BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая BMW X3 2017 года

Нынешняя генерация BMW X3 пользуется огромным спросом на мировом автомобильном рынке. И большую популярность внедорожника легко объяснить — машина является одной из немногих представительниц премиум-класса, доступных по приемлемой цене.

Новая BMW X3 2017 года

Тем не менее, немецкая компания активно готовится к обновлению данной линейки. Презентация нового поколения X3, разработка и тестирование которого ведутся под кодовым наименованием G01, запланирована на ближайшее полугодие. Представители баварского концерна поделились важной для автолюбителей информацией о новинке.

Технические характеристики BMW X3 2017 года

Конструкторы БМВ приготовили множество приятных сюрпризов для будущих владельцев новой X3. Во-первых, был расширен спектр силовых агрегатов для новой модели. Клиенты смогут выбрать между 4- и 6-цилиндровым бензиновым мотором объемом три литра. Кроме того, в планах немецкой компании — выпуск BMW X3 с гибридным дизельным двигателем.

Новая BMW X3 2017 года

Ожидается, что упомянутые агрегаты, которыми оснастят новинку, будут отличаться более высокой мощностью и меньшим потреблением горючего. Предположительно, мощность увеличится на 15 лошадиных сил. X3 2017 года будет доступна в полно- и заднеприводной версии.

В расширенных комплектациях внедорожника будут установлены еще более мощные двигатели. Речь идет о турбированном моторе M40i, объем которого составляет 3 литра (360 лошадиных сил), а также об агрегате серии M (431 лошадиная сила).

Что касается платформы кузова, скорее всего, инженеры заимствуют модуль CLAR, который был использован на новой генерации БВМ 7-серии и оправдал возложенные на него ожидания.

Экстерьер автомобиля

В вопросе внешнего оформления конструкторы решили не отступать от общей концепции, примененной в процессе создания новых модификаций X5 и X6, презентованных недавно. Рассматривая фото BMW X3 2017 года можно отметить, что очертания кузова приняли более угловатую форму, за счет чего внедорожник стал выглядеть более мужественно и спортивно.

Новая BMW X3 2017 года

Если сравнивать новинку с существующей модификацией автомобиля, стоит отметить коррективы, внесенные дизайнерами в архитектуру головной оптики и решетки радиатора. Кроме того, переднюю часть кузова инженеры решили немного выровнять и сгладить, исходя из современных норм обеспечения безопасности пешеходов в случае лобового столкновения.

Что касается габаритов внедорожника, можно заметить, что они увеличиваются с выпуском каждой новой генерации, и модель X3 2017 будет продолжателем данной тенденции. Это значит, что свободного пространства в салоне станет еще больше. Кстати, для китайского автомобильного рынка немецкий концерн разработал версию автомобиля с удлиненной колесной базой. При этом масса новой X3 уменьшена примерно на 100 килограммов.

Новая BMW X3 2017 года

Установка более мощных силовых агрегатов, о которых шла речь выше, вызвала необходимость в оснащении новинки тормозными дисками больших, чем в последнем поколении, размеров. Колесные арки рассчитаны на легкосплавные диски диаметром до 19 дюймов.

Комплектации и цены BMW X3 2017 года

Помимо реального расширения свободного пространства в новой X3, достигнутого за счет увеличения габаритов, создатели решили усилить эффект визуально, сделав крышу автомобиля панорамной.

Позаботились специалисты баварского концерна и об удобстве пассажиров. Новая BMW X3 2017 года оснащена модифицированными сиденьями повышенной комфортабельности. Помимо прочего, конструкторы отказались от использования третьего ряда кресел, несмотря на то, что главные конкуренты X3 располагают данной опцией. Взамен инженеры баварской компании увеличили функционал заднего ряда сидений.

Новая BMW X3 2017 года

Будущие водители внедорожника обязательно отметят переработанную приборную панель. Новинка от БМВ соответствует всем современным стандартам и оборудована:

• сенсорным дисплеем мультимедийной системы, которая поддерживает функцию управления жестами и голосом;
• дополнительным экраном, на который выводится ключевая информация о состоянии автомобиля;
• системой автоматической парковки;
• специальным проектором, который транслирует нужные данные прямо на лобовое стекло;
• динамическим освещением и т.д.

Стоимость внедорожника в базовой комплектации составит примерно 2,5 миллиона рублей.

Видео

Шпионские съемки



Видео обзор BMW X3 предыдущей модификации



Старт продаж BMW X3 2017 в России

Новая BMW X3 2017 года увидит свет, ориентировочно, в конце 2016 года. Первыми опробуют новинку американские автолюбители. Начало продаж BMW X3 2017 в России состоится не раньше лета 2017-го.

Новая BMW X3 2017 года

Руководство баварского концерна рассчитывает на то, что новая генерация X3 отвоюет долю рынка у Audi и Mercedes, которые являются для BMW прямыми конкурентами. Учитывая все качественные изменения, сделанные при создании внедорожника, все шансы на успех у немецкой компании имеются.



Тоже интересно:
Поиск по сайту