выдачу водительских прав составляет 2 тысячи рублей, а за свидетельство о регистрации автомобиля - 2850 рублей.

Насколько увеличатся размер данных пошлин остается пока неизвестным.

Для замены прав можно не ехать в ГИБДД

Ехать в ГИБДД для замены прав теперь будет необязательно. Начиная с 2017 года эту процедуру можно будет провести в МФЦ (в многофункциональных центрах) по обслуживанию населения. Старт предоставления данной услуги в МФЦ – с 1 февраля 2017 года.

Автомобили для инвалидов

В октябре 2016 года депутаты внесли в Госдуму законопроект, целью которого является возобновление выдачи автомобилей инвалидам за государственный счет. Напомним, что этот закон ранее действовал, но был отменен.

Вполне вероятно, что с 1 января 2017 года людям с ограниченными возможностями все же начнут получать средства передвижения за счет государства. Помимо этого, инвалидам собираются предоставить и бесплатные комплекты для переоборудования автомобилей.

Повышение платы за использование системы «Платон»

В 2017 году систему «Платон» ждет повышение в два раза. В частности, в феврале увеличиться цена за один километр до 2,6 рублей, а в июне - до 3,06 рублей.

Напомним, что обязательная оплата за проезд для грузовых автомобилей начала действовать с 2015 года.

Перевозка детей

С 1 января 2017 года для того, чтобы осуществить перевозку детей, необходимо использовать автобус, срок выпуска которого – не более десяти лет. Кроме этого автобус должен отвечать всем техническим требованиям.

В частности, автобус для перевозки детей должен оснащаться: системой «ЭРА-ГЛОНАСС», тахографом и другими приборами и техническими средствами. В случае если автобус не отвечает хотя бы одному из требований, осуществлять перевозку детей в нем запрещается.

Повышение акцизов на бензин

С начала 2017 года повышаются акцизы на топливо и бензин. Текущая стоимость сохранится только для бензина, не соответствующего пятому классу (13 тысяч рублей за тонну).

В соответствии с новым законопроектом, цена на бензин пятого класса должна составить приблизительно 10 тысяч рублей за одну тонну. Стоимость дизельного топлива составит 6800 рублей за тонну.

Штраф за отсутствие техосмотра автомобиля

Штраф за отсутствие техосмотра автомобиля, начиная с 1 января 2017 года, составит от 500 до 800 рублей. Помимо этого, автовладельцу может грозить запрет на использование транспортного средства, которое не прошло техосмотр.

Повторное нарушение грозит водителю лишением прав. Штраф также будет увеличен до пяти тысяч рублей. Ранее штрафы за отсутствие техосмотра грозили только водителям такси, автобусов и грузовиков.

Отметим, что с 1 января 2017 года вводится и минимальный и максимальный тарифы на проведение технического осмотра.

Предполагается ужесточение процедуры проведения техосмотра. К примеру, техосмотр не смогут пройти автомобили, у которых наклеена прозрачная или цветная пленка на фарах. Эти требования начнут действовать уже с 1 марта 2017 года.

Таковы главные изменения ПДД 2017 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту