BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Самые экономичные кроссоверы

Самые экономичные кроссоверыЦена топлива – вот что часто заставляет задумываться покупателей автомобилей, когда речь идет о покупке нового автомобиля. Кроме всех других качеств часто именно расход топлива определяет выбор. Такая же ситуация складывается и с кроссоверами, которые уверенно занимают в модельном ряду автомобилей определенную нишу.

Конечно, кроссовер – это не полноценный внедорожник, и у него проходимость лишь несколько лучше, чем у других автомобилей. И это должно накладывать отпечаток на расход бензина. Но для того чтобы выяснить, какие кроссоверы самые экономичные, нужно отталкиваться не только от способности автомобиля «поедать» топливо, но и стоимости обслуживания автомобиля, стоимости запчастей и некоторых других факторов.

Кроссовер по определению должен потреблять топлива больше, особенно в режиме полного привода, чем обычный автомобиль с таким же объемом двигателя и такой же мощностью двигателя. Но в городских условиях кроссовер должен потреблять топлива не больше, чем переднеприводный автомобиль аналогичного класса и потребление топлива в условиях трассы тоже не должно быть больше.

От чего зависит экономичность кроссовера?

Если разговор ведется о расходе топлива, то экономичность двигателя зависит, прежде всего, от его объема. Чем меньше объем, тем по определению двигатель будет меньше потреблять топлива. Однако нет прямой зависимости, которая бы привязывала расход топлива, к объему двигателя. Может оказаться так, что у двигателя объемом 1,2 л расход может оказаться больше, чем у двигателя объемом в 1,3 л. Слишком много других факторов оказывает влияние на общее потребление топлива, в том числе, и система подачи топлива, стиль вождения и дорожные условия. Вполне понятно, что в городских условиях и при агрессивном стиле вождения, топливо всегда будет потребляться в большем объеме, чем в условиях трассы. Поэтому в характеристиках по расходу топлива всегда есть показатель расхода топлива в городских условиях и при движении в условиях трассы.

Хотя для кроссоверов, которые еще способны ездить и по умеренному бездорожью, следует иметь показания расхода и по бездорожью. Хотя это слишком сложно спрогнозировать по той причине, что бездорожье тоже бывает разным. И одно дело ехать в условиях, когда колеса периодически буксуют и вращаются без продвижения вперед, и совершенно другое, если просто ехать на первой или второй передаче по практически полному бездорожью.

Модели экономичных кроссоверов

А теперь предлагаем вашему вниманию самые экономичные кроссоверы на данный момент.

Nissan Qashqai 1.2 – японский автомобиль, имеющий объем двигателя 1,2 л. Двигатель способен развивать мощность до 115 л.с. На автомобиле установлена шестиступечатая коробка передач с ручным управлением. Максимальный крутящий момент у автомобиля зафиксирован на низких оборотах. В условиях езды в смешанном режиме, т.е. городской режим и езда по трассе двигатель потребляет 6,2 л. В городских условиях расход топлива будет чуть больше, а в условиях трассы, несколько меньше. Но средний расход будет именно таким. Помимо экономичного двигателя в этой модели появилась модифицированная подвеска.

Самые экономичные кроссоверы

Skoda Yeti 1.2 TSI – автомобиль, имеющий непосредственный впрыск топлива и турбину. Двигатель может развивать мощность 105 л.с. на 5000 об/мин. Расход топлива в условиях города – 7.1 л с коробкой передач с ручным управлением и 7,2 с АКПП. Автомобиль может быть оснащен механической и автоматической коробкой передач (6 и 7 ступеней передач). С автоматом расход топлива чуть больше. При езде по трассе двигатель потребляет топлива 5,4 (5,5) л. В смешанном режиме расход топлива кроссовера составляет 6 (6,1) л. Четко просматривается тенденция того, что с коробкой-автоматом кроссовер потребляет топлива несколько больше. Но учитывая комфортность езды на АКПП, этой разницей можно пренебречь.

Самые экономичные кроссоверы

SsangYong Actyon 2.0 – южнокорейский автомобиль с объемом двигателя 2 л. В автомобиле установлен экономичный дизельный двигатель с турбонаддувом. Максимальная мощность двигателя – 141 л.с. При езде в условиях города двигатель потребляет 11 л. топлива. Во время езды на трассе – 7 л. В режиме смешанной езды (город-трасса) потребление топлива двигателем составляет 8,5 л. Кроссовер оборудован автоматической коробкой передач (6 ступеней). Конечно, он потребляет топлива больше, чем предыдущие модели кроссоверов, но у него больше объем двигателя и этим все объясняется. Особо видна разница потребления топлива в условиях городской езды. Автоматическая коробка передач тоже, определенным образом, хотя и незначительно влияет на расход топлива.

Самые экономичные кроссоверы

KIA Soul 1.6 MPI – еще один южнокорейский кроссовер с объемом бензинового двигателя 1,6 л. Мощность двигателя этого кроссовера – 124 л.с. Впрыск топлива идет по распределительной системе. Автомобиль может выпускаться как с механической коробкой передач, так и с автоматической. Расход топлива в городских условиях – 8 л. и 9,4 (коробка автомат); расход топлива на трассе – 5,7л. и 6 л (коробка автомат), расход топлива в режиме город-трасса – 6,6 л. и 7,3 (коробка автомат). У кроссовера весьма приличный клиренс – 164 мм, что позволяет автомобилю уверенно ездить по умеренному бездорожью. Мощность двигателя – 129 л.с. Эта модель достаточно новая, в которой производители уменьшили расход топлива. Правда, разница в потреблении топлива между моделями с МКПП и АКПП, особенно в условиях городского режима, достаточно существенная. При движении на трассе разница в потреблении с разными коробками переключения скоростей не настолько существенная.

Самые экономичные кроссоверы

Mazda CX5 – дорогой кроссовер с двухлитровым двигателем, который способен давать мощность 150 л.с. Этот кроссовер имеет уникально низкое потребление топлива для автомобилей с таким объемом двигателя. Расход топлива для езды по городу составляет – 7,7 л, для езды на трассе расход топлива – 5.3, в комбинированном режиме – 6,2 л. Такое низкое потребление топлива достигается за счет системы непосредственного впрыска топлива в камеру сгорания. На автомобиле стоит механическая коробка переключения скоростей (6 ступеней). Автомобиль достаточно тяжелый, но весьма маневренный и обладающий прекрасной проходимостью по бездорожью.

Самые экономичные кроссоверы

Таковы самые экономичные кроссоверы на сегодняшний день. Но в связи с тем, что технологии развиваются стремительно, а новые модели автомобилей появляются практически каждый месяц, не исключено, что ситуация может измениться в самое ближайшее время.



Тоже интересно:
Поиск по сайту