BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая Kia Sportage X-man 2017 года

За последнее десятилетие кроссоверы стали очень популярными как в России, так и в мире в целом. Но среди всей однообразной серой массы однотипных дизайнерских решений достаточно редко можно выделить что-то действительно стоящее.

Новая Kia Sportage X-man 2017 года

Одной из таких интересных новинок является Kia Sportage X-Men 2017. Этот автомобиль – настоящий сплав футуризма и производительности. Он как будто появился прямиком из фильма «Люди Х: Апокалипсис». И действительно, новинка изначально разрабатывалась только как реклама фильма, но в итоге вылилась в полноценную новую модель. Все началось с сотрудничества корейского производителя и создателей фильма, а закончилось, по крайней мере на данный момент, вот такой оригинальной машиной.

Технические характеристики Kia Sportage X-Man 2017 года

Двигатель нового автомобиля был несколько усовершенствован по сравнению с исходником и стал заметно экономичнее за счет более эффективной топливной системы. Теперь двигатели немного потеряли в мощности, но стали заметно экономнее, что очень актуально для российских реалий.

• В базовой комплектации теперь используется четырехцилиндровый двигатель объемом 2,4 литра и мощностью 181 л.с. Крутящий момент у такого двигателя составит 237 Нм.
• Комплектация SX Turbo будет иметь четырехцилиндровый двигатель объемом 2 литра, мощностью 240 л.с. Крутящий момент составит порядка 352 Нм.

Конечно же это ненамного ниже, чем у оригинального автомобиля, но при этом расход топлива составит 10,2 л при использовании переднего привода либо же 11,8 л, если использовать полный привод. А это прилично меньше, чем у оригинальной модели.

Автомобиль снабжен шипованными шинами, которые позволяют получить достаточно неплохой уровень сцепления с поверхностью и ощущение комфорта при езде. Обновленная жесткая платформа тоже достаточно серьезно повышает уровень комфорта.


В Kia Sportage X-Men 2017 есть несколько различных предустановленных режимов езды:

• Eco. В этом режиме происходит максимальная экономия топлива, а производительность несколько снижается. Машина становится менее отзывчивой.
• Normal. Стандартный режим, который позволяет ощутить все прелести езды на автомобиле. Он обладает достаточно неплохим соотношением отзывчивости и комфорта.
• Sport Driving. Режим максимальной производительности. За счет этого увеличивается расход топлива и несколько падает комфортность езды.

Экстерьер автомобиля

Конечно же, автомобиль создан на базе оригинальной Kia Sportage и имеет все ее преимущества и недостатки. А это значит, что, помимо внешнего вида и дизайна салона изменений не так уж и много. Тем не менее, автомобиль получил ряд интересных нововведений:

• Общий внешний вид автомобиля имеет «змеиные» элементы.
• На передней радиаторной решетке и задней двери можно увидеть эмблему «Х», такую же, как была в фильме, как можно увидеть на фото Kia Sportage X-Man 2017 года. А сама конструкция выполнена в стиле «Tiger nose»
• Цвет машины черно-желтый. Колесные арки черные, а сам кузов черный с желтыми элементами, что выглядит достаточно впечатляюще.
• Имеется в наличии достаточно большое количество спортивных деталей.
• Новая модель стала больше – на 30 мм в колесной базе и 40 мм в длину. Это позволило несколько увеличить объем салона и грузового пространства. Доля последнего увеличилась на 18 процентов.

Комплектации и цены Kia Sportage X-Man 2017 года

Салон серьезно преобразился по сравнению с оригинальной Kia Sportage и стал намного более технологичным. В отделке базовой комплектации использовался новейший тип кожзаменителя, который достаточно сложно отличить от натуральной кожи. При этом на ощупь он очень мягкий и приятный. В полной комплектации водитель конечно же получит салон из натуральной кожи, но и заменитель не сильно уступает ему по прочности и долговечности. Также присутствуют в отделке оригинальные дизайнерские элементы декора, выполненные в стиле комиксов «Marvel».

Новая Kia Sportage X-man 2017 года

По технической части машина имеет несколько новшеств:

• Новой особенностью автомобиля стала продвинутая мультимедийная система. Она очень простая в использовании, а экран достаточно яркий и высококонтрастный, что позволяет хорошо видеть все, что на нем отображается, в любых погодных условиях. Размеры экрана будут составлять пять или семь дюймов, в зависимости от комплектации.
• Система GPS/ГЛОНАСС серьезно доработана и функционирует теперь намного более точно.
• Помимо всего этого, новая Kia Sportage X-Man 2017 года теперь может похвастаться новыми сервисами, которые ранее не были доступны - Apple CarPlay и Android Auto.
• Также появилось программное обеспечение, показывающее предупреждение при возможности лобового столкновения. Оно же дает возможность, при необходимости, включить аварийное торможение, показать мертвые зоны и наличие в них движения, а также предупредить, если есть какое-нибудь движение в боковых переулках и на перекрестках.

Водителей может несколько расстроить, что у новинки теперь нет системы круиз-контроля, поскольку корейцы посчитали ее лишней для машины такого класса.

Цены на новинку, вероятной всего, будут выше, чем на стандартный Kia Sportage. Стоимость автомобиля в базовой комплектации будет составлять порядка 1 600 000 рублей. Если рассматривать полную комплектацию, то новая Kia Sportage X-Man 2017 года будет стоить примерно 2 300 000 рублей. Для сравнения, оригинальная Kia Sportage в полной комплектации стоит около 1 900 000 рублей.


Старт продаж Kia Sportage X-Man 2017 года в России

Возможно новинка и не станет сверхпопулярной среди водителей, но она точно будет хорошим приобретением для фанатов киноэпопеи.

Начало продаж Kia Sportage X-Man 2017 года в России пока еще точно не определено, но предполагается, что автомобиль может появиться в нашей стране уже через несколько месяцев. Самое позднее – в первой половине 2017 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту