BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Самые экономичные внедорожники

Самые экономичные внедорожникиСуществует устойчивый стереотип, что автомобиль с полным приводом не может быть экономичным в потреблении топлива. Ведь изначально стихия таких автомобилей – это бездорожье, где расход топлива – это последнее, на что обращают внимание. И основное в условиях бездорожья – это проходимость автомобиля и его способность преодолевать трудные участки.

Но ведь внедорожники не все время ездят по бездорожью, и большее время ездят в тех же условиях, где передвигаются и обычные автомобили. И здесь экономия топлива – один из факторов, на которые нужно обращать внимание. Иначе транспортное средство превратится в пожирающего в неограниченных количествах топливо монстра. А в условиях высоких цен на топливо такая перспектива мало кому понравится. Да и в условиях умеренного бездорожья джип с низким показателем потребления топлива – это настоящая находка для автолюбителя. Поэтому сегодня мы решили рассказать своим читателям про самые экономичные внедорожники.

Какие факторы влияют на прожорливость внедорожников?

Одним из существенных факторов, который достаточно сильно влияет на количество «съеденного» внедорожником топлива, является общий объем цилиндров двигателя. Но потенциальный расход топлива зависит не только от того, какой объем цилиндров, но и от системы впрыска топлива и тех возможностей, которые есть у системы впрыска благодаря современным технологиям.

Но и это еще не все. Расход топлива двигателем зависит от того, какая система переключения передач используется на внедорожнике: механика или автомат. Если стоит АКПП, то потребление топлива будет несколько больше, чем на внедорожниках с механикой, да и масла потреблять джип с автоматом, будет больше. Еще, безусловно, на потребление топлива внедорожником влияет стиль вождения. Агрессивный стиль всегда ведет к увеличению расхода топлива. И однозначно влияет на расход топлива внедорожником возможность отключения одного моста.

Модели экономичных внедорожников

Предлагаем вашему вниманию самые экономичные внедорожники на сегодняшний день.

Самые экономичные внедорожники

Renault Duster 1.5 dCi – дизельный внедорожник с объемом двигателя 1,46 л. На автомобиле установлена механическая коробка передач. Потребление топлива в условиях города – 6,5 л. Потребление топлива в условиях трассы – 5,3 л. В комбинированных условиях внедорожник потребляет 5,6 л. В условиях бездорожья потребление топлива будет еще больше. Двигатель развивает мощность до 109 л.с. Возможно потребление топлива было бы еще меньше, если бы не были включены все время два моста. Максимальная скорость – 168 км/ч. До 100 км внедорожник разгоняется в течение 12,5 секунд. Передняя подвеска сделана по независимому принципу пружинного типа. Задняя подвеска – полузависимая пружинного типа.

Самые экономичные внедорожники

BMW X1 20d xDrive AT – дизельный внедорожник с двигателем объемом 2 л. На внедорожнике установлена автоматическая коробка передач (8 передач). Топлива в условиях городского режима двигатель потребляет 6,1 л. В условиях трассы расход топлива, существенно меньше – 5,1 л. В условиях смешанного режима езды – 5,4 л. Большая разница в потреблении топлива в городском и загородном режиме, скорее всего, кроется в наличии автоматической коробки. Подвеска (передняя и задняя) независимая. Автомобиль способен разгоняться до 205 км/ч.

Самые экономичные внедорожники

Range Rover Evoque 2.2 SD MT – дизельный автомобиль с объемом двигателя 2,17 л. двигатель оборудован турбонаддувом. Коробка передач механическая (6 ступеней). На двигателе установлена система впрыска топлива Common Rail. Благодаря этой системе расход топлива в городском режиме – 6,7 л. В условиях трассы расход топлива – 5,2 л. В комбинированном режиме (город+трасса) – 5,7 л на 100 км. Небольшая разница в расходе топлива между городом и трассой, скорее всего, происходит из-за механической коробки передач. Автомобиль способен развивать максимальную скорость – 200 км/ч.

Самые экономичные внедорожники

BMW X3 – дизельный автомобиль с объемом двигателя 2 л. (1,995 л). Двигатель имеет турбонаддув и систему впрыска топлива Common Rail, что обеспечивает низкое потребление топлива. На автомобиле может быть установлена механическая или автоматическая коробка передач (6 ступеней). Наиболее экономичен вариант с механической коробкой передач. Потребление топлива в городском режиме – 6,7 л. В условиях езды по трассе расход топлива значительно меньше – 5 л. В комбинированном режиме двигатель автомобиля потребляет 5,5 л на 100 км.

Самые экономичные внедорожники

Hyundai ix35 может выпускаться как в дизельном, так и бензиновом исполнении. В бензиновом исполнении объем двигателя – 1,999 л, с дизельным двигателем – 1,995 л. Как бензиновый, так и дизельный вариант автомобиля может иметь механическую или автоматическую коробку передач. Для вариантов с бензиновым двигателем и механической коробкой передач расход топлива на 100 км будет составлять: для режима город – 9,8 л, для трассы – 6,1л., комбинированный режим езды – 7,5 л.

Самые экономичные внедорожники

Citroen C4 Aircross – дизельный автомобиль с объемом двигателя – 1,56 л. с системой турбонаддува. Мощность двигателя составляет 114 л.с. На автомобиле стоит механическая коробка передач (6 ступеней). Расход дизтоплива в городском режиме на 100 км пробега составляет 5,3 л, в условиях трасы – 4,5 л, в комбинированном режиме (трасса+город) – 4,6 л. Обе подвески (передняя и задняя) имеют независимую, пружинную конструкцию.

Самые экономичные внедорожники

Ford Kuga – автомобиль, на котором может быть установлен бензиновый или дизельный двигатель с разным объемом цилиндров. На новых моделях установлены бензиновые двигатели объемом в 1,6 л., позволяющие добиваться мощности в 150 и 182 л.с. Возможные варианты коробок передач – автомат, механика, роботизированная с двойным сцеплением. Автомобиль с автоматической коробкой передач и мощностью бензинового двигателя 150 л.с. потребляет топливо в режиме города – 10.2 л, в условиях трассы – 6.3 л. в смешанном – 7.7 л. Если установлена механическая коробка, расход топлива будет следующим: 8.3л.; 5.6 л.; 6.6л.

Самые экономичные внедорожники

Audi Q3 – автомобиль с бензиновым двигателем с объемом цилиндров 1,984 л. Подача топлива осуществляется за счет непосредственно впрыска. Коробка передач может быть механика (6 передач) и роботизированная коробка (7 передач). Расход топлива с МКПП: городская езда – 9.5 л, в условиях трассы – 6,1 л, в условиях комбинированной езды – 7,3 л.

Таковы самые экономичные внедорожники на сегодняшний день. Однако в связи с мировой тенденцией к популяризации экономичных автомобилей, ситуация может измениться в любое время.



Тоже интересно:
Поиск по сайту