BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

КИА Соренто 2017 в новом кузове

В 2017 году будет запущено серийное производство нового поколения популярного внедорожника от КИА. Речь идет о Соренто, для которого эта генерация станет уже четвертой по счету.

КИА Соренто 2017 в новом кузове

Полюбившийся многим автолюбителям SUV предстанет – качественно улучшенным как в плане дизайна, так и в отношении технического оснащения. Sorento 2017 порадует будущих владельцев обновленным кузовом, более комфортабельным салоном и множеством полезных опций, которые сделают поездку на городском внедорожнике еще приятнее.

Технические характеристики КИА Соренто 2017 года

Линейка силовых агрегатов для KIA Sorento 2017 года будет представлена тремя двигателями, два из которых – бензиновые, а один – дизельный.

Характеристики моторов для внедорожника:

• Дизельная установка, объем – 2,2 л, мощность – 200 л.с. Максимальная скорость – 203 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч – 9 секунд. Потребление горючего в смешанном цикле не превышает 6 литров на 100 километров.
• Бензиновый силовой агрегат, объем – 2,4 л, мощность – 175 л.с. Максимальная скорость – 200 км/ч, разгон от нуля до сотни – 10,4 секунды. Средний расход топлива составляет порядка 9 литров.
• Бензиновый двигатель, объем – 3,3 л; мощность – 250 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч – 8,2 секунды. За повышенную мощность и скорость такой установки придется пожертвовать экономичностью – расход горючего в смешанном цикле составляет 14 литров.

Что касается трансмиссий, у владельцев будет выбор между 6-ступенчатой автоматической и механической коробкой переключения передач.

Подвеска Sorento 2017 досталась внедорожнику от предыдущего поколения модели, но конструкторы сделали точечные изменения в ее конструкции. В частности, поменялось крепление многорычажной системы к задней платформе, а также расположение амортизаторов. Кроме того, инженеры заменили передние стойки и установили усилитель руля в рулевую рейку.

Величина дорожного просвета позволяет Соренто справляться с любыми неровностями дорожного покрытия, будь то город, трасса или бездорожье.



Новый кузов КИА Соренто 2017

Новая КИА Соренто 2017 года имеет следующие габариты и размеры:

• длина – 4780 мм (7-местный салон), 4680 мм (5-местный салон);
• ширина – 1890 мм;
• высота – 1680 мм;
• колесная база – 1620 мм;
• дорожный просвет – 190 мм;
• объем багажного отделения – 605 л, со сложенными вторым и третьим рядами сидений – 1762 л.

КИА Соренто 2017 в новом кузове

Если сравнивать с предыдущим поколением, длина увеличилась почти на 100 миллиметров, ширина – на 5, а вот высота уменьшилась на 15.

Фото КИА Соренто 2017 года позволяют говорить о существенных изменениях во внешнем дизайне. В первую очередь в глаза бросается переработанный передний бампер с выразительным нижним воздухозаборником, а также стильная решетка радиатора с сеткой черного цвета и фирменной эмблемой.

На капот дизайнеры добавили эффектные ребра выштамповки, которые придают Соренто более спортивный вид. Данный эффект усиливается за счет зауженной головной оптики, а противотуманные фары добавляют автомобилю оригинальности благодаря своей необычной форме и окантовке из хрома. В целом, передняя часть кузова кажется более вытянутой за счет угловатых линий и острых граней.

На снимках внедорожника, сделанных сбоку, заметно увеличение дверей и колесных арок. Следует также отметить то, как дизайнерам удалось сделать гармоничный переход от крыши к массивному заводскому спойлеру.

КИА Соренто 2017 в новом кузове

Увеличенные в габаритах задние фары оснащены светодиодами. Дверь в багажный отсек конструкторы сделали чуть крупнее и ровнее, если сравнивать с предыдущим поколением Sorento. За счет этого задняя часть кузова стала выглядеть солиднее.

Интерьер автомобиля

Новая KIA Sorento 2017 года будет представлена в двух версиях: с 5 и с 7-местным салоном. Задние ряды кресел складываются, что позволяет существенно повысить вместительность багажного отделения.

Благодаря увеличению габаритов внедорожника в салоне стало больше свободного пространства. Кроме того, сидения установлены на более низком уровне, что позволяет одинаково удобно чувствовать себя людям с любой комплекцией.

Кресла в Соренто оснащены широкими подголовниками, высокой боковой поддержкой и системой подогрева. Помимо прочего, в салоне предусмотрены многочисленные отсеки для хранения необходимых мелочей, а также подстаканники. Для отделки салона создатели использовали высококачественные материалы с отличными шумоизоляционными характеристиками.

КИА Соренто 2017 в новом кузове

Водителей Sorento 2017 порадует модифицированный руль с подогревом, на который добавлено несколько новых клавиш управления. Кроме того, конструкторы немного увеличили толщину рулевого колеса, чтобы сделать процесс вождения более комфортным. Рычаг коробки переключения передач перемещен таким образом, чтобы пользоваться им было удобнее.

Помочь водителю на дороге призваны многочисленные системы безопасности, среди которых:

• система контроля дорожной разметки, с функцией оповещения в случае возникновения опасности столкновения;
• система слежения за транспортными средствами, едущими сзади;
• система контроля слепых зон;
• система распознавания дорожных знаков.

Что касается приборной панели, она практически не претерпела изменений – создатели сохранили классический для Соренто дизайн.

КИА Соренто 2017 в новом кузове

Комплектации и цены КИА Соренто 2017 года

Российским автолюбителям будет доступно три версии нового поколения городского внедорожника от KIA. Стоит отметить, что уже в базовой комплектации предусмотрен перечень оборудования, который сможет обеспечить достаточный уровень комфорта водителя и пассажиров Соренто:

• кресла с кожаной обивкой;
• двузонный климат-контроль;
• современная система спутниковой навигации;
• электропривод для регулировки водительского сидения;
• лобовое стекло с подогревом, устойчивое к запотеванию;
• возможность регулировки наклона всех кресел;
• интеллектуальная система открытия двери в багажное отделение;
• ксеноновые фары и др.

Расширенная комплектация внедорожника оснащена дополнительно:

• адаптивным круиз-контролем;
• парктроником;
• панорамной крышей;
• 3-зонным климат-контролем и т.п.

В максимальной комплектации, помимо вышеперечисленного оборудования, будут доступны следующие премиальные опции:

• кожаная отделка всего салона;
• бесключевой доступ в автомобиль;
• иммобилайзер;
• система активного управления;
• полный электропакет;
• передний и задний датчики парковки и др.

Что касается стоимости, за пятиместную модификацию внедорожника в базовой комплектации просят не менее 1,595 миллиона рублей. Начальная цена на семиместную версию Prime установлена на уровне 2,149 миллиона. Максимальная комплектация с 7-местным салоном обойдется покупателю примерно в 3 миллиона рублей.

КИА Соренто 2017 в новом кузове

Учитывая статус внедорожника, данные цены можно считать приемлемыми. Умеренная ценовая политика должна помочь корейской компании укрепить свои позиции в сегменте городских внедорожников.

Старт продаж КИА Соренто 2017 года в России

Изначально представители корейской компании-производителя заявляли, что начало продаж КИА Соренто 2017 года в России планируется на январь 2017 года, однако некоторые отечественные дилеры уже сейчас получают Sorento 2017, так что опробовать новинку можно будет, скорей всего, не дожидаясь нового года.

Sorento 2017 года подойдет автолюбителям, которые ценят в машинах повышенный комфорт и отличную проходимость. Стоит отметить, что данные качества никак не повлияли на управляемость и скоростные характеристики внедорожника.

В целом, конструкторам KIA удалось создать автомобиль с приятным внешним дизайном, комфортабельным салоном и улучшенным функционалом, который стал достойным продолжением популярной линейки.



Тоже интересно:
Поиск по сайту