BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая Тойота Венза 2017

Автомобили Тойоты — одни из самых популярных на российском рынке. Японская компания предлагает огромный ассортимент моделей, постоянно обновляя линейку, так что проблем с нехваткой выбора у покупателей не бывает. Автолюбители ценят Тойоту за шикарный дизайн, высокую надежность и мощь. Но самое главное, что весь этот набор отличных качеств, подходящих для описания машины премиум-класса, можно приобрести по приемлемой цене.

Новая Тойота Венза 2017

Venza как раз относится к моделям, обладающим всеми вышеперечисленными характеристиками. Тойота Венза ворвалась на отечественный рынок в 2013 году, не оправдала ожиданий концерна и была снята с производства, оставив о себе двоякие воспоминания и немногочисленные экземпляры, которые встречаются на российских дорогах.

Тем не менее, Venza покорила автолюбителей невероятным сочетанием: конструкторы смогли создать автомобиль функциональный, как Highlander, надежный, как Camry, и при этом комфортный, как Avalon. И когда казалось, что история Вензы окончена, руководство Тойоты анонсировало выход нового поколения кроссовера, запланированный на 2017 год.

Обновленный кузов

Судя по фото Toyota Venza 2017 года, попавшим в сеть, дизайн кузова автомобиля претерпел серьезные изменения. Кроссовер стал выглядеть более презентабельно и мужественно. В последние годы у всех новинок Toyota прослеживаются характерные черты экстерьера, и Венза в этом плане не стала исключением. С уверенностью можно сказать, что изменения пойдут автомобилю на пользу и помогут повысить привлекательность Venza в глазах потенциальных покупателей.

Новая Тойота Венза 2017

Первое, что бросается в глаза при виде новой Тойоты — выразительные линии выштамповки и пластиковые накладки, установленные на дверных порогах и бамперах. Всем этим не могла похвастаться предыдущая модификация кроссовера. Кроме того, дизайнеры придали автомобилю агрессивности при помощи обновленной хромированной решетки радиатора и значительно увеличили воздухозаборник.

Передний бампер выглядит спортивно, а в качестве бонуса владельцам новой Вензы достанется панорамная крыша, которая предусмотрена, в том числе, и в базовой комплектации кроссовера.

Что касается оптики, зауженные фары оборудованы ксеноновым светом и специальными омывателями. Также в них установлена система коррекции и светодиоды для дневной подсветки.

Новая Тойота Венза 2017

Обсуждая первое поколение Toyota Venza, автолюбители упрекали автомобиль за то, что он абсолютно не приспособлен к езде в суровых условиях. Инженеры учли пожелания и замечания клиентов, максимально приблизив Вензу 2017 года к категории внедорожников. Также была решена проблема недостаточной функциональности боковых зеркал — в новом поколении они будут оборудованы электроприводом, подогревом, функциями затемнения и сохранения настроек.

Стоит отметить, что конструкторы при создании новой версии кроссовера слегка уменьшили его габариты, однако в компании утверждают, что это не повлияет на свободное пространство в салоне.

Технические характеристики Тойота Венза 2017 года

На данный момент нет точной информации о силовых агрегатах, которыми будет оборудована новая Тойота Венза 2017, поэтому сведения о технических характеристиках весьма отрывочные.

Новая Тойота Венза 2017

Известно, что ходовая часть была модифицирована с целью улучшить поведение автомобиля в условиях бездорожья и повышенных нагрузок. Автономная подвеска оснащена амортизационными стойками. Управление кроссовером обещает быть легким и приятным при любой погоде благодаря инновационной системе распределения крутящего момента.

Новый автомобиль будет оснащен двумя типами бензиновых двигателей – V4 и V6 (2,7 и 3,5 литров/181 и 330 лошадиных сил и соответственно). Также удобство управления будет обеспечивать шестиступенчатая коробка передач и возможность выбрать как переднеприводную, так и полноприводную машину.

Комплектации и цены Тойота Венза 2017 года

Говоря о салоне Toyota Venza 2017, следует отметить, что дизайнеры японской компании позаботились о комфорте пассажиров. Задние сиденья были доработаны в соответствии с современными стандартами, чтобы уменьшить фактор усталости в длительных поездках. Кроме того, задний ряд кресел оборудован системой подогрева. Сиденья новой Вензы обиты натуральной кожей высокого качества. Также конструкторы повысили изоляционные характеристики кроссовера, защитив пассажиров от нежелательных шумов и вибрации.

Новая Тойота Венза 2017

Не забыли создатели Toyota Venza и о комфорте водителя. Вся необходимая информация о состоянии автомобиля выводится на цифровой дисплей диагональю в 3,5 дюйма, а управление мультимедийной системой осуществляется при помощи сенсорного экрана, диагональ которого составляет 6,1 дюйма. Мультимедийная система поддерживает функцию подключения к сети интернет и имеет разъем USB.

Оборудование, которое будет установлено в Venza 2017 года:

• многофункциональный руль;
• система запуска мотора кнопкой;
• двузонный климат-контроль;
• современная система навигации;
• подогрев лобового стекла;
• система доступа без ключа;
• датчики парковки;
• голосовое управление мультимедийной системой;
• круиз-контроль;
• крепления для детского кресла;
• электропривод панорамного люка и двери багажного отсека;
• камера для помощи при парковке задним ходом и др.

Функции безопасности, предусмотренные в новинке от Тойота:

• система аварийного торможения и антиблокировки;
• контроль устойчивости;
• помощь при смене ряда;
• система антипробуксовки;
• помощь при старте под гору;
• семь подушек безопасности.

Новая Тойота Венза 2017

Вероятно, стоить новая Toyota Venza 2017 будет больше, чем предыдущая версия кроссовера. И дело не только в изменившемся курсе рубля, но и в качественном улучшении автомобиля по многим параметрам. Предположительно, стоимость новой Вензы в базовой комплектации составит порядка 2,5 миллиона рублей (для сравнения — в 2014 году Venza стоила 1,6 миллиона). Автолюбители рассчитывают на незначительное повышение цены, но подобный сценарий маловероятен.

Старт продаж в России Тойота Венза 2017 года

Сообщения о прекращении выпуска Venza стали появляться в профильных автомобильных журналах в начале 2015 года. В кратчайшие сроки модель покинула североамериканский рынок, а в Европе кроссовер оставили в продаже до осени 2017-го. Однако японская компания резко изменила свои планы и решила вдохнуть в Вензу новую жизнь, полностью переработав первоначальную версию.

С одной стороны, план Тойоты выглядит немного рискованным, но на самом деле для концерна это прекрасная возможность наглядно доказать, что из непопулярной модели можно сделать востребованный автомобиль, опережающий конкурентов в своей нише по многим параметрам.

Презентация предварительной версии нового поколения Toyota Venza запланирована на осень 2016 года. После этого будет возобновлено серийное производство модели. Предположительно, первыми опробуют новинку в деле американские автолюбители, произойдет это весной 2017-го. На отечественный рынок машина вряд ли попадет раньше осени следующего года.


Подводя итоги

Если кратко, Venza 2017 обещает быть гораздо лучше по сравнению с существующей версией. Создатели переработали внешнее и внутреннее оформление автомобиля, установили современное оборудование, повысили устойчивость машины в условиях бездорожья, сделали пребывание внутри Вензы более комфортным, а также уменьшили потребление горючего.



Тоже интересно:
Поиск по сайту