BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Toyota Auris 2015 – что нового?

Премьера пятидверного хэтчбека Toyota Auris второго поколения в Европе состоялась в сентябре 2012 года в рамках парижского автошоу. В Японии уже давно идут продажи автомобиля. Напомним, что первое поколение Тойота Аурис выпускается с 2007 года. Автомобиль построен на платформе Toyota Corolla – самого продаваемого в мире за последние годы.

Toyota Auris 2015 – что нового?

Внешний вид авто

Новый хэтчбек Toyota Auris второго поколения получил полностью обновленный кузов. Автомобиль стал длиннее на 30 мм и ниже на 55 мм. Масса новинки была снижена за счет применения высокопрочной стали. В среднем вес хэтчбека стал меньше на 50 кг.

Размеры кузова Toyota Auris II поколения следующие: длина — 4275 мм, ширина— 1760 мм, высота — 1460 мм. Колесная база составляет 2600 мм, а дорожный просвет — 140 мм.

Toyota Auris 2015 – что нового?

Новый японский хэтчбек выглядит и спортивно и харизматично. Дизайнеры украсили переднюю часть автомобиля раскосыми стильными зауженными фарами. Между оптикой расположилась прорезь верхнего воздухоотвода, которая полностью повторяет границы и форму светотехники.

В профиль хэтчбек имеет покатый капот и сильно заваленные передние стойки.

Багажное отделение автомобиля с компактной дверью и небольшого размера стеклом, привлекательными сегментами светотехники и огромный задний бампер (с псевдо диффузором) хоть и вносят некоторый дисбаланс во внешний вид задней части хэтчбека, но одновременно подчеркивают спортивный вид новинки.

Toyota Auris 2015 – что нового?

Интерьер салона

Смена поколения сказалась и на интерьере салона Toyota Auris 2015 – новое рулевое колесо, стильная центральная консоль, панель приборов с двумя крупными циферблатами и цветным дисплеем бортового компьютера и более яркий профиль передних кресел. Отделочные материалы стали более качественными. Дизайнеры добавили вставки под металл. Кроме того, у хэтчбека самая большая панорамная крыша с люком в своем классе.

Toyota Auris 2015 – что нового?

Объем багажника новой Аурис был увеличен до 360 литров. У гибридной версии автомобиля Toyota Auris 2015 багажное отделение рассчитано на 127 литров грузов (за счет устанавливаемых аккумуляторных батарей).

Технические характеристики Toyota Auris 2015

Платформа Toyota Auris 2015 аналогична платформе предыдущего поколения этой модели. Как и прежде передняя подвеска со стойками МакФерсон, а сзади балка.

Двигатели для европейской версии автомобиля останутся неизменными: бензиновые моторы 1,33 (99 л.с.) и 1,6 (132 л.с.). Дизельные моторы для российского рынка не предусмотрены.

Двигатели будут агрегироваться 6 МКПП, а вот насчет автоматической коробки передач никакой информации пока нет.

Вполне возможно, что на российский рынок будут поставлять полноприводные Тойота Аурис.

Хэтчбеки Toyota Auris 2-го поколения собирают в Великобритании (завод Дербишир) и в Турции (Адапазары).

В России будут продаваться новые хэтчбеки турецкой сборки.

Предлагаем посмотреть тест-драйв этой модели:



Комплектации и цены Toyota Auris 2015

Базовая комплектация Тойота Аурис выглядит следующим образом:

• климат-контроль;
• подогрев передних кресел;
• панель приборов с многофункциональным цветным дисплеем;
• электронные системы безопасности – ABS с EBD;
• музыка CD MP3 (AUX и USB).

В базовой комплектации стоимость нового хэтчбека Toyota Auris – от 767 тысяч рублей. Цена комплектации «люкс» – от 976 тысяч рублей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту