BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Самые экономичные автомобили

Самые экономичные автомобилиЖелание автолюбителей сэкономить на топливе вполне понятно. Стоимость топлива, будь то топливо дизельное или бензин, постоянно увеличивается. И такая тенденция сохранится длительное время. И вполне понятно стремление купить себе самый экономичный автомобиль, который бы «поедал» топливо одинаково мало, как в условиях города, так и в условиях трассы.

Сразу скажем, что найти автомобиль, который бы потреблял топливо одинаково и в сложных городских условиях, и во время поездок по шоссе совершенно невозможно. Поэтому приходится выходить на определенный компромисс при выборе авто. У некоторых авто разница в потреблении топлива в условиях города и условиях трассы доходит до 25%.

Что влияет на уровень потребления топлива автомобилем

На потребление топлива автомобилем влияет целая масса факторов, одним из которых является объем цилиндров. Такая зависимость вполне объяснима – больше объем цилиндров, больше топлива в нем может оказаться в момент впрыска.

Но это далеко не все. Если сравнивать две одинаковые модели автомобилей, и у одной версии работает механическая трансмиссия, а у второй – коробка автомат или роботизированная коробка, то расход топлива у двух последних версий авто будет несколько больше. Хотя тут многое зависит еще и от опыта водителя. Неопытный водитель заставит «съесть» автомобиль на механике больше топлива, чем на автомобиле с автоматической коробкой. А если сюда приплюсовать и агрессивный стиль езды, то разница нивелируется.

Таким образом, стиль езды и опытность водителя тоже влияет на расход топлива. Хотя сложно себе представить, что маленький автомобиль с маленьким объемом двигателя, может выдавать на дороге нечто агрессивное.

Система впрыска топлива тоже сказывается на общем топливном расходе. Там, где система топлива дает оптимальную геометрию факела топлива, попадающего в камеру сгорания, обеспечивается максимальная эффективность сгорания и максимальный КПД.
Если полностью разобраться, то на потребление топлива в автомобилях влияет абсолютно все, начиная от веса авто и заканчивая конструкцией ходовой части и подвески.

Экономичные модели авто

А теперь предлагаем вашему вниманию самые экономичные автомобили на сегодняшний день.

Самые экономичные автомобили

Kia Rio 1.1 Ecodynamics – небольшой автомобиль, снабженный дизельным двигателем в три цилиндра, расположенных в ряд. Дизельный двигатель имеет систему непосредственного впрыска, которая используется во многих моделях авто, и систему турбонаддува. Автомобиль выпускается в 3-5-ти дверных версиях кузова. Но количество дверей не влияет на расход топлива, который в этой модели авто весьма небольшой. В условиях городского режима движения дизельный двигатель, установленный на этом автомобиле с объемом 1,12 л, потребляет всего 3,5 л на 100 км. В условиях езды по шоссе двигателю хватает всего 3 л. В смешанном режиме передвижения (город + трасса) расход топлива составляет 3,2 л. Коробка передач – механическая (6 ступеней).

Самые экономичные автомобили

Hyundai i20 1.1 CRDi – компактный, экономичный автомобиль, который по своим характеристикам похож на предыдущую модель. Но при этом дизельный двигатель этого автомобиля способен развивать чуть большую мощность, чем предыдущая модель. Этим и объясняется чуть больший расход топлива автомобилем на 100 км пробега. В условиях города двигатель потребляет 4,9 л топлива. В условиях трассы расход топлива значительно меньше – 3,4 л. В комбинированном режиме двигатель потребляет 4 л на 100 км. Экономичность двигателю обеспечивает система впрыска топлива (впрыск непосредственный) Common Rail и турбина. На автомобиле установлена механическая шестиступечатая коробка переключения передач.

Самые экономичные автомобили

Skoda Octavia Greenline – автомобиль с кузовом седан, имеющий экономичный дизельный двигатель с системой турбонаддува объемом 1,6 л. По сравнению с предыдущими моделями этой серии, уменьшился расход топлива. Это стало возможным благодаря использованию усовершенствованной системы впрыска топлива и шестиступечатой механической коробке передач. На предыдущей серии Комби была пятиступенчатая коробка. Расход топлива для двигателя с таким объемом весьма впечатляет. В условиях городской езды автомобиль «ест» всего лишь 3,9 л на 100 км. В условиях трассы и того меньше – 3,1 л. В комбинированных условиях езды – 3,3 л.

Самые экономичные автомобили

Smart Fortwo CDI. Говоря про самые экономичные автомобили, нельзя обойти вниманием этот компактный хэтчбек, с экономичным дизельным двигателем. Объем цилиндров очень маленький – 0,8 л. Дизельный двигатель имеет систему турбонаддува. Этот двухдверный автомобиль может выпускаться, как с автоматической, полуавтоматической, так и механической коробкой передач. Со времени начала выпуска модели в 1998 г. экономичность автомобиля значительно улучшилась. Последние версии авто поражают своей экономичностью. В настоящий момент автомобиль с полуавтоматической коробкой передач в городском режиме потребляет 2,84 л на 100 км. В условиях трассы – 2,76 л. В условиях смешанного режима – 2,78 л.

Самые экономичные автомобили

Volkswagen Polo BlueMotion – еще один экономичный автомобиль с дизельным двигателем. Количество поршней – 3 с общим объемом в 1,2 л. Выпускается автомобиль и с объемом двигателя в 1,4 л. Двигатель снабжен системой турбонаддува. Для того чтобы обеспечить экономичность расхода топлива имеется система стоп-старт. Благодаря использованию этой системы сокращается время работы ДВС на холостых оборотах. Кроме этого на сокращение потребления топлива влияет система рекуперативного торможения. При торможении усиливается инерционность и идет дополнительная зарядка аккумулятора. В условиях езды по городу модель с объемом 1,4 л потребляет топлива – 4,9 л. В условиях трассы потребление топлива – 3,2 л. В условиях комбинированного движения – 3,8 л. на 100 км.

Самые экономичные автомобили

SEAT Ibiza Ecomotive – весьма экономичный дизельный автомобиль, турбированный дизельный двигатель которого имеет объем 1,2 л. На авто установлена механическая коробка (5 ступеней передач). Экономичность двигателя обеспечивается современной системой непосредственного впрыска. В условиях городского движения потребление топлива – 4,1 л. В условиях трассы расход топлива значительно ниже – 3,0. В условиях комбинированного движения – 3,4 л.

Таковы самые экономичные автомобили на сегодняшний день. Однако в связи со стремительным развитием технологий, в том числе направленных на повышение экономичности транспортных средств, этот список очень быстро будет пополняться новыми моделями.



Тоже интересно:
Поиск по сайту