BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая КИА Каренс 2017 года

KIA Carens – автомобиль южнокорейского производства, выпускаемый с конвейеров под руководством фирмы KIA Motors, сделан по принципу семейного минифургона, и наряду с другими минивэнами, с каждой новой разработанной версией машины, компания становится все повсеместно.

Новая КИА Каренс 2017 года

Так, выпуск первого поколения датируется 1999 годом, выход второго состоялся уже через 3 года, а через примерно такой же промежуток времени в мае 2006 на обозрение в Мадриде была выставлена модель третьего поколения.

Далее, осенью 2012 года произошла долгожданная презентация автомобилей четвертого поколения, прошедшая на международной выставке в столице Франции – Париже. В 2013 году, по результатам независимых экспертиз автомобиль был признан лучшим в своем классе по версии Euro NCAP.

Новая КИА Каренс 2017 года

Технические характеристики КИА Каренс 2017 года

Аналогично, как и с предшествующими двумя моделями, под капотом можно обнаружить как бензиновый, так и дизельный вариант двигателей, но с уменьшенными в объеме цилиндрами, работающие в общей связке с шестиступенчатой механической коробкой передач и с передним приводом. В наличии также будут доступны автоматические коробки.

Бензиновый мотор – четырехцилиндровый, с осуществлением прямой подачи топлива в камеры через 16-клапанный газораспределительный механизм по типу DOHC. Общий объем составляет 1,6 литра с предполагаемой максимальной мощностью, равной 135 лошадиным силам, а величина крутящего момента составляет 165 Нм. Аналог в объеме 2 литра, который устанавливается реже и развивает мощность порядка 165 л.с. при максимальной тяге в 205 Нм.

Дизельная конфигурация двигателя с теми же четырьмя цилиндрами, но единственного объема в 1,7 литра вырабатывает мощность в 115 л.с. при набранном потенциале 260 Нм. Если крутящий момент на валу увеличить до максимального значения в 330 Нм, то на выходе получим мощность в 330 л.с. Агрегат имеет функцию впрыска дизеля Common Rail, предусмотрен турбонаддув. А на каждый цилиндр распространяется конфигурация в 4 клапана.

Новая КИА Каренс 2017 года

Помимо двигателя, новая КИА Каренс 2017 года оснащена пружинной подвеской, расположенной на обеих поперечных осях, и наполненными газом амортизаторами с установленными на них стабилизаторами. В передней части автомобиля находятся стойки МакФерсон, а к задней крепится Н-образная балка по типу «полунезависимая». Рулевое, оборудовано электрическим усилителем с разной возможностью усилия на руль. Дисковые тормоза с вентиляцией лицевой части спереди диаметром 300 мм, сзади 284 мм. При заводской сборке, компактвэн оснащен комплектом вспомогательной электроники (ABS, EBD, BAS).

В зависимости от версии двигателя, новая Kia Carens 2017 года достигает отметки спидометра 100 км/час за 9,7-12,6 секунды, а возможная максимальная скорость может достигать цифр 180-203 км/час. Расход бензиновой модификации определен в объёме до 8 литров на «сотню», дизельной – до 6 литров на 100 км.

Экстерьер

Дизайн изменился в сторону комфортности минивэна за счет увеличения длины кузова и дополнительных посадочных мест, что добавило уникальности модели четвертого поколения. Теперь габариты автомобиля будут следующие:

• общая длина 4525 мм;
• высота 1610 мм;
• ширина 1805 мм.
• расстояние между колесными парами 2750 мм;
• масса в пределах 1458-1716 кг.

Новая КИА Каренс 2017 года

В значительной степени подверглись изменениям фары дальнего и ближнего света, которые в итоге стали более вытянутыми вдоль корпуса, как бы облегая капот – это видно на фото КИА Каренс 2017 года По сравнению с видом третьего поколения компактвэнов, нынешний вариант выглядит подтянутым, олицетворяя спортивный силуэт хищника диких кошачьих семейств с немного втянутыми боками, компактной кормой и аккуратным, не выпячиваемым наружу, бампером. Кстати, форма решетки радиатора так и называется –Улыбка тигра (Tiger nose).

Дополнительно добавлен новый цвет окраски кузова - Mysterious Blue. Колесные легкосплавные диски также теперь можно выбрать из трех вариантов размеров – 16, 17 и 18 дюймов.

Интерьер

В продаже доступны 2 версии Carens с 5-местным или 7-местным салоном. В производстве внутренней части использованы довольно качественные материалы, отвечающие за современный стиль исполнения, а вот пластиковая отделка желает оставлять лучшего, но зато выступающие элементы стилизованы под металл.

Существенным обновлением является приборная панель, со встроенным бортовым компьютером, где благодаря, яркой подсветке увеличилась четкость распознавания параметров изображения и, соответственно, считывания информации водителем. Вдобавок, сами приборы стали крупнее устанавливаемых в предыдущей версии. При имеющемся кондиционере, добавлен пульт управления климатической установкой.

Новая КИА Каренс 2017 года

Кресла удовлетворяют всем стандартам для комфортной езды, обиты тканью, но по бокам расположены совсем небольшие ручки для того, чтобы пассажир мог удерживаться за них во время движения на поворотах или при обгонах.

Уровень пола салона был занижен примерно на 4 см, что, в свою очередь, расширило пространство в багажном отделении, но которое по меркам минивэна остается все равно маленьким – его объем составляет всего 106 литров. Для обеспечения большей вместительности, можно сложить второй ряд сидений, что в итоге даст около 430 литров.


Шумоизоляция, как показали различные тест-драйвы, у автомобиля не вполне качественная. Слышимость дороги и шум мотора под капотом легко достигают ушей пассажиров.

Комплектации и цены КИА Каренс 2017 года

Автомобиль KIA четвертого поколения оснащен следующими устройствами:

• системой, предотвращающей блокировку колес курсовой устойчивости посредством торможения;
• регулировкой боковых зеркал с помощью электропривода;
• стандартным гидроусилителем рулевого механизма;
• системой подогрева сидений;
• электростеклоподъёмниками – передние и задние;
• блокировкой дверей с помощью центрального замка;
• электронным противоугонным устройством;
• системой помощи при трогании на возвышающиеся уклоны НАС.

Исходя из стоимости моделей прошлого года, цена с определенной комплектацией в России будет варьироваться от 1 100 000 до 2 млн. рублей.

Новая КИА Каренс 2017 года

С трансмиссией класса 6МТ для бензиновых двигателей и кода модели машины F1W52G617 – цена будет в пределах от 1 149 900 до 1 279 000 рублей со спецпредложениями и дополнительным оснащением. Для модели F1W52G618 цена примерно 1,3-1,4 млн. рублей.

С трансмиссией класса 6АТ и кода модели машины F1W52G61F цена в пределах от 1 289 900 до 1 400 000 рублей со спецпредложениями и дополнительным оснащением. Для модели F1W52G61G – от 1,4 млн. и почти до 2 млн. рублей.

Дизельные, в среднем, будут стоить порядка 2 млн. рублей.


Старт продаж КИА Каренс 2017 года в России

В Европе в продажу обновленный автомобиль поступит уже в конце октября 2016 года. А вот российских автолюбителей ждет некоторое разочарование – пока у производителя нет планов покорять российский рынок с обновленным автомобилем. Но все же стоит надеяться, что начало продаж КИА Каренс 2017 года в России все же состоится.



Тоже интересно:
Поиск по сайту