Презентация пяти дверного хэтчбека класса «С» i30 третьей генерации состоялась в штаб-квартире Hyund...
Тем, кто планирует приобретать авто для семьи, часто приходится сталкиваться с дилеммой: проходимост...
cup 
Вход на сайт

Новая БМВ 5 серии 2017 года

Немецкий концерн BMW официально анонсировал выход новой модели седана БМВ 5-серии. Дата появления новинки на рынке — 2017 год. Уже 1-го октября текущего года машину презентуют во Франции, на парижском автосалоне.

Новая БМВ 5 серии 2017 года

В данный момент компания завершает инженерные испытания седьмого поколения БМВ 5-серии. Новый автомобиль с кодовым заводским наименованием G30 должен стать заменой модели F10. В BMW возлагают большие надежды на новинку и ожидают, что она на равных будет конкурировать с Ауди А6, Ягуар XF и Мерседес-Бенц E-Class.

Будущим покупателям предоставят большой выбор двигателей, в том числе и гибридных модификаций. По неофициальной информации, гибридная версия новой БМВ будет иметь функцию перехода на электротягу. Электрический двигатель позволит проехать автомобилю без горючего расстояние до 30 километров.

Комплектации и цены БМВ 5 2017 года

Появились сведения о том, что новая БМВ 5 2017 года будет оснащена контроллером информационно-мультимедийной системы пятого поколения IDrive, которая успешно используется на последней модели 7-серии. Пятое поколение системы IDrive предполагает наличие модернизированного сенсорного экрана, благодаря которому функции автомобиля можно активировать и регулировать легко и быстро, как на смартфоне.

Если конструкторы BMW в последний момент не внесут неожиданных изменений, то контроллер информационно-мультимедийной системы будет иметь функции управления голосом и жестами, реализованные в последней модификации 7-series и позволяющие водителю максимально сосредоточиться на движении.

Также новинку от BMW оборудуют специальной техникой, которая позволит использовать систему автономного управления автомобилем без непосредственного участия водителя. Установка функции автопилота подразумевает оснащение нового поколения БМВ 5-серии независимой системой аварийной остановки.

Новая БМВ 5 серии 2017 года

Компания планирует сохранить линейку кузовов, аналогичных существующему поколению 5-серии. Это значит, что будущие покупатели смогут выбрать один из трех стилей:

• Седан — G30;

• Touring — G31 (универсал);

• Grand Turismo (GT) — G32.

Кузов обновленной BMW 5-series Grand Turismo модифицирован дизайнерами немецкого концерна. Во-первых, увеличены его габариты, а во-вторых — линии стали более утонченными и плавными. Несмотря на то, что модель G32 также находится на стадии последних инженерных тестов, на ближайшем парижском автосалоне она вряд ли будет представлена. Скорее всего, новая БМВ 5 серии ограничится одним лишь седаном. Презентации Grand Turismo следует ожидать уже в следующем году, на франкфуртском или женевском автосалоне.

Во время испытаний прототипа были сделаны эксклюзивные фото БМВ 5 2017 года, попавшие в интернет. Судя по этим кадрам, внешнее оформление новинки претерпело серьезных изменений. Архитектура кузова новой модели внешним видом напоминает Pininfarina Gran Lusso Coupe Concept, представленный немецкой компанией в 2013 году. Линии передней части были максимально сглажены, это же касается и заднего профиля машины. Стоит отметить, что подобное изменение никак не сказалось на традиционных для 5-серии габаритах и общих чертах экстерьера.

Новая БМВ 5 серии 2017 года

Перед специалистами из BMW стояла непростая задача — улучшить аэродинамические характеристики нового поколения 5-series, именно с этим связаны все вышеупомянутые изменения в архитектуре кузова. Также в рамках повышения аэродинамических показателей была полностью переработана решетка радиатора. Кроме того, конструкторы установили на кузове специальный заборник, который будет активироваться автоматически при достижении автомобилем высокой скорости. За счет этого планируется улучшить отвод воздушных потоков.

По словам источника, близкого к структуре BMW, головную оптику новой 5-series оборудуют лазерной системой дальнего света. Что касается задних фар, их оснастят светодиодами (OLED). Предположительно, решетку радиатора увеличат в размерах, чтобы придать самому автомобилю немного массивности. А еще на новую БМВ 5-серии установят модифицированные выхлопные трубы.

Основа поколения BMW 5-series 2017 года — обновленная платформа класса-люкс (OKL). Первоначально она была создана, а позднее — заимствована у 7-серии, выпущенной в нынешнем году. «Семерка» представляет собой сложное сочетание многочисленных материалов, от магния и углеродного волокна до алюминия и стали высочайшей прочности. При производстве кузова 5-серии также будут применяться подобные комбинации. За счет этого конструкторы компании планируют снизить общий вес седана G30 примерно на 100 килограммов, если сравнивать с моделью F10.

Новая БМВ 5 серии 2017 года

В планах немецкой компании выпуск новинки в пяти комплектациях:

• Standard;

• Sport;

• М Sport;

• Individua;

• Pure Excellence.

Предположительно, цена на новый автомобиль будет колебаться в пределах 1,5-2,5 млн. руб., в зависимости от выбранной комплектации.

Технические характеристики БМВ 5 2017 года

Говоря о двигателях, которыми будет оборудована новая BMW 2017, стоит отметить, что число доступных покупателям версий будет расширено. Будущие владельцы смогут получить один из следующих силовых агрегатов:

• четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2 литра (B48) (используется в текущей версии 5-серии);

• 4-цилиндровый дизельный мотор объемом 2 литра (B47) (также устанавливается в существующую 5-series);

• модернизированный 6-цилиндровый дизельный двигатель объемом 3 литра (B57);

• 6-цилиндровый бензиновый агрегат, объем — 3 литра (B58);

• покупатели модели 550d получат 4-цилиндровый турбированный мотор вместо 6-цилиндрового B57;

• в максимальной комплектации автомобиль будет оснащен бензиновым двигателем V8, объем которого составляет 4,4 литра, а мощность — 444 лошадиные силы. Именно такой мотор БМВ использует в модели 750i.

Новая БМВ 5 серии 2017 года

Кроме того, конструкторы немецкой компании планируют модифицировать трехлитровый турбированный агрегат N57 путем оснащения его электрическими турбинами. За счет этого специалисты хотят добиться большей мощности двигателя и преодолеть отметку в 376 лошадиных сил.

Также в планах концерна — выпуск гибридной модификации нового седана 5-серии. Для этой версии инженеры используют мотор, испытанный ранее на моделях X5 xDrive40e, 330E и 740e. Гибридная версия предполагает комбинацию из турбированного агрегата объемом 2 литра и электрического двигателя, вмонтированного в коробку переключения передач. Аккумулятор для электрического мотора помещается в багажник, его мощности хватает, чтобы преодолеть расстояние до 30 километров без использования горючего.

Руководство БМВ сообщило приятную новость для всех фанатов M-series — после выхода традиционных модификаций G30 на рынок будет выпущена также и новая М5 на базе седана. Презентация нового поколения серии М5 состоится, предположительно, на женевском автосалоне в 2017 году. Впервые будет представлена не только задне-, но и полноприводная версия машины (это, кстати, относится и к остальным версиям 5-серии нового поколения).

Что касается двигателя новой М5, автомобиль оборудуют бензиновым силовым агрегатом V8, объем которого составляет 4,4 литра. Коробка передач — 7-ступенчатая, автоматическая, идущая в паре с двойным сцеплением, тогда как у остальных модификаций 5-series — 6-ступенчатая МКПП или 9-ступенчатая АКПП.

Какие еще изменения ждут BMW 5-series?

Несмотря на то, что об изменениях было сказано немало, их список можно продолжить. Во-первых, дизайнеры немецкого концерна планируют обновить интерьер. Приборную панель полностью переработают, оборудовав ее современными цифровыми устройствами. Управление мультимедийной системой будет реализовано при помощи сенсорного экрана с высоким разрешением.

Новая БМВ 5 серии 2017 года

В общих чертах внутреннее оформление автомобиля напоминает BMW 7-series. В частности, речь идет об отделке, многофункциональном руле и многих других элементах. Несущественные отличия касаются лишь небольшой части технологий, отсутствие которых пройдет незамеченным.

Во-вторых, изменятся габариты новой БМВ 5 серии 2017 года. За счет этого инженеры смогут расширить свободное пространство под ногами пассажиров переднего и заднего ряда. В целом, специалисты компании при создании автомобиля акцентировали внимание на повышении комфортабельности салона. Им удалось добиться поставленной цели, не лишив интерьера изысканности и эксклюзивности.

В салоне новой BMW 5-series установлены мягкие кресла. За счет применения современных материалов с высокими изоляционными характеристиками, пассажиры автомобиля надежно защищены от внешних шумов.

За рубежом старт продаж ожидается примерно в первой половине 2017 года, а вот в старт продаж в России БМВ 5 2017 года прогнозируется только ближе к лету.

Подводя итоги

Немецкая компания возлагает большие надежды на новое поколение 5-series. Концерн хочет занять свою нишу на рынке экономичных автомобилей, и новая «пятерка» создавалась в первую очередь с этой целью.

Новая БМВ 5 серии 2017 года

Существующая версия 5-серии оборудована, пожалуй, даже излишне мощными силовыми агрегатами. Естественно, это влияет на потребление машиной горючего, и нынешние показатели БМВ в этом плане не удовлетворяют автолюбителей. Установка 9-ступенчатой АКПП и использование легкосплавных материалов при создании кузова, позволивших снизить вес автомобиля, должны решить вопрос высокого расхода топлива и сделать новинку 5-series более привлекательной в глазах потенциальных покупателей.

Стоит отметить, что BMW отнюдь не испытывает недостатка спроса. Благодаря высочайшему качеству, использованию инновационных технологий и фирменному дизайну автомобили немецкого концерна пользуются огромной популярностью. Тем не менее, компания не хочет останавливаться на достигнутом и планирует укрепить свои позиции на рынке с выпуском экономичного седана, оснащенного технологиями 7-series.

Если сравнивать новую модель БМВ с Jaguar XF, который является главной причиной снижения общего количества продаж текущей 5-серии, можно заключить, что новинка немецкого производителя опережает своего конкурента по большинству основных параметров. Новая BMW 5 серии обещает быть изысканнее, комфортнее, экономичнее и в целом лучше, чем существующий аналог.


Jaguar XF получил хвалебные отзывы от критиков и автолюбителей, которые отметили отличную управляемость, превосходящую нынешнюю версию БМВ 5-серии. Ожидается, что BMW вновь обойдет Ягуар и по этому показателю, если инженеры используют инновационные технологии рулевого управления, частично реализованные в последней модификации 7-series.



Тоже интересно:
Поиск по сайту