BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Рено Колеос 2017 года в новом кузове

Новый Рено Колеос 2017 года, представленный в середине весны 2016 года на автосалоне в Пекине, не просто легкая рестайлиноговая версия предшественника, это новая, серьезная генерация модели. Автомобиль выпускается уже 8 лет и успел за этот срок несколько раз обновить свои главные характеристики, но тогда эти изменения не были столь существенными.

Рено Колеос 2017 года в новом кузове

Главное и важное преобразование в версии 2017 года - переход в класс среднеразмерных автомобилей. Это подтверждает и новая платформа CMF C/D, и выросшая колесная база. Новая версия заняла вершину в линейке паркетников Renault, и попытается завоевать не только приоритетный для концерна китайский рынок, но и будет активно продвигаться на 80 рынках по всему свету.

Видеообзор новинки


Технические характеристики Рено Колеос 2017 года

Предполагается, что в новой версии будет 2 вида бензиновых 4-цилиндровых двигателей с механической или автоматической 6-ступенчатой трансмиссией и 2 дизельных. Машина будет переднеприводной, полный привод идет уже как дополнительная услуга.

Максимальная скорость, на которую способна машина - 200 км/ч, до сотни разгоняется, в среднем, за 7 секунд.

Бензиновый с объемом в 2 литра обладает мощностью в 144 лошадиные силы, а тот же бензиновый, но уже с 2,5 литров объема 175 лошадиных сил. Дизельный с объемом топлива 1,6 л. может иметь под капотом от 130 до 160 «лошадок».

Рено Колеос 2017 года в новом кузове

Европейцы, а французы особенно, очень трепетно относятся к механической коробке передач, поэтому в обновленной версии они решили ее оставить, но есть модели и с автоматикой.

Новый кузов

Автомобиль 2017 года сохранит название Koleos, несмотря на слухи о смене имени. Это подтверждают и последние фото Рено Колеос 2017 года с характерной надписью на багажной двери.

Koleos 2017 года значительно длиннее своего предшественника, но уступает ему в ширине. Вот для сравнения некоторые характеристики двух машин.

Renault Koleos - 2014:

• длина – 4520 мм;
• ширина – 1855 мм;
• дорожный просвет - 206 (бензиновый двигатель);
• колесная база – 2690 мм.

Рено Колеос 2017 года в новом кузове:

• длина – 4670 мм;
• ширина – 1840 мм;
• дорожный просвет – 213 мм (бензиновый двигатель);
• колесная база – 2710 мм.

Рено Колеос 2017 года в новом кузове

Как мы можем убедиться, машина выросла в длину, и поэтому, не поднять высоту клиренса французы не могли. Кстати, Nisan X-Trail, платформа которого легла в основу нового Renault, на 24 мм его короче.

Головную оптику авто образуют светодиодные фары Pure Vision с трехмерным эффектом, которые на 20 % лучше освещают дорогу, чем галогеновые. Замечательным стилистическим решением разработчиков стали изогнутые полоски дневных ходовых огней. Следует отметить увеличение хромированных деталей в экстерьере автомобиля.

От головных фар плавной линией молдинги с покрытием из хрома перетекают на передние двери и окантовывают боковые вентиляторы. Также хромом оформлены нижние боковые линии машины. По сравнению с прошлой версией увеличилось число планок на решетке радиатора с трех до четырех, да и сам он стал внушительнее.

Рено Колеос 2017 года в новом кузове

Передний бампер стал больше и даже агрессивнее, оформлен пластиковой сеткой для дополнительной вентиляции двигателя. На нем органично расположились аккуратные противотуманные фары и вырезы воздухозаборника.

Строгий стиль машины подчеркивает установленные по всему периметру низа черный обвес. Задняя часть машины также претерпела существенные изменения. Вместо округленной простоватой оптики появилась стильные зауженные фары, которые слились бы воедино, если бы не эмблема концерна.

На заднем бампере две вытянутые противотуманные фары. Хромированная полоса под бампером обрамляет патрубки. Дополнительной опцией является панорамная крыша. От прежней версии остались и рейлинги для не поместившихся в багажном отделении вещей.

Спойлер в верхней задней части автомобиля немного поменял угол и составляет одну линию с крышей. Также, изменилась форма багажной двухсекционной двери, она стала менее выпуклой. Поменяли форму и колеса. Для новой версии доступны легкосплавные диски диаметром 17-18 дюймов, шины 225/65R17 и 225/60 R18.

Рено Колеос 2017 года в новом кузове

Боковины Renault Koleos 2017 года оформлены оригинальными выштамповками и переходами. Измененный стильный дизайн экстерьера – главная фишка Koleos второго поколения.

Еще из приятных дополнений:

• встроенный в заднюю дверь электроподъемник;
• омыватели фар;
• электроподогрев зеркал;
• функция автозатемнения боковых зеркал;
• камера заднего вида;
• алюминиевые пороги;
• системы адаптации для запуска двигателя при низких температурах.

Комплектации и цены Рено Колеос 2017 года

Над интерьером новой машины французы серьезно поработали: начинили его новейшей электроникой, улучшили качество обивки салона, сделали эргономичными кресла. В машине 2 дисплея:

• приборный цифровой семидюймовый экран;
• экран планшетника мультимедийной системы R-ink, на который выводятся картинки с камер всестороннего обзора, настраивается аудиосистема, выводятся данные навигации.

Очень интересно выполнена подсветка внутри автомобиля. Когда меняется тема информационно-развлекательного дисплея, в соответствии с ней изменяется подсветка бортового компьютера, приборной цифровой панели, внутрисалонная подсветка. Цвета могут быть разные: зеленый, красный, синий, белый, пурпурный.

Рено Колеос 2017 года в новом кузове

Рулевое колесо состоит из трех спиц. На двух боковых из них компактно расположились кнопки мультимедийного управления. Вся приборная панель машины и руль обтянуты кожей. Ее цвет может быть: черным, бордовым, белым, серым и кремовым. В качестве дополнительной опции машина может быть доукомплектована аудио системой Bose и динамиками в количестве 12 штук с мощным звучанием.

В качестве дополнительных, могут быть предложены следующие опции:

• датчики парковки,
• мониторинг слепых зон,
• электронные помощники, которые много чего умеют, в том числе и считывать дорожные знаки и разметку,
• массажные пассажирские и водительские кресла,
• панорамная крыша,
• двухзонный климат-контроль;
• ABS и AFU;
• современнейшая противоугонная система;
• ESP, HDC, HSA;
• система автозапирания дверей;
• кондиционер;
• адаптивный круиз-контроль;
• подогрев руля.

Уже точно известно, что Колеос-2017 будет пятиместным, хотя долго и упорно ходили слухи о 7 местах в салоне. Повысился уровень общего комфорта в машине: удобные электроприводные кресла с функцией подогрева и вентиляции могут фиксироваться аж в 6 положениях. Особенную гордость разработчиков составляет ощутимо широкое пространство для задних пассажиров. К слову, на задних сидениях могут разместиться без ущерба друг для друга 3 пассажира.

Рено Колеос 2017 года в новом кузове

Багажное отделение обладает объемом в 542 л, но оно легко увеличивается до 1690 л. В стандартную комплексацию входит 6 подушек безопасности, адаптивные фары, автопереключение света, обогрев зеркал.

Стоимость машины пока точно неизвестна, но то, что она будет несколько дороже предыдущей версии, это однозначно. Пока что ориентировочные цифры колеблются в пределах от 23 тысяч долларов (это примерно 1,5 миллиона рублей) до 29 тысяч долларов (примерно 1,8 миллиона).

Старт продаж Рено Колеос 2017 года в России

По официальным данным старт продаж в России, как и в Европе, планируется в первой половине 2017 года. Российские автолюбители уже с нетерпением ждут появления новой, улучшенной версии автомобиля.

Обновленная машина получилась стильной, дерзкой и реально большой. Посмотрим, как она поведет себя на российском рынке.

Сравнение с KIA Sportage



В видео - сравнение Рено Колеос 2017 года с его главным конкурентом - КИА Спортейдж 2016 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту