BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая Лада Веста Кросс 2017 года

Лада Веста Кросс - это автомобиль российского производства, выпуск которого осуществляется с 2015 года. Он получил хороший спрос в нашей стране, прежде всего за счет своей доступной цены, надежных комплектующих, комфортабельности и безопасности.

Новая Лада Веста Кросс 2017 года

Совсем скоро на рынке появится Новая Лада Веста Кросс 2017 года, которая предстанет перед взором покупателей, преобразившись не только внешне, но и внутренне. Рассмотрим подробнее, чем же она отличается от предыдущей версии.

Двигатели и трансмиссия

По предварительным данным модели будут оснащены тремя бензиновыми двигателями, с объемом в 1,6 литра и мощностью в сто шесть, сто четырнадцать и 87 «лошадей». Хотя вполне вероятно, что также появится вариант с 1,8-литровым движком от Xray.

Блок цилиндров базового мотора сделан из алюминиевого сплава. Производители оборудовали его системой регулирования фаз распределения газа. Благодаря этому, у агрегата повышается мощность и крутящий момент, а также более экономно расходуется топливо и понижается выброс вредных веществ.

Также двигатель имеет инжекторную систему подачи горючего. Во впускном коллекторе, который произведен из легированной стали, находятся форсунки, через которых впрыскивается топливо.

Есть информация, что в некоторых комплектациях автомобиль будет оборудован двигателем от тандема Renault-Nissan.

Новая Лада Веста Кросс 2017 года

Автомобили будут выпускаться исключительно с коробкой автоматом. Трансмиссия переднеприводная, вариант с полным приводом не предусмотрен.

Сцепление обычное для современных машин - сухое, однодисковое с наличием диафрагменной пружины.

Кузов

Данная модель будет выпущена с типом кузова универсал. Он имеет следующие параметры: длину 4,2 метра, ширину 1,7, и высоту 1,5. Размер колесной базы составил 2,6 метра, а клиренс сто девяности миллиметров.

Кузов машины, как можно увидеть на Фото Лада Веста Кросс 2017 года, имеет свой узнаваемый стиль, хотя некоторыми моментами, в особенности фарами, может напомнить Lada XRay. Облик его передней части удачно дополняет хромированная решетка радиатора, которая украшена двумя большими перекладинами и находящимся между ними внушительным логотипом.

Новая Лада Веста Кросс 2017 года

По бокам можно увидеть интересную выштамповку, схожую с той, что расположена на переднем бампере, но более объемной.

Головное освещение поделено на части, к бамперу были добавлены хромированные детали, благодаря чему создается ощущение икс-образной формы. Противотуманные огни установлены в нишах, расположенных в нижней передней части машины, двери обладают небольшими размерами.

Днище защищено специальными накладками, произведенными из пластмассы. Они очень устойчивы к царапинам и различным механическим повреждениям. Также на днище наносится антигравийное покрытие.

Кузов защищен от ударов, благодаря установленным разработчиками ребрам и стойкам, что делает эту модель безопасной для вождения.

Новая Лада Веста Кросс 2017 года

За счет обновленного капота повышается защита машины в случаи столкновения. В него установлены ребра жесткости, произведенные из металла, благодаря чему урон от удара будет снижен до минимума.

Кузов и все его элементы проходит катофорезное грунтование, которое помогает противостоять распространению коррозии.

Салон

Для оформления салона используются исключительно высококачественные материалы. Общий вид полностью соответствует предыдущей модели «Весты Кросс».

Новая Лада Веста Кросс 2017 года

Передняя панель сделана в образе 3 колодцев. Она имеет голубую подсветку и наличие разнообразных интересных деталей.

Водительское, как и пассажирское кресло отличается комфортабельностью. Это позволит всем находящимся внутри салона чувствовать себя расковано и удобно, что особенно важно при долгосрочной поездки.

Основная консоль также не может не привлечь внимание, своей яркостью и функциональным разнообразием. Она расположена очень удобно для водителя, за счет чего он сможет без проблем пользоваться ею во время движения.

Новая Лада Веста Кросс 2017 года

В базовой комплектации модель обладает системой климат-контроля, которая состоит из кондиционера, системой отопления, специальных датчиков и системой фильтрации. Также производителем был установлен мультемедийный комплекс с сенсорным дисплеем.

Благодаря увеличению кузова, станет больше место для ног. Хотя окончательные габариты по заявлению разработчиков еще могут быть изменены.

Основные параметры автомобиля

Представим также технические характеристики Лада Веста Кросс 2017 года:

• Тормозная рабочая система представлена в виде двух контуров, которые функционируют независимо. Первый отвечает за работу следующих колес – переднего правого и левого заднего, второй, соответственно, за два остальных. Они расположены по диагонали и соединяются друг с другом в головном цилиндре. Это делает вождение безопасным, так как если один из них перестанет работать, его с не меньшей эффективностью заменит второй;

• На передних колесах стоит дисковые вентилируемые тормоза, как и на задних. Управления стояночным тормозом осуществляется при помощи рычаги находящего в салоне авто. Он позволяет полностью остановится машине. В наличие также вакуумный усилитель, который повышает эффективность работы гидравлического привода и делает нажатие на педаль более легким и плавным;

• Чтобы повысить безопасность, разработчики установили систему, в которую включены 2 фронтальные и боковые подушки безопасности. Также в наличии преднатяжители ремня, которые срабатывают во время столкновения;

• Во всех версиях руль оснащен гидроусилителем, благодаря которому нагрузка на руки водителя становится не такой серьезной. Это устройство также может предотвращать колебания в машине, поглощая удары которые исходят от колес;

• Также автомобиль оборудован антиблокировочной системой, которая способна определить с какой скоростью вращаются колеса. И если у одного из них этот показатель становится меньше относительно остальных, происходит срабатывания датчиков системы и подача давления на это колесо снижается. Система АБС предотвращает блокирование колес и помогает сохранить водителю стабильное управление автомобилем.

• Саморегуляторы ставятся на все устройства. Износ колодок компенсируется автономно, барабанные механизмы же оборудованы регулятором, который работает, только когда автомобиль тормозит;

• Данная модель оборудована реечным рулевым управлением. С помощью рулевой тяги и рейки происходит передача усилия с руля на поворотный кулак;

• В базовой комплектации Лады Веста Кросс 2017 года модели выпускаются с тремя зеркалами, два из них находятся по бокам, а одно в салоне, что создает полноценный обзор. У боковых присутствует функция обогрева, которая очень поможет водителю в холодное время года;

• Для отделки салона были использованы другие материалы, некоторые детали поменяли свое месторасположение. Плюс ко всему, разработчики потрудились над изоляцией шумов в салоне;

• Стекла обладают достаточной толщиной, чтобы не пропускать посторонние звуки.

• Спереди установлена независимая подвеска типа Макферсон, сзади полунезависимая в виде торсионной балки.

Видео официальной презентации и тест-драйв Лада Веста Кросс 2017




Начало продаж Лада Веста Кросс 2017 года

Старт продаж Лада Веста Кросс 2017 года в России, должен был состояться еще в конце 2016 года. Однако исполнительный вице-президент компании АвтоВАЗ Ян Птачек на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, заявил, что дата выхода Лада Веста Кросс 2017 года перенесена на вторую половину 2017 года.

Новая Лада Веста Кросс 2017 года

Автомобиль будет выпускаться в нескольких вариантах, но пока что производитель умалчивает подробности. Что касается стоимости, то в зависимости от комплектации и цены Лада Веста Кросс 2017 года она составит около семисот тысяч рублей.

В завершение отметим, что одновременно в продажу поступит Лада Веста Кросс в кузове универсал. Две эти модели станут топовыми во всей современной линейке АвтоВАЗа.



Тоже интересно:
Поиск по сайту