BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новый Сузуки Свифт 2017

В это лето компания Suzuki представила несколько обновлённых автомобильных моделей, среди которых отдельное внимание стоит уделить марке Swift. Данный хэтчбек давно пользуется спросом на отечественном автомобильном рынке благодаря невысокой стоимости и хорошими характеристиками. Благодаря грамотным решениям дизайнеров компания позволила Swift оставаться узнаваемым автомобилем, и при этом внешний облик машины изменился довольно существенно. Рассмотрим поближе, какие изменения претерпела новая Сузуки Свифт 2017 года.

Новый Сузуки Свифт 2017

Технические характеристики Сузуки Свифт 2017 года

Существенному изменению подверглось шасси автомобиля, которое стало заметно легче и гораздо безопаснее, чем на предыдущих моделях. Оно прошло обкатку на модели Baleno и зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Колёсная база составляет 2430 мм, а габариты теперь составляют 3850х1695х1510 мм (длина, ширина, высота). Дорожный просвет в 140 мм позволит Swift не испытывать проблем с небольшими бордюрами во время парковки, а также езда в зимнее время станет гораздо приятнее.

• Swift оснащается трёхцилиндровыми силовыми агрегатами с объёмами в 1 л и 1,2 л.
• Мощность моторов Boostejet составляет 90 и 110 лошадей.
• В нашей стране будет доступна версия с двигателем 1,2 л, мощностью 94 лошадиных сил.

Остальные варианты предусмотрены для Европейского рынка. Силовые агрегаты также прошли обкатку на модели Boleno.



Максимальный крутящий момент двигателя, планируемого к поставкам в Россию, составит 6000 оборотов и будет идти в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и четырехступенчатой автоматической трансмиссией. Разгоняется до сотни Swift за 12,3 секунды с механической коробкой и за 13,5 секунды с автоматической. Топливный расход составит в среднем 5,5 л.

Компания Suzuki планирует выпустить и версию Swift с двигателем 1,4 л и мощностью 150 л.с. Данная модель будет иметь усиленную подвеску, более мощную тормозную систему и усовершенствованное рулевое управление.

Экстерьер автомобиля

При первом взгляде на фото Сузуки Свифт 2017 года сразу заметен другой вид радиаторной решётки, передний бампер и большие фары, немного утопленные в кузов. Это придало дизайну машины визуальное ощущение тяжести. Решётка радиатора и передний воздушный заборник выглядят как один элемент, который декоративная накладка разделяет пополам. По бокам бампера расположены ниши, повторяющие контуры фар, в которых размещены противотуманные фары и три горизонтальных жалюзи светлого цвета.

Новый Сузуки Свифт 2017

Крыша автомобиля имеет уклон в 10 градусов к задней части кузова. На двери багажника, в верхней его части, разместился спойлер, в него вмонтированы повторители сигнала поворота. Задние крылья Swift слегка расширены и в них установлены фонари.

Нижняя часть бампера имеет вырез под декоративную накладку выхлопной трубы. Стоит отметить, что корма обновлённого автомобиля получила спортивные нотки, которые как бы компенсируют общий тяжёлый дизайн машины.

Новый Сузуки Свифт 2017

Багажный отсек имеет 211 литров полезного объёма, его можно увеличить путём складывания задних сидений до 518 литров на 3-х дверном или до 528 литров на 5 дверном хэтчбеке. Цветовая гамма окраса кузова немного увеличилась, стали доступны ещё два цвета Boost Blue и Yellow Sunburst.

Интерьер автомобиля

Интерьер обновлённого Swift выполнен из очень качественных материалов, которые оставляют добротное впечатление и приятное тактильное ощущение. В стандартной комплектации машины сиденья обиты тканью, которая способна отталкивать различные виды загрязнений, включая влагу и технические жидкости.

В улучшенной комплектации кресла покрыты чехлами из кожи. Руль имеет металлические вставки, как и передняя панель торпедо. Такие накладки установлены и в обшивке дверей автомобиля.

На руль выведены клавиши управления мультимедийной системы и управления круиз контроля. Передняя консоль и площадка рычага переключения передач сделаны единым целым. Внизу консоли находится выдвижная пепельница и прикуриватель, в середине установлен блок управления климат контролем и выше разместилась звуковая система. Отдельной опцией идёт мультимедийная система с выдвижным монитором, который спрятан внутрь передний консоли и при включении зажигания начинает выдвигаться.

Панель приборов не получила изменений, всё осталось на своих местах. Здесь стоит отдать должное производителю, все указатели прекрасно видны, хорошо оформлены и не нуждаются в изменениях.

Салон нового Swift довольно просторный, но свободного пространства для задних пассажиров недостаточно. Комфортно разместиться не получится даже для человека среднего роста, пространство в 130 сантиметров явно маловато. На передних сиденьях вполне комфортно, хотя не помешала бы боковая поддержка водителя.

Существенных инноваций интерьер обновлённого Swift не получил, оставшись таким же строгим и узнаваемым по более ранней модели.

Комплектации и цены Сузуки Свифт 2017 года

Новая Suzuki Swift 2017 года предусматривает два варианта комплектации.

• GL является стандартной и предусматривает установку стандартной звуковой системы с 4-мя динамиками, обогрев кресел водителя и переднего пассажира, кондиционер, фронтальные и боковые подушки безопасности.
• Комплектация GLX подразумевает кожаные чехлы на сиденья, мультимедийную систему с выдвижным монитором, 6 подушек безопасности и колёсные диски в 15 дюймов с возможным дизайном в индивидуальном стиле. Также в этой модификации предусмотрены передние противотуманные фонари со светодиодной окантовкой.

Новый Сузуки Свифт 2017

Цены на модель Swift 2017 года выпуска, ориентировочно, будут начинтся от 615 тыс. за базовое оснащения автомобиля GL. В комплектации GLX новый Swift, предположительно, будет стоиьт 735 тыс. рублей.

Вариант с полным приводом и всеми возможными дополнениями можно будет приобрести примерно за 785 тысяч рублей.

Подводя некоторые итого можно отметить, что изменившийся дизайн придал машине более спортивный вид, добавились агрессивные линии в компоновке кузова, отчего автомобиль стал выглядеть более солидно, оставаясь при этом узнаваемым Swift. Такой дизайн позволяет выделиться на дороге из многочисленной массы одинаковых силуэтов других автомобилей.

Старт продаж Сузуки Свифт 2017 года в России

Изначально предполагалось, что начало продаж Сузуки Свифт 2017 года в России будет в конце осени 2016 года. Но по другим источникам этого события стоит ожидать не ранее первой половины 2017 года. Так что, как говорится, поживем – увидим.



Тоже интересно:
Поиск по сайту