BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая Тойота Прадо 2017 года

Руководство японской компании Toyota заявило о планах на следующий год. Концерн готовится к выпуску нового поколения одной из своих самых популярных моделей, которая остается востребованной и не сдает позиций на рынке на протяжении последнего десятилетия. Речь идет о Prado.

Новая Тойота Прадо 2017 года

Амбиции Тойоты вполне прозрачны — компания хочет вернуть лидерство на рынке крупногабаритных джипов, увеличив число потенциальных покупателей за счет улучшения характеристик автомобиля.

Конструкторы японской компании при создании своего нового детища ориентировались на пожелания клиентов, и бренд Toyota готов на равных конкурировать с Ленд Ровером, Киа Мохаве, Митсубиши Паджеро и Фордом Эксплорер.

Технические характеристики Тойота Прадо 2017 года

По словам создателей, новая Тойота Прадо 2017 года будет иметь характеристики настоящего внедорожника, при этом габариты автомобиля останутся такими же, как у предыдущей версии. Инженеры в этом плане доверились отзывам автолюбителей, по мнению которых, пропорции машины получились идеальными:

• длина — 478 сантиметров;

• ширина — 188,5 сантиметра;

• высота — 184,5 сантиметра;

• клиренс — 21,5 сантиметра;

• колесная база — 279 сантиметров;

• масса — 2990 килограммов.

Новая Тойота Прадо 2017 года

Также конструкторы модифицировали силовые агрегаты специально для новой модели. Будущие покупатели смогут выбрать один из трех двигателей:

В базовой комплектации будет установлен бензиновый мотор объемом 2,7 литра и мощностью 164 лошадиные силы.

В расширенной комплектации можно установить куда более мощный 8-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель объемом 5,7 литра, мощностью 381 лошадиная сила и крутящим моментом 403 ньютон-метра.

Опционально Прадо 2017 может быть оборудован дизельным силовым агрегатом 1GD-FTV с турбонаддувом, его объем составляет 3 литра, мощность — 178 лошадиных сил, а крутящий момент — 450 ньютон-метров.

Новая Тойота Прадо 2017 года

Каждый из двигателей является более экономичным и экологичным в сравнении с предыдущими поколениями Prado. Сокращение потребления было одной из приоритетных задач специалистов японского концерна. Самый мощный из агрегатов обеспечит разгон машины до 100 км/ч всего за 8,5 секунды, при этом расход горючего на 100 километров не превысит 10,2 литра. Это является новым рекордом для крупногабаритных внедорожников. Что касается дизельного мотора, его потребление еще более скромное — всего 7,5 литра на 100 километров.

Помимо прочего, клиент при покупке сможет выбрать коробку передач, исходя из личных предпочтений. Базовая комплектация автомобиля предусматривает четырехступенчатую АКПП, а расширенные версии — шестиступенчатую.

Экстерьер автомобиля

Создатели держат официальные данные о внешнем оформлении в секрете, поэтому об изменениях в дизайне кузова позволяют судить только пиратские фото Тойота Прадо 2017 года, просочившиеся в интернет. Судя по имеющимся кадрам, глобальных перемен ожидать не стоит.

Новая Тойота Прадо 2017 года

По всей видимости, конструкторы решили, что Prado, являясь одним из самых востребованных автомобилей в мире, должен сохранить характерные черты, благодаря которым машину так горячо полюбили. Изменения в дизайне кузова оказались точечными и призваны лишь слегка освежить внешний вид Прадо 2017.

Решетка радиатора новики стала еще более массивной, за счет этого автомобиль добавил в мужественности. Также дизайнеры изменили архитектуру оптики машины. Фары Prado 2017, оборудованные мощными светодиодами, отличаются плавными линиями, если сравнивать с предыдущей модификацией. Воздухозаборник, расположенный под сеткой с эмблемой Toyota, теперь скрыт от глаз для большей эстетичности.

Новая Тойота Прадо 2017 года

Платформа новинки была модифицирована, чтобы улучшить поведение автомобиля на дороге при резком торможении. Кроме того, ожидается, что новый Прадо будет доступен в 10 вариантах расцветки.

Комплектации и цены Тойота Прадо 2017 года

Внутреннее оформление новинки от Toyota соответствует дизайну автомобиля премиум-класса. Салон по выбору покупателя может быть однотонным или двухцветным.

Максимальный комфорт и удовольствие от процесса вождения обеспечивается благодаря современному многофункциональному рулю и возможностью управления мультимедийной системой при помощи сенсорного дисплея с диагональю 7 дюймов. Также система поддерживает функцию голосового управления.

Новая Тойота Прадо 2017 года

По предварительной информации, новая Toyota Prado 2017 года будет отвечать всем современным требованиям. В автомобиле предусмотрены следующие функции:

• регулировка руля по вылету и по высоте;

• улучшенная координация при движении в условиях бездорожья благодаря системе Multi-terrain;

• запуск двигателя при помощи кнопки;

• вывод информации о блоке дифференциалов и о величине крутящего момента;

• улучшенная навигационная система;

• изменение угла наклона машины и др.


Двухфазный климат-контроль был модернизирован инженерами компании, и теперь пассажиры будут чувствовать себя еще более комфортно. Кресла в Toyota Prado 2017 помогут избежать усталости, которая обычно возникает в долгих поездках.

Новая модель может опционально быть оборудована третьим рядом сидений, которые легко складываются при помощи специального механизма. Любителей дальних путешествий порадует тот факт, что конструкторы увеличили объем багажного отсека.

Что касается безопасности, Toyota Prado всегда занимала лидирующие позиции по данному параметру, и модель 2017 года не станет исключением. По результатам краш-тестов, проведенных в США, автомобиль получил высокие оценки. Внедорожник оборудован 4 камерами кругового обзора и 7 подушками. Также Прадо оснащен специальной системой, которая предупредит водителя при приближении другого объекта на опасное расстояние.

В базовой комплектации смесимость автомобиля составит порядка 2,5 миллиона рублей, а версия «Люкс» обойдется будущим покупателям примерно в 3,4 миллиона.


Старт продаж Тойота Прадо 2017 года в России

Начало продаж Тойота Прадо 2017 в России будет задержан из-за отказа японского концерна от сборки автомобиля во Владивостоке. Точная дата выхода Toyota Prado 2017 еще не озвучена. Предположительно, это произойдет не позднее лета 2017 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту