BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Шевроле Трейлблейзер 2017 модельного года

В США внедорожник от компании Дженерал Моторс приобрел довольно высокую популярность. Речь идет об автомобиле Шевроле Трейлблейзер, первая генерация которого вышла на рынок еще в далеком 2003-м году. Правда, в России покупателям крупный и несколько пафосный автомобиль, мягко говоря, не пришелся по вкусу, и в скором времени на заводе в Калининграде его сняли с производства.

Шевроле Трейлблейзер 2017 модельного года

Второе поколение внедорожника было более удачным на взгляд отечественного потребителя. И вот сейчас в Бразилии и Австралии ценители американского качества уже могут приобрести машины, относящиеся к третьему, уже нашумевшему поколению Шевроле Трейлблейзер.



Технические характеристики Шевроле Трейлблейзер 2017 года

Технические характеристики авто остались неизмененными относительно предыдущей версии. Рамная конструкция ходовой части дополнена независимой передней и задней подвеской. Передняя подвеска – двухрычажная, задняя – пятирычажная. Тормозная система имеет два варианта, это – 2 WD и 4 WD. Естественно, установленный в автомобиле тип тормозной системы будет зависеть от цены выбранной комплектации.

Линейка силовых агрегатов тоже довольно разнообразная:

• 2,8 литровый дизельный агрегат, имеющий мощность 180 л.с. и крутящий момент – 440 Н.м. Дополняется мотор шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Это – самый экономичный в линейке мотор МТ5.
• 2,8 АТ6 – еще одна версия дизельного двигателя. Имеет те же мощностные характеристики, что и 2,8 МТ5, но работает в паре с шестиступенчатой коробкой-автомат.
• Бензиновый 3,6 АТ 6 – выдает внушительные 239 лошадей и 329 Н.м. крутящего момента. Оснащен мотор 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией.

Шевроле Трейлблейзер 2017 модельного года

Все версии автомобиля имеют полный привод. Есть еще одна модификация двигателя, это – 2,5 литровый дизельный мотор. Но в Россию авто, оснащенными такими экономичными двигателями, поставляться не будут.

Экстерьер нового Шевроле Трейлблейзер

Стоит отметить, что после модернизаций версия внедорожника выглядит свежо и современно по сравнению с предыдущим поколением. Прежде всего, изменения коснулись передней части автомобиля, как можно увидеть на фото Шевроле Трейлблейзер 2017 года. Это относится и к крышке капота, и к пластиковой решетке фальшрадиатора. Именно она и придает внешности авто некую агрессивность. Машину точно видно на дороге издалека.

Шевроле Трейлблейзер 2017 модельного года

Крупные, несколько раскосые фары в форме парлелограма тоже смотрятся брутально. Картину дополняет массивный воздухозаборник, украшенный хромированными вставками. В нижней части автомобиля расположились крупные округлые противотуманные фонари.

Боковая часть авто осталась практически без изменений. Правда, производитель украсил восемнадцатидюймовые колесные диски светодиодной подсветкой на каждой из шести двойных спиц. Нужно сказать, что в результате колеса выглядят очень эффектно. Подсветка выгодно сочетается с ходовыми огнями, расположенными на заднем бампере автомобиля. Сзади авто смотрится остаточно элегантно и аккуратно. Огромное окно багажного отделения немного выходит в боковые части внедорожника. В верхней части кормы расположен небольшой спойлер, по размерам он меньше, чем у предыдущей версии.

В целом критики отмечают, что массивный новый Chevrolet TrailBlazer 2017 года выглядит более элегантно, чем его предыдущая модификация. Его облик теперь больше напоминает городской автомобиль.

Новый Шевроле Трейлблейзер 2017 года имеет следующие габаритные и размерные параметры:

• длина – 4,88 м.;
• ширина – 1,9 м.;
• высота - 1,83 м.;
• колесная база – 2,85 м.;
• клиренс – 219 мм.

Приятная новость заключается в том, что автомобиль потерял в весе целых 13 кг. Это – значительный показатель даже для такого крупного внедорожника, как Шевроле Трейлблейзер.

Интерьер

Салон автомобиля сильно изменился, в отличие от внешнего вида. Здесь во всем чувствуется простор. Большое рулевое колесо, широкая консоль, торпедо – мощный, с огромными вентиляционными дефлекторами – даже крупные детали не могут изменить впечатления от невероятно свободного пространства салона.

Шевроле Трейлблейзер 2017 модельного года

Здесь нет ощущения скученности и нагроможденности. Спереди можно увидеть такие детали:

• 8-ми дюймовый сенсорный экран MyLink, поддерживаемый системы Андроид и Эйпл;
• удобный блок управления двухзонным климат-контролем;
• обновленный бортовой компьютер.

Система безопасности тоже получила значительные обновления. Это – контроль за объективами в «слепых зонах» и возможностью оповещения о вероятном столкновении, а также опция автоматического торможения для круиз-контроля. Отдельно стоит отметить наличие электронного контроля устойчивости.
В общем, испытания и тест-драйвы автомобиля показали прекрасные результаты в плане безопасности как для водителя, так и для пассажиров.

Все три ряда сидений имеют повышенные характеристики комфорта. Первый ряд оснащен системами обогрева, вентиляции и электронной настройкой положения. Материалы обивки сидений и внутреннего корпуса авто радуют отличным качеством не смотря на то, что Шевроле Внедорожник относится к бюджетному классу в тех странах, где он уже продается.

Покупатель может заказать обзорный люк, но это – опция на любителя.

Комплектации и цены Шевроле Трейлблейзер 2017 года

О новинках оборудования для новой версии американского внедорожника пока мало что достоверно известно. Но точно можно сказать – он оснащен камерой заднего вида, передними и задними парктрониками, обогревом заднего и переднего стекла, электроприводом для зеркал заднего вида, омывателями фар, удаленным дистанционным ключом и прочими приятными мелочами.

Шевроле Трейлблейзер 2017 модельного года

Безопасность будет обеспечивать электронная система контроля устойчивости ESC, в которую входят:

• ABS;
• Security&Handling;
• EBD (распределяет тормозные силы);
• TCS (антипробуксовка);
• Система для управления спуском;
• HAS (также помогает при спуске и подъеме);
• Hill Start Assist;
• LSD (дифференциал повышенного трения);
• Trailer Sway Control (система стабилизации прицепа).

Как уже было сказано, цены на этот внушительный внедорожник планируются вполне демократичными:

• за версию с двигателем 2,8 АТ придется отдать минимум 1 060 000 р.;
• автомобиль, оснащенный 2,8 АТ, будет стоить 1 125 00 р., естественно, это – за минимальную комплектацию;
• Шевроле Трейлблейзер с 3,6 АТ на рынке продается минимум за 1 400 000 р.

Но это предварительный прогноз. Цены на авто в России в 2017 году, по прогнозам аналитиков, могут измениться в целом.

Старт продаж Шевроле Трейлблейзер 2017 года в России

Производитель пока решил не рисковать, потому не спешит поставлять внедорожник на российский рынок. Хотя у нас новинка, непременно, появится. Начало продаж Шевроле Трейлблейзер 2017 года в России планируется в середине 2017-го года.

В нашей стране заводы не будут производить Трейлблейзер 2017, по крайней мере, в первое время, потому завозится американский автомобиль в Россию будет из Таиланда. А покупатель сам будет решать, стоит ли отдавать предпочтение именно этой модели авто.



Тоже интересно:
Поиск по сайту