BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новый хэтчбек Opel Corsa 2015 года

В рамках Парижского автосалона 2014 года была представлена пятая генерация Opel Corsa. Новый хэтчбек получил индекс E. Opel Corsa открыл новую главу в истории популярного немецкого автомобиля. Европейским покупателям новый хэтчбек уже доступен.

Новый хэтчбек Opel Corsa 2015 года

Появление Opel Corsa E на российском авторынке было запланировано на весну 2015 года. И в нашей сегодняшней публикации мы ознакомим своих читателей с этой новинкой европейского автопрома.

Внешний вид новинки

На фото Opel Corsa 2015 года видно, что в сравнении с предыдущим поколением автомобилей, каких-либо серьезных изменений во внешнем виде новинки не произошло. При этом экстерьер новинки стал более привлекательным и современным. Благодаря головной оптике, светодиодным ходовым огням и хромированной полосе, которая поддерживает эмблему, в дизайне Корса прослеживается форма, напоминающая изгиб крыла птицы.

Новый хэтчбек Opel Corsa 2015 года

Радиаторная решетка в форме трапеции и U-образная выштамповка на капоте делают переднюю часть нового Opel Corsa E более выразительной. Отметим, что профиль автомобиля в трехдверной и пятидверной версиях отличается за счет исполнения боковых окон.

В трехдверном варианте линия остекления спускается резко вниз по направлению к задней оптике, что придает крыше форму купола. Таким образом, хэтчбек имеет вид купе. В пятидверном варианте нижняя линия стекла поднимается к спойлеру вверх.

Количество дверей повлияло на внешние габариты хэтчбека Opel Corsa E 2015 года. Длина автомобиля в обеих версиях составляет 4021 мм. Высота пятидверной версии – 1481 мм, ширина – 1746 мм. В трехдверном варианте: высота – 1479 мм, ширина – 1736 мм.

Новый хэтчбек Opel Corsa 2015 года

Интерьер салона новинки

Интерьер салона нового хэтчбека Opel Corsa 2015 года практически точно повторяет оформление младшей модель Opel Adam. Перед водителем расположилось мультифункциональное рулевое колесо. Приборная панель в салоне автомобиля отличается высоким уровнем функциональности.
На центральной консоли – сенсорный 7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса IntelliLink.

Новый хэтчбек Opel Corsa 2015 года

В целом салон хэтчбека выполнен из качественного, хотя и недорогого пластика. Покупателям доступно несколько вариантов отделки салона.

Для передних кресел Opel Corsa E предусмотрены широкие диапазоны передвижений, а задний пассажирский диван рассчитан на двоих пассажиров, но здесь вполне может поместиться и третий.

Объем багажного отделения хэтчбека (независимо от количества дверей) – 285 литров. При сложенной спинке заднего дивана объем багажника увеличивается до 1090-1120 литров.

Новый хэтчбек Opel Corsa 2015 года

Под фальшполом автомобиля находится место для запасного колеса. За правой стенкой расположился фирменный компрессор.

Технические характеристики Opel Corsa 2015 года

Для нового хэтчбека Опель Корса предусмотрено пять вариантов бензиновых моторов и два турбодизельных двигателя.

Наиболее интересным из всей линейки моторов является новый трехцилиндровый агрегат Ecotec, объемом 1 литр. В зависимости от степени наддува мотор выдает 90 и 115 л.с. Он агрегирован 6-ступенчатой МКП. Хэтчбек разгоняется до максимальной скорости 180-195 км/ч за 10,3-11,9 секунды. В смешанном цикле езды расход топлива составляет 4,5-5 литров (на 100 километров).

Новый хэтчбек Opel Corsa 2015 года

Второй турбодизель имеет 4 цилиндра. Его мощность составляет 100 л.с. и агрегируется 6-ступенчатой МКП. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд. Максимальная скорость автомобиля с этим двигателем составляет 185 км/ч. В комбинированном цикле расход топлива составляет 5,3 литров.
Бензиновые моторы представлены двумя четырехцилиндровыми атмосферными агрегатами.

Первый «младший» двигатель объемом 1,2 литра, имеет мощность 70 л. с. Он агрегируется 5-ступенчатой МКП. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч а 16 секунд. Максимально допустимая мощность – 162 км/ч. Расход топлива – 5,4 литров.

«Старший» двигатель объемом 1,4 литра, имеет мощность 90 л.с. Он агрегируется 5-ступенчатой МКП, 5-ступенчатой АКП и «роботом» Easytronic 3.0 (5-диапозонным).

Для российского рынка автомобиль будет предложен с АКП. Варианты с турбодизелем для России не предусмотрены из-за высокой стоимости.
На 100 км пути расход солярки нового хэтчбека Opel Corsa 2015 года составляет 3,4-3,8 литров.

Предлагаем читателю отдохнуть от чтения и посмотреть видео тест-драйв Opel Corsa 2015 года:



Комплектации и цены Opel Corsa 2015 года

Для европейского рынка Opel Corsa E 2015 года будет стоить:

• в трехдверном варианте – 11 980 евро;
• в пятидверном варианте – 12 730 евро.

Какая цена на хэтчбек предусмотрена для российского рынка пока неизвестно.

Новый хэтчбек Opel Corsa 2015 года

В базовой комплектации автомобиль оснащается:

• системами ABS и ESP;
• электрическими стеклоподъемниками;
• активным усилителем руля;
• центральным замком с ДУ;
• стальными 14-дюймовыми дисками;
• спереди и по бокам – подушками безопасности.



Тоже интересно:
Поиск по сайту