BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая Шкода Октавия 2017 года

Семейное авто. Для России такая характеристика сродни знаку качества, и она в полной мере относится к бренду Шкода Октавиа. Чешский концерн в последние годы не баловал своих почитателей новинками. И вот время настало, мы ждем выхода на рынок представителя четвертого поколения популярного автомобиля — новой Skoda Octavia 2017.

Новая Шкода Октавия 2017 года

По неофициальным данным…

Начиная с 1996 года, в России успешно продаются эти авто-трудяги. Секрет успеха прост: Шкода Октавия — это практически идеальный симбиоз комфорта, гармоничности форм, вменяемых цен и достойных технических характеристик. Небольшая проблема заключается лишь в одном: начиная с 2012 года чешский бренд «завис» без обновлений. А это не слишком хорошо для репутации добропорядочного семейного автомобиля.

Наконец это осознали и отцы-основатели, решив поработать над своим детищем в русле последних тенденций автомобильной индустрии. Два года назад они проанонсировали выход новой Шкода Октавия 2017. Собираться авто будет на нижегородском заводе фирмы.

Новая Шкода Октавия 2017 года

За два года, прошедшие после того анонса, конкретных данных о новинке почти не появлялось. Но недавно завеса тайны несколько приоткрылась. Появились некоторые интересные факты об очередной генерации модели. А также ее шпионские фото, дающие представление о рестайлинге машины.

Когда и почем?

В серийное производство обновленная модель поступит в конце 2016 года. А в России она появится, самое раннее, в феврале. Технические параметры особо не поменялись, поэтому есть надежда, что и стоимость Октавии не станет заметно выше. Хотя и оставаться на нынешнем уровне она, по понятным причинам, тоже не может.

Новая Шкода Октавия 2017 года

Сохраняются все четыре модификации: «Элеганс», «Актив», «Стайл», «Амбишн». Как обычно, в зависимости от комплектации — и цены новой Шкода Октавия 2017. За модель «Актив» как базовый вариант поклонники бренда выложат, минимум, 920 тысяч рублей. Сторонники авто премиального класса RS должны запастись суммой в 1 млн 900 тыс.

Что интересного под капотом?

Skoda, как обычно, не скупится на разнообразие двигателей. Пристальное внимание разработчики и инженеры компании уделяют и качеству силовых установок. Вот и сейчас они хорошо поработали над усовершенствованием агрегатов, в первую очередь, сделали акцент на экологичность, а также на модернизацию оснастки, ответственной за экономию топлива.

Весь 2016-й конструкторы чешского концерна в сотрудничестве с немецкими специалистами колдовали над созданием современного гибридного мотора. Он будет комплектоваться несколькими видами трансмиссии:

* 6-ступенчатой механикой;

* 6- и 7-ступенчатая трансмиссия-автомат;

* 5- и 6-ступенчатым роботом.

Россияне по-прежнему предпочитают бензиновых «лошадок» в паре с механической коробкой передач. DSG трансмиссию воспринимают с осторожностью, поскольку в российских условиях эксплуатации гибрид часто сдается уже после пробега в 100 тысяч километров. После чего его приходится передавать в руки ремонтников, а обойдутся восстановительные процедуры в кругленькую сумму, порядка одной-двух тысяч долларов.

Новая Шкода Октавия 2017 года

Подробности технических характеристик новой Шкода Октавия 2017 уже изучают вероятные покупатели. Перечислим виды двигателей, из которых уже скоро можно будет выбирать:

* бензиновый агрегат мощностью 110 лошадок при объеме 1,6 л.;

* бензиновая силовая установка мощностью 150 л.с., объем 1,4 л.;

* бензиновый движок до 180 л.с. мощности, на 1,8 л.;

* дизельный мотор мощностью 150 л.с., объем — 2,0 л.

Добавим: западноевропейских потребителей побалуют трехцилиндровым моторчиком мощность 90 лошадок. Немного, зато и топлива такой железный конь кушает поменьше привычных «пород» на 10-15%. Это специальная экологичная линейка двигателей, создаваемая в рамках корпоративной программы «Зеленая Линия». Таковы технические характеристики Шкода Октавиа 2017, по предварительным данным.

Как выглядит новая Skoda Octavia 2017 изнутри?

Больше всего новации заметны в интерьерных деталях. Потому-то старта продаж в России новой Шкода Октавия 2017 с нетерпением ждут истинные «автогурманы», ценители подлинного комфорта и современных интерьерных фишек. Особенно угодили создатели новинки почитателям инновационных гаджетов. На центральной консоли красуется семидюймовый медиа-монитор. В комплексе предусмотрена поддержка всех видов мобильных устройств, в том числе, беспроводной зарядки. Он подключен к Сети, а для комплектаций вип-класса доступной становится и система WiFi.

Новая Шкода Октавия 2017 года

Бортовой компьютер высокой мощности обеспечивает удобное управление всеми возможными системами обеспечения безопасности, помощи водителю. Уже в базовом варианте доступны следующие функции:

* системы стабилизации;

* ассистента на старте в условиях крутого подъема;

* системы оповещения о неожиданном сближении с иным объектом;

* комплекса аварийного торможения;

* парктроника;

* подогрева передних кресел;

* климат-контроля.

Впечатляет выбор дополнительных опций: за отдельную плату вы можете наслаждаться ксеноновой оптикой, использовать преимущества электроприводного обзорного люка, датчиков давления в шинах и системы автоотключения дальнего света; даже за параметрами самочувствия водителя будет следить чувствительная электроника. Настроить работу авто под свои особенности и даже прихоти вип-водителю поможет комплекс DMS.

Новый облик в деталях

Фото новой Skoda Octavia 2017 дает достаточно информации об ее экстерьерных особенностях. Типы кузова сохраняются: универсал и пятидверный лифтбэк. Не претерпели изменений и габариты:

* Вес – 1225 кг.

* Высота – 1,46 м.

* Длина – 4,66 м.

* Ширина – 1,8 м.

* Колесная база – 2,7 м.

* Клиренс – 1,55 м.

Воздухозаборник стал более узким по краям, он радует гармоничной отделкой: это сетка в форме сот. Оптика значительно обновлена. У Octavia 2017 отныне будут светодиодные фары. Переднюю оптику разделили надвое. Внешним ходовым огням придали трапециевидную форму. Теперь они почти вдвое уже предыдущих. Зато внутренние фрагменты сделают решетку визуально длиннее, поскольку примкнут к ее краям. До задних огней рестайлинг не добрался, они прежней формы.


Заключение

Новая модификация Octavia сохраняет достоинства прежних моделей в категориях технического качества и комфорта. И обретает еще более впечатляющую внешность в союзе с кардинально обновленным дизайном интерьера. При обилии современных опций радует намерение компании не выходить за рамки нынешних ценовых категорий.



Тоже интересно:
Поиск по сайту