BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Рестайлинг Ниссан Патфайндер 2017 модельного года

В июле текущего года в Далласе состоялась презентация Ниссан Патфайндер 2017. Новая модификация популярной модели внедорожника является уже пятым по счету рестайлингом Pathfinder.

Рестайлинг Ниссан Патфайндер 2017 модельного года

Инженеры японского концерна существенно переработали внешний дизайн автомобиля, а также усовершенствовали его технические характеристики. Одной из главных задач создателей было улучшить управляемость Pathfinder в городских условиях, сохранив при этом высокие показатели проходимости по бездорожью.

Технические характеристики Ниссан Патфайндер 2017 года

Рестайлинг, помимо прочего, предусматривал расширение линейки силовых агрегатов для внедорожника. Инженеры японского концерна установили в новый Ниссан Патфайндер 2017 года модернизированный мотор VQ35DD, оснащенный электронным модулем, камерой сгорания, впускной системой и модифицированными поршнями. Степень сжатия нового двигателя составляет 11 (на 0,7 больше, чем у предшественника), а мощность увеличена на 24 лошадиные силы.



К сожалению, внедорожник с переработанным VQ35DD будет недоступен на территории России. Барьером стал слишком высокий налог. Отечественным автолюбителям предложат знакомую по прошлым поколениям Pathfinder силовую установку. Речь идет о двигателе V6, объем которого составляет 3,5 л, а мощность — 249 л.с. Среднее потребление топлива не превышает 13 л на 100 км. Данный мотор идет в паре с вариаторной коробкой переключения передач CVT.

Также в России можно будет приобрести гибридную модификацию Pathfinder 2017 года. Эта версия оснащена 4-цилиндровым 2,5-литровым силовым агрегатом с турбонагнетателем.

Особенность Патфайндер-гибрид заключается в том, что он оборудован системами выключения двигателя на светофоре и функцией инерционного движения. Эти новшества позволяют существенно повысить экономичность автомобиля. Гибридный внедорожник потребляет всего лишь 8,7 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Рестайлинг Ниссан Патфайндер 2017 модельного года

Конструкторы Nissan качественно переработали подвеску Pathfinder, улучшив управляемость автомобиля и его устойчивость на дороге. Добиться отличных характеристик удалось за счет установки более жестких пружин амортизаторов, не допускающих излишнее раскачивание внедорожника. Кроме того, усилитель руля стал лучше реагировать при маневрировании на любой скорости.

Несмотря на то, что новый Nissan Pathfinder 2017 года по габаритам относится к SUV средних размеров, внушительная мощь позволяет ему буксировать прицепы весом до 2,8 тонн.

Если говорить о массе автомобиля, она снизилась на 230 килограммов по сравнению с прошлой модификацией благодаря использованию легкосплавных материалов при производстве кузова. Также инженеры добились улучшения аэродинамических характеристик Pathfinder. Эти изменения положительно повлияли на экономичность внедорожника — результаты предварительных тестов говорят о том, что автомобиль потребляет примерно на 30% меньше горючего, чем до рестайлинга.

Стоит отметить и увеличение объема багажного отсека новинки, который теперь составляет 453 литра. Кроме того, вместительность багажника можно повысить до 2260 литров, если сложить задний ряд кресел. Данная новость должна порадовать любителей загородного отдыха и семейных путешествий.

Новый экстерьер

Габариты автомобиля:

• длина — более 5000 мм;
• ширина — 1960 мм;
• высота — 1750 мм;
• клиренс — 190 мм;
• снаряженная масса — 1945 кг.

По фото Ниссан Патфайндер года заметно, что автомобиль потерял в высоте и стал напоминать универсал с огромными габаритами. Данное ощущение только усиливается, если смотреть на внедорожник сбоку. Однако, в целом, машина сохранила внушительность предыдущих модификаций, несмотря на то, что инженеры отказались от использования рамной конструкции.

Рестайлинг Ниссан Патфайндер 2017 модельного года

Передняя часть обновленного Pathfinder выглядит агрессивно за счет увеличенных фар. Решетка радиатора смотрится стильно благодаря элементам из хрома, расположенным V-образно. Площадки для противотуманных фар выполнены в этой же форме.

Изменения боковой части затронули рейлинги, установленные на крыше — инженеры сделали их чуть более вытянутыми. Помимо прочего, создатели полностью переработали дизайн боковых зеркал. Кроме того, в них установили повторители поворотных огней. Колесные арки обновленного Pathfinder рассчитаны на фирменные легкосплавные диски диаметром 18 и 20 дюймов.

Дизайн задней части кузова также претерпел некоторых изменений. В частности, конструкторы сделали бампер более массивным и увеличили габариты заводского спойлера, который накрывает дверь в багажное отделение. Архитектура задней оптики отличается простотой — создатели отказались от излишней угловатости, сохранив при этом массивность фар, частично переходящих на крылья.

Патфайндер 2017 будет доступен будущим покупателям в двух новых вариантах расцветки: Sandstone (оттенок красного) и Caspian Blue (оттенок синего).

Комплектации и цены Ниссан Патфайндер 2017 года

В первую очередь следует отметить увеличение свободного пространства в салоне Pathfinder. Создатели использовали для отделки дорогие материалы высокого качества, которые являются доказательством премиального статуса внедорожника.

Рестайлинг Ниссан Патфайндер 2017 модельного года

Центральная консоль выполнена из натурального дерева. На ней помещены многочисленные клавиши и контроллеры, а также экран управления мультимедийной системой. На этот же дисплей транслируется изображение с четырех камер наружного наблюдения.

В подголовники передних кресел вмонтированы дисплеи, которые помогут развлечься в дороге пассажирам заднего ряда. Кроме того, максимальный комфорт от поездки на автомобиле достигается благодаря 3-зонному климат контролю и системе подогрева сидений. А еще салон внедорожника отличается прекрасными вибро- и шумоизоляционными характеристиками.

Перечень оборудования, предусмотренного в новом Nissan Pathfinder:

• система контроля слепых зон;
• подогрев руля, боковых зеркал и лобового стекла;
• современная система навигации;
• адаптивный круиз-контроль;
• система аварийного торможения;
• модернизированная аудиосистема с 12 динамиками;
• ESP, ASR;
• система бесконтактного открытия двери в багажное отделение.

Рестайлинг Ниссан Патфайндер 2017 модельного года

Представители японской компании-производителя озвучили примерные цены на новый Патфайндер. Внедорожник в базовой версии обойдется будущим покупателям не менее чем в 2,8 миллиона рублей. За максимальную комплектацию придется отдать около 3,5 миллиона. Однако не исключено, что ценовая политика будет пересмотрена для привлечения большего числа клиентов. Впрочем, цены на автомобили в 2017 году могут измениться.

Старт продаж Ниссан Патфайндер 2017 года в России и некоторые итоги

Начало продаж Ниссан Патфайндер 2017 года в России запланировано на конец осени 2016-начало зимы 2017 года.

По первым отзывам о Nissan Pathfinder можно судить о достоинствах и недостатках новой модификации. Главные преимущества внедорожника:

• мощный двигатель;
• просторный и комфортный салон;
• многочисленные функции и системы, призванные помочь водителю в управлении;
• высокое качество сборки и материалов отделки салона;
• надежность и безопасность.



Недостатки обновленной модели:

• стоимость кажется слегка завышенной;
• потребление топлива все еще высокое;
• некоторые электронные функции могут не сработать с первого раза.



Тоже интересно:
Поиск по сайту