BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая Мазда 6 2017 года

Японский концерн планирует в наступающем году обновить весь свой модельный ряд в рамках единой концепции. С официальным заявлением о подобных намерениях выступило руководство компании. Создатели окрестили оригинальную концепцию «Kodo» — душа движения. Ее задействовали, в том числе, и при разработке нового поколения Мазда 6 2017 года. Данный подход отличается ставкой на вызывающий внешний вид, использование передовых технологий и на высококачественные материалы отделки салона. Kodo максимально приближает новую модель Mazda к автомобилям премиум-класса.

Новая Мазда 6 2017 года

Обновленный экстерьер

Габариты новинки:

• длина — 487 сантиметров;
• ширина — 184 сантиметра;
• высота — 145 сантиметров;
• колесная база — 283 сантиметра;
• клиренс — 16 сантиметров.

Тест-драйв Мазда 6 2017 года


Говоря о внешнем дизайне Mazda 6 2017 года, стоит отметить, что конструкторы сделали линии кузова особенно плавными — острые углы были сглажены, также создатели решили отказаться от резких выступов. Так что в движении Новая модель Мазда 6 2017 года будет напоминать каплю. При этом изменения вносились не только ради достижения визуального эффекта — новая конструкция кузова напрямую связана с желанием инженеров улучшить аэродинамические характеристики автомобиля. С этой же целью была снижена общая масса Мазды 6 за счет использования легкосплавных металлов при сборке корпуса.

Передняя часть машины выделяется благодаря эффектному бамперу с окошками противотуманных огней треугольной формы, что очень хорошо видно на фото Мазда 6 2017 года. Воздухозаборник стал более массивным, а головная и задняя оптика теперь обладает адаптивной функцией и оснащена светодиодами.

Новая Мазда 6 2017 года

Передние фары имеют несколько режимов освещения. Например, в режиме «шоссе» они будут приподниматься с увеличением скорости автомобиля, чтобы осветить больший участок дороги. Кроме того, при входе в поворот направление света изменится автоматически, чтобы дать водителю лучший обзор.

Японский концерн планирует выпуск трех модификаций Mazda 6 2017 года:

1. Универсал — 5 дверей.

2. Седан — 4 двери.

3. Купе — спортивная версия кузова с максимально брутальным внешним видом, мощным гибридным двигателем, роскошным салоном и, конечно же, улучшенной системой безопасности.

Технические характеристики Мазда 6 2017 года

Новая Мазда 6 2017 года будет оснащена одним из пяти силовых агрегатов, при этом два из них будут использовать тяжелое топливо. Бензиновых двигателей будет три: SKYACTIV-G объемом 2 литра (мощность 145 и 165 лошадиных сил), а также 2,5-литровый мотор, выдающий 192 лошадиные силы.

Новая Мазда 6 2017 года

Что касается дизельных установок, будущим владельцам предложат качественно модифицированный двигатель SKYACTIV-D объемом 2,2 литра мощностью 150 или 175 лошадиных сил. Улучшения заключаются в установке специальной системы дозировки топлива и контроля давления наддува. Кроме того, новые двигатели оснащены инновационной системой подавления нежелательного шума и неприятных вибраций.

Помимо прочего, японский концерн планирует расширить линейку силовых установок 2,5-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил, однако это произойдет не раньше второго полугодия 2017-го.

Двигатели новой Mazda 6 в зависимости от комплектации будут идти в паре с 6-ступенчатой автоматической или механической коробкой передач. Все модификации автомобиля предусматривают независимую переднюю подвеску МакФерсон, задняя подвеска будет многорычажной.

Новая Мазда 6 2017 года

С проблемой чрезмерного потребления горючего инженеры японской компании планируют справиться при помощи интеллектуальной системы I-Stop (идет в паре с обоими типами коробок передач), которая самостоятельно выключит и включит зажигание при попадании в пробку или при остановке на светофоре. Создатели Mazda 6 обещают, что водитель при этом не испытает неудобства в управлении. Для повторного запуска мотора будет использовано не топливо, а энергия, выработанная машиной в процессе торможения.

Комплектации и цены Мазда 6 2017 года

Пожалуй, самые масштабные изменения коснулись именно внутреннего оформления новинки от японского концерна, причем некоторые из них довольно сложно заметить, если не знать заранее.

В первую очередь стоит сказать об обновленном рулевом колесе, кнопки управления которого расположены не так, как в предыдущей генерации автомобиля. Также конструкторы установили улучшенный дисплей в правой части приборной панели, его диагональ составляет 4,6 дюйма, сведения о состоянии машины собираются качественнее, и сама графика стала четче.

Новая Мазда 6 2017 года

Проекционный экран стал полностью цветным (ранее в Mazda 6 использовали монохромную версию), а монитор теперь расположен на уровне глаз. Добавлены новые элементы управления:

• спортивный режим автоматической коробки;
• электронный ручник;
• селектор прямого хода.

В целом, приборная панель была переработана точечно, а в отделку салона дизайнеры решили добавить большее количество металлических и хромированных декоративных элементов. Кроме того, в области ног инженеры установили подсветку со светодиодами, а повысить комфорт пассажиров призван дополнительный блок климат-контроля.

Водитель Mazda 6 нового поколения получит множество инструментов, призванных помочь в управлении автомобилем. Речь идет, в частности, о системе контроля тяги, подаваемой на ведущие колеса, и об автоматической регулировке положения рулевого колеса в зависимости от текущей скорости. Все эти функции должны снизить усталость и дискомфорт от езды в условиях постоянной смены траектории.

Новая Мазда 6 2017 года

Помимо вышеупомянутых технологий, в новой Мазде 6 установлена модифицированная система Advanced Smart City Brake Support — конструкторы оборудовали ее более чувствительным лазером, за счет чего значительно увеличился диапазон скоростей, на которых система обнаруживает объекты (с 30 до 80 км/ч). Теперь данная технология распознает препятствия даже при движении задним ходом при скорости до 8 км/ч. Экстренное торможение будет доступно на скорости до 160 км/ч (ранее максимальная скорость срабатывания системы составляла 145 км/ч).

Другое вспомогательное оборудование, которым оснащена новая Mazda 6 2017 года:

• круиз-контроль;
• система мониторинга слепых зон;
• помощь удержания в полосе;
• адаптивное освещение;
• система определения дорожных знаков, которая оповестит о действующих ограничениях.

Что касается отделки салона, создатели использовали для обивки сидений перфорированный материал, который значительно снижает усталость пассажиров при длительных переездах. Еще одна приятная новость — кресла переднего и заднего рядов будут оборудованы системой подогрева, независимо от комплектации.

Дизайнеры приняли смелое решение в вопросе цветового оформления салона — верхняя часть кожаных сидений выполнена в светлых тонах, которые гармонично сочетаются с многочисленными черными элементами в нижней части, а также с коричневыми вставками.

Водителей и пассажиров обновленной Мазды 6 2017 приятно порадуют улучшенные шумоизоляционные характеристики автомобиля. Теперь внутрь салона будет проникать гораздо меньше нежелательных шумов благодаря более качественным уплотнителям в дверных панелях. Кроме того, для облицовки были использованы материалы с наилучшими свойствами поглощения звука. Также увеличена толщина лобового стекла.

Учитывая все изменения, сделанные конструкторами при создании новой генерации, Mazda 6 2017 года обещает вдохнуть новую жизнь в линейку и предстать в совершенно новом образе. Несмотря на это, руководство компании сообщило, что не планирует существенно поднимать цену на автомобиль.

Ориентировочная стоимость Mazda 6 в базовой комплектации («Drive») составит 1,2 миллиона рублей, а в максимальной («Supreme Plus») — от 1,4 миллиона. Цены на промежуточные версии — «Supreme» и «Active» — будут находиться в указанных пределах.

Новая Мазда 6 2017 года

Старт продаж Мазда 6 2017 года в России

Отечественные автолюбители смогут опробовать новинку уже летом 2017-го. Начало продаж Мазда 6 2017 года в России, как всегда, несколько отстает от Западной Европы, где купить автомобиль можно будет на несколько месяцев раньше.

Обзор интерьера и экстерьера на видео


Подводя итоги

Если судить объективно, обновления должны пойти на пользу Mazda 6 и помочь в привлечении новых покупателей. В первую очередь следует отметить привлекательный внешний вид новой модели, отличное техническое оснащение, повышенный комфорт и безопасность водителя и пассажиров, а также умеренный расход топлива.

Что касается недостатков, достойны упоминания: излишне жесткая подвеска, подверженность корпуса коррозийным процессам, недешевое обслуживание и относительно дорогие запчасти.



Тоже интересно:
Поиск по сайту