BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Lada XRAY-Cross 2017-2018 года

Стенд Лады на Московском автосалоне нынешнего года изобиловал достойными новинками, по которым можно судить о правильном векторе развития компании. Однако отдельного упоминания больше других заслуживает одна модель — кроссовер XRay.

Lada XRAY-Cross 2017-2018 года

Выход автомобиля на рынок был запланирован на 2017 год, и оставить его без внимания было бы неправильно, учитывая то, насколько прогрессивным и технологичным он обещает быть.

Обзор новинки от AutoreviewRu



Экстерьер новинки

Лада успела отличиться еще на этапе появления снимков нового кроссовера. Если новинки зарубежных компаний наиболее часто становятся жертвами папарацци во время тестовых заездов, то новая Lada XRay-Cross 2017 года впервые появилась на просторах интернета в виде патентных иллюстраций.

Благодаря этим фото Lada XRay-Cross 2017 года стало известно, что модель будет выпускаться в двух версиях: стандартной и внедорожной. При создании обеих модификаций дизайнеры брали за основу внешний вид XRay Concept 2. Тем не менее, версия Cross, наиболее вероятно, получит удлиненную платформу, аналогичную той, что использована на Рено Дастер. Очевидно, это скажется на конструкции всей ходовой части и приведет к увеличению габаритов данной модели, если сравнивать ее с концептом.

Lada XRAY-Cross 2017-2018 года

Дело в том, что стандартная модификация XRay заимствует платформу у другого детища Рено — Sandero, и она является более короткой. Использование разных платформ вызвано техническими соображениями — внедорожной версии новой Лады необходим больший клиренс для улучшения показателя проходимости. Не исключено, что с этой же целью будут немного увеличены колеса автомобиля. Диаметр дисков останется таким же — 16 дюймов, больше станет профиль покрышек.

Кроме того, конструкторы установят на внедорожник более массивный передний бампер, а на дверных порогах и колесных арках появятся фирменные накладки. Эта дополнительная пластиковая защита помимо основной функции выполняет еще и декоративную. Стильные накладки постепенно расширяются от передней части кузова к задней.

Lada XRAY-Cross 2017-2018 года

Также следует отметить заднюю оптику внедорожной Lada XRay, которая отличается от фар, установленных на стандартной модификации, более сложной и элегантной архитектурой.

Технические характеристики Lada XRay-Cross 2017 года

По предварительной информации, новинка от Лады будет производиться с двумя модификациями силовых агрегатов. Оба двигателя — бензиновые. Объем одного из них составит 1,6 литра, а мощность — 114 лошадиных сил. Характеристики второго мотора: объем — 1,8 литра, мощность 123 лошадиные силы.
Силовые установки будут идти в паре с 5-ступенчатой автоматической или механической коробкой передач в зависимости от комплектации. По неподтвержденной информации, будущие покупатели новинки смогут выбрать между полно- и переднеприводной версией XRay 2017 года.

Из расчетов экономии создатели, скорее всего, откажутся от использования электромагнитной муфты в пользу гидрообъемной системы для подключения заднего моста автомобиля при запуске серийного производства. Данный механизм хорошо зарекомендовал себя в популярных моделях Renault — Sandero и Logan, и при этом он стоит на порядок дешевле своего электромагнитного аналога.

Lada XRAY-Cross 2017-2018 года

Что касается системы полноприводной Lada XRay-Cross 2017 года, руководство компании-производителя не назвало точных данных, но несколько раз звучали заявления о намерении взять за основу конструкцию Рено Дастер, слегка ее модифицировав. Такой подход прочертил бы четкую границу между стандартной версией XRay и внедорожной, а также дал бы АвтоВАЗу возможность вести конкурентную борьбу на рынке кроссоверов.

Тем не менее, похоже на то, что выхода полноприводной XRay отечественным автолюбителям придется подождать. В одном из последних интервью представитель пресс-службы концерна сообщил, что в ближайших планах компании отсутствует пункт по выпуску XRay 4x4. На данный момент речь идет о переднеприводном внедорожнике с системой, аналогичной стандартному хэтчбэку.

Иными словами, внедорожная новая Lada XRay-Cross 2017 года пока что будет отличаться от обычной только увеличенным дорожным просветом, более массивным обвесом и рядом точечных изменений. В качестве ориентировочных сроков выпуска полноприводного кроссовера называется 2020-й (в этом году планируется рестайлинг модели) или 2022 год, когда АвтоВАЗ собирается представить следующее поколение XRay.

Lada XRAY-Cross 2017-2018 года

Габариты и размеры новинки АвтоВАЗа в цифрах:

• длина — 416,5 см;
• ширина — 176,4 см;
• высота — 157 см;
• клиренс — 19,5 см;
• колея передних колес — 148,4 см;
• колея задних колес — 152,4 см;
• расстояние между осями — 259,2 см;
• объем бака — 50 л;
• объем багажника — 361 л, 1207 л со сложенным задним рядом кресел;
• общая масса — 1650 кг;
• снаряженная масса — не менее 1190 кг.
• шины — 205/55 R16.

Стоит отметить, что кроссовер XRay отличается увеличенными габаритами по сравнению с хэтчбэком. Он немного длиннее, шире и выше, также конструкторы на 3 сантиметра увеличили клиренс. Брутальный образ автомобиля довершается массивными 17-дюймовыми дисками.

За счет увеличения габаритов создатели кроссовера добились ощущения просторности и комфорта в салоне. Это касается пассажиров как переднего, так и заднего ряда.

Объем багажного отсека также был существенно увеличен, чтобы владельцы XRay могли перевозить необходимое количество вещей, не прибегая ни к чьей помощи. Таким образом, внедорожная версия XRay получилась комфортным кроссовером с отличной проходимостью, заточенным под длительные переезды.

Комплектации и цены Lada XRay-Cross 2017 года

Салон кроссовера качественно переработан по сравнению со стандартной версией XRay. Дизайн интерьера соответствует современным требованиям и, в целом, кажется более привлекательным. Это заметно уже по высокому качеству материалов отделки.

Lada XRAY-Cross 2017-2018 года

Что касается кресел, для их обивки создатели использовали кожу и прочную ткань. Цветовая гамма салона кроссовера — черная. В приборной панели, сидениях и дверях присутствуют декоративные элементы, выкрашенные в цвет кузова авто.

Будущих водителей Lada XRay непременно порадует современная мультимедийная система, контроль которой осуществляется при помощи сенсорного экрана. Кнопки управления также присутствуют на многофункциональном руле, отделка которого выполнена из кожи.

На данный момент отсутствует официальная информация о возможных комплектациях кроссовера XRay. Тем не менее, создатели гарантируют наличие современных систем даже в базовой версии. Речь идет, в частности, о следующем оборудовании:

• система подогрева переднего ряда кресел;
• электрический подъемник передних стекол;
• кондиционер;
• навигационная система на основе технологии ГЛОНАСС;
• светодиодные ходовые огни;
• подушки безопасности для водителя и пассажира переднего ряда;
• центральный замок с пультом дистанционного управления;
• возможность подключения к мультимедийной системе через Bluetooth.

В более дорогих комплектациях перечень оборудования будет существенно расширен.

Цена на стандартную версию XRay (хэтчбэк) с 1,6-литровым двигателем на сегодняшний день установлена на уровне 560 тысяч рублей с учетом акционных предложений. Стоимость внедорожника будет объявлена позднее, когда компания запустит автомобиль в серийное производство.

Старт продаж Lada XRay-Cross 2017 года в России

XRay Cross изначально планировали выпустить в следующем году, однако на Московском автосалоне прозвучало заявление о том, что начало продаж Lada XRay-Cross 2017 года в России переносится на 2018-й. В 2017 году АвтоВАЗ будет сосредоточен на серийном производстве линейки Веста.



Тоже интересно:
Поиск по сайту