BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая КИА Церато 2017 года

Впервые без всяких тайн Kia Cerato 2017 года показали на мотор-шоу в Женеве весной нынешнего 2016 года. На североамериканском рынке он фигурирует под именем «Форте». С седана скинули камуфляжные накидки и обнажили его перед заинтересованной публикой. Изучали внимательно и пристрастно, и знатоки пришли к абсолютно противоположным выводам.

Новая КИА Церато 2017 года

Одни эксперты посчитали произошедшие перемены значительными, другие решили, что в новой Kia Cerato 2017 ничего существенного не произошло. Давайте разбираться.

Новый кузов реально обновлен

Создатели южно-корейского бренда хорошенько поработали над недочетами прошлой генерации, и им многое удалось. Проведенный рестайлинг многие оценивают как жесткий и всеобъемлющий, а главное, учитывающий потребности современного покупателя. В итоге производитель обновил многие дизайнерские детали, они стали выразительнее, покоряют симбиозом функциональности и внешней эффектности. Да еще и без дополнительных вложений для потребителя, что в наше время большая редкость.

Старт продаж Киа Церато 2017 в России намечен на начало апреля, но уже с ноября 2016-го принимаются заказы на автомобиль.

Новая КИА Церато 2017 года

Производитель надеется расширить аудиторию ценителей авто за счет молодежи. Для их привлечения много внимания разработчики уделили спортивности облика. Передняя часть седана заметно преобразилась. Более плавными, изящными стали линии кузова. Воздухозаборники перестали быть «цельнокроеными», они отныне разделены на 3 части. Фирменная радиаторная решетка приобрела более мощные габариты и стала более маскулинной, брутальной, то есть обрела черты, которые были в дефиците в прошлой генерации. Мужественности новому поколению авто прибавили и передние LED-фонари за счет более строгой и аристократичной формы.

Колесные диски фирма решила оставлять без изменений. И по диаметру: 15-17 дюймов, и по дизайну. Они соединились с обновленным кузовом в единое гармоничное целое, и новаций тут просто не потребовалось.

Габариты и наружная оснастка

У новой Киа Церато 2017 стала чуть меньше (на 6 мм) высота кузова, составив 1,4 м. Остальные параметры габаритов остались прежними:

* вес – 1,4 тонны;

* длина – 4,56 м;

* ширина – 1,78;

* объем багажника – 380/1318 л;

* колея – 1,56/1,57 м;

* база – 2,7 м;

* свес – 880/980 мм;

* клиренс – 150 мм.

Наблюдатели с удовлетворением отметили разнообразие окраса КИА Церато 2017 в новом кузове. Если раньше цветовая гамма ограничивалась шестью вариантами выбора, то теперь их уже 10, плюс оттенки.

Новая КИА Церато 2017 года

Что касается внешнего оборудования, то в наличии такие привычные «штучки»:

* камера заднего вида;

* зеркала заднего вида, оснащенные приводом, подогревом, автозатемнением;

* 2 передних и 4 задних датчика парковки;

* интеллектуальная светотехника;

* задний обтекаемый спойлер;

* багажник на электроприводе;

* подогреваемые заднее и лобовое стекла с аэродинамическими щетками стеклоочистителей;

* безопасные электрические стеклоподъемники;

* датчики давления в шинах.

Удобство и безопасность

Потребителей особенно интересуют комплектации и цены Киа Церато 2017 в новом кузове. О стоимости скажем чуть ниже. А сейчас коротко о составляющих безопасности и удобства.

Рулевая колонка регулируется по вылету и по высоте в ручном режиме. Она оснащена спортивными переключателями передач. Для удобства водителя руль также дополнен электроусилителем и имеет функцию подогрева.

Инженеры компании подумали и о том, чтобы приборная панель была максимально доступна, поэтому она расположена нестандартно, чуть повернута в сторону водителя. Центральным объектом консоли является обновленный бортовой компьютер с жидкокристаллическим монитором. С его помощью хозяин авто легко воспользуется многочисленными опциями управления. В том числе, и дистанционно, то есть голосом и жестами, либо посредством смартфона.

Новая КИА Церато 2017 года

Авто оборудовано шестью подушками безопасности, системами стабилизации курса, перестроения, помощи старта в гору и экстренного торможения; также в комплекте контроль слежения за объектами на дороге; опции ASR, ESP, ABS, VSM, EDS, EBD.

В интерьере преобладают высококачественные материалы: кожа, сталь, экологичный пластик, дерево, алюминий.

Комфорт в электронном режиме

Фото Kia Cerato 2017 дает представление об уровне комфорта автомобиля. Спинки задних кресел могут складываться с помощью электропривода; электрические стеклоподъемники управляются с кнопочки. Для полного уюта и удобства пассажиров и водителя есть даже такие функциональные детали интерьера как ящичек для перчаток, потолочное отделение для очков, подлокотники на заднем сиденье и подстаканники на консоли.

Передние сиденья можно настраивать, выбирая подходящее положение, они имеют и боковую поддержку. В усовершенствованных комплектациях предусмотрены возможности для установки вентиляции и подогрева всех кресел или даже массажа.

Новая КИА Церато 2017 года

Электронной начинки создатели седана не пожалели. В комплекте круиз-контроль и двузонный климат-контроль; кондиционер; стояночный отопитель; иммобилайзер и прочая современная оснастка.

Линейка двигателей и планки цен

Технические характеристики Киа Церато 2017 тоже радуют потенциальных покупателей. Силовые агрегаты, как и виды трансмиссии, мало изменятся. Здесь стабильность только на пользу, тем более что мощность моторов была увеличена в предыдущей генерации, и сейчас требуется закрепить успех. Двигатели этой модели демонстрируют и неплохую экономичность.

Производитель высказал намерение о возможности установки еще одного двигателя, мощного дизельного агрегата. Но эта установка еще в стадии разработки, новинкой порадуют россиян не ранее второй половины 2017 года.


Когда в России начнутся продажи? Не ранее февраля 2017-го, а скорее всего, весной. Доступные комплектации: «Комфорт», «Люкс», «Премиум», «Престиж».

Базовая комплектация будет торговаться примерно по 900 тысяч рублей. Премиальные версии обойдутся в 1 млн 200 тыс. Во всяком случае, автолюбители надеются, что компания не выйдет за рамки этих цен.



Тоже интересно:
Поиск по сайту