BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новый Форд Куга 2017 года

Заокеанский Ford Kuga колесит по российским дорогам и покоряет бездорожье уже около пяти лет. Форд Куга 2017 — четвертая генерация модели. В ожидании начала продаж новинки в России присмотримся к обновленной модели повнимательнее.

Новый Форд Куга 2017 года

Kuga, он же Escape: что новенького?

Новый Форд Куга 2017 года в России ждут. Отечественные автолюбители уже привыкли, что применительно к этому бренду понятие «новый» соответствует действительности. Производитель заинтересованно подходит к вопросам модернизации, не ограничиваясь поверхностным рестайлингом. Каждый год бренд реально хорошеет внешне и интригует свежими, современными деталями внутреннего содержания.

Концерн представил новинку на февральском автомобильном конгресса в Барселоне, а через месяц Куга 2017 уже красовалась на мотор-шоу в Женеве. Правда, для европейцев и потребителей других континентов кроссовер известен как Ford Escape, а имя Kuga получило распространение лишь на просторах СНГ.

Как водится, производитель прячет тайны обновления до последнего, до старта продаж. Но столь же традиционно журналисты находят информированные источники и публикуют эти «секреты Полишинеля», а почитатели бренда восхищаются достойными техническими характеристиками автомобиля нового поколения.

Новый Форд Куга 2017 года

Многое становится ясным уже при визуальном контакте. Так, очевидным фактом стало изменение формы кузова модели. Наблюдатели также отмечают инновационный интерьерный дизайн.

Новый кроссовер: когда ждать, в какие суммы обойдется?

Комплектации и цены нового Форд Куга 2017 года тоже не остались в тени, их давно обсуждают специалисты и любители. На родине, американским покупателям, базовый вариант авто обойдется в 24 тысячи долларов. Самый навороченный вариант, по предварительным данным, будет 10 тысяч дороже. Приобрести их в США можно будет уже в конце нынешнего 2016-го.

В российских автосалонах любители «кроссовой» езды выложат за базовую комплектацию полтора миллиона рублей. А тем, кто предпочитают лишь самые топовые вариации, придется выложить за «новобранца» 2 миллиона 200 тысяч рубликов. Ждать счастливого момента недолго: продажи у нас начнутся в марте 2017 года, а уже осенью развернется бойкая торговля.

Основные характеристики

Компания решила оставить практически в неприкосновенности технические характеристики нового Форд Куга 2017 года, поскольку эти параметры вполне устраивают потребителя. Приятным дополнением стало лишь дополнение линейки движков парочкой мощных дизельных установок. Агрегаты работают в связке с трансмиссией-автоматом либо роботом Power Shift, а для «традиционалистов» предусмотрен вариант 6-ступенчатой механики. В силе остаются три вида прежних моторов. Это переднеприводный бензиновый атмосферник в 168 лошадок, объемом 2.5 литра, а также два варианта турбо: полутора и двухлитровый, соответственно, в 181 и 245 л.с.

Новый Форд Куга 2017 года

Производитель обещает, что за счет популярной современной системы Старт/Стоп силовые установки на 1.5 и 2.0 литра станут гораздо экономичнее предшественников. Расход топлива, уверяют инженеры и менеджеры Форда, сократится на 6 процентов.

Что там внутри?

Интерьерные детали изготовлены из пластика высокого качества. Мастерство прослеживается в идеально точной подгонке деталей. Натуральная кожа кресел радует глаз и ласкает тело. Новый Ford Kuga 2017 года вмещает водителя и «квартет» пассажиров. Если есть необходимость увеличить пассажировместимость, можно путем несложных манипуляций выдвинуть сиденья третьего ряда. Комфорт обитателей салона стал еще полновеснее благодаря усовершенствованной шумоизоляции. Даже при разгоне до высоких скоростей вибрация практически не ощущается.

Новый Форд Куга 2017 года

Как обычно, пристальное внимание американцы уделили электронным системам, а это привычный набор:

* тормоза с антиблокировочной системой;

* навигационная система;

* круиз-контроль;

* контроль устойчивости;

* подогрев сидений, лобового стекла, руля, зеркал заднего вида;

* камера заднего вида;

* двузонный климат-контроль;

* датчики парковки;

* ассистент перестроения;

* контроль слепых зон;

* электропривод кресел, окон, люка, боковых зеркал;

* антипробуксовочная система;

* автопереключение света;

* контроль давления в шинах;

* датчик приближения;

* аварийный тормоз;

* кондиционер.

Многоопционный развлекательный комплекс расширяет возможности до предела. Тут есть, например, функция дистанционного управления машиной через смартфон. Расслабившись в кресле, вы можете не только запустить двигатель, но и проверить достаточность топлива в баке, качество масла, а при необходимости смартфон поможет блокировать двери. В случае угона, система отследит местонахождение авто и сообщит о нем хозяину.

Новый Форд Куга 2017 года

Соотечественники с нетерпением ждут старта продаж в России нового Форд Куга 2017 года. Им не терпится оценить нововведения модели нового поколения. Их немного, но они добавляют уюта и улучшают настроение:

* центральная консоль претерпела приятные дизайнерские обновления;

* воздуховод получил притягательные стильные дефлекторы;

* руль стал еще более многофункциональным; среди его опций: подогрев, настройки вылета и высоты;

* SYNC 3 Connect — мультимедийная система, обладающая 8-дюймовым сенсорным экраном, управляется не только голосом, но и жестами, а также с мобильного устройства;

* ручной тормоз не сразу найдете: вместо рычага эту функцию теперь выполняет кнопочка электроники.

Изюминки экстерьера нового Ford Kuga 2017 года

Многие комментаторы сразу после первых показов обратили внимание на сходство внешнего вида этой генерации и модельного ряда Ford Edge. Впрочем, никто и не против, ведь сходства охватывают популярные детали Edge. В том числе, гармоничную форму легкосплавных дисков (на выбор, от 17 до 19 дюймов); впечатляющую заднюю оптику; решетку радиатора в форме продолговатого шестиугольника, снабженную отделкой из хрома и двумя изящными продольными полосками. От прошлых моделей нынешняя унаследовала также элегантную форму колесных арок и удобный обтекаемый багажник на крыше.

Новый Форд Куга 2017 года

На фото нового Ford Kuga 2017 года можно также отметить другие экстерьерные изюминки. В частности, привлекают более агрессивные очертания «брутального» бампера. Вместе с угловатыми изгибами выштамповки они дополняют образ «авто мачо». Логично дополняют его противотуманные фары шестиугольной геометрии и оригинальные дневные ходовые огни.

Радиатор усовершенствован заслонками, которые закроются при скоростном передвижении и сгладят лобовое сопротивление воздуха.

Позаботились производители даже о праве потребителя выбирать варианты колесных дисков, их предусмотрено шесть видов.

При сохранившихся старых габаритах вес авто заметно снизился благодаря алюминиевым деталям. Теперь он составляет 1590 кг.


Еще одно привлекательное новшество — более богатая цветовая гамма. Кроссовер теперь предстает и в привычных черных, белых, синих, коричневых, красных «одеждах», но и новых: в медном сиянии, защитном сером, бело-золотом, востребованном металлике, а также в небесно-голубом цвете.



Тоже интересно:
Поиск по сайту