Предвестником кроссовера-купе Haval H6 стал концепт «Coupe C», который дебютировал на автомобильных ...
В конце сентября 2016 года на автосалоне в Париже состоялся дебют пятого воплощения популярного внед...
cup 
Вход на сайт

Новая модель Рендж Ровер Спорт 2017 года

Английский производитель автомобилей стремительно завоёвывает рынок премиальных внедорожников спортивного стиля, сделав основную ставку на модель Range Rover Sport. Осенью текущего года обновлённая модель будет представлена на выставке в Париже. По словам генерального директора дизайнерского отдела, новый Рендж Ровер Спорт 2017 года будет самым технологичным и уникальным автомобилем компании. Что изменилось в обновлённой версии в сравнении с предыдущим поколением машины?

Новая модель Рендж Ровер Спорт 2017 года

Технические характеристики Рендж Ровер Спорт 2017 года

Габариты новинки Range Rover Sport 2017 составляют:

• длина автомобиля 4990 мм;
• ширина кузова 1983 мм;
• высота 1835 мм;
• дорожный просвет от 221 до 303 мм, в зависимости от настройки подвески;
• колёсная база 2822 мм;
• снаряжённый вес автомобиля 2150 кг.



Базовые диски, размером R19 и покрышки 235/55 позволяют внедорожнику преодолевать водную преграду глубиной в 90 см. Этот показатель является одним из лучших в классе данных типов автомобилей.

Range Rover Sport 2017 оснащается двумя бензиновыми и тремя дизельными силовыми агрегатами с турбонаддувом:

• V-образный бензиновый с 6-ю цилиндрами, объём 3 л, мощность 510 л.с., максимально крутящий момент 620Нм;
• V-образный бензиновый с 8-ю цилиндрами, объём 5 л, мощность 340 л.с., максимально крутящий момент 440Нм;
• V-образный дизельный с 6-ю цилиндрами, объём 3 л, мощность 249 л.с., максимально крутящий момент 590Нм;
• V-образный дизельный с 8-ю цилиндрами, объём 4,4 л, мощность 340 л.с., максимально крутящий момент 700Нм;
• дизельная рядная 4-ка Ingenium, объём 2л, мощность 242 л.с., максимальный крутящий момент 490Нм.

Новая модель Рендж Ровер Спорт 2017 года

В линейке двигателей обновлённой версии автомобиля каких-либо существенных изменений не последовало, и все они работают в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF. С бензиновыми моторами новый Range Rover Sport 2017 разгоняется до сотни за 5,4 сек, а на дизеле данный показатель достигается за 7,8 сек.

Изменения коснулись пневматической подвески, которая способна приподнять кузов на 40 и 75 мм соответственно. Инновационный комплекс настройки пневмоподвески контролирует состояние полотна дороги и подбирает каждому колесу индивидуальный режим.

Раздатка способна переключать передачи высоких и низких диапазонов во время езды до 60 км/ч, это реализовано с помощью двойного синхронизатора, так что в остановке машины для переключения передач, нет никакой нужды.

Эти изменения заметно пошли на пользу новинки, и новая модель Рендж Ровер Спорт 2017 года стала очень комфортной в управлении.

Экстерьер

До официального представления новинки полный обзор изменённых деталей кузова составить очень тяжело. Единственное, что можно понять в закамуфлированном Range Rover Sport 2017, это сохранение традиций в отделке кузовных элементов. Также в этом помогают и шпионские фото Рендж Ровер Спорт 2017 года, которые периодически просачиваются на различные интернет-ресурсы.

Главной чертой, характеризующий внешний вид кузова, являются три неизменные линии, из которых нижняя протянута от арок передних колёс до задних. Средняя линия расположилась по окружности всего контура кузова. На её уровне располагаются ручки открывания дверей и нижняя часть капота. Самая верхняя линия подчёркивает понижающую к корме, крышу автомобиля. Все эти элементы остались неизменными.

Новая модель Рендж Ровер Спорт 2017 года

Во время тестовых испытаний, было замечено добавление нового компонента в остекление машины. Стекло, расположенное в пятой двери, клеится непосредственно на стойку. Вертикально расположенная планка отделяет сдвигающий сегмент. Визуальный эффект парящей крыши достигнут благодаря покрытию лаком для роялей, боковых стоек.

По заявлениям компании, штамповка всех элементов экстерьера автомобиля перетерпит изменение. Поменяется и материал изготовления шасси и кузова, вместо штампованного металла будет использоваться сплав из алюминия. С помощью такого материала, новый Range Rover Sport 2017 станет заметно экономичнее и легче в управлении.

Комплектации и цены Рендж Ровер Спорт 2017 года

И в более ранних моделях уровень оснащения и качество материалов изготовления вызывали восторженное ощущение. Интерьер новой модели выполнен столь же отлично. Одной из новинок станет большой мультимедийный дисплей, размером в 10,2 дюйма и возможностью разделения на два независимых изображения.

Это достигается активированием функции Dual Viev в настройках системы InControl Touch Pro.В ней предусмотрена возможность настройки и включения некоторых возможностей путём синхронизации со смартфоном, через заранее установленное в устройстве приложение.

Новая модель Рендж Ровер Спорт 2017 года

Базовая комплектация предусматривает:

• адаптивный круиз-контроль;
• систему предупреждения фронтальных столкновений;
• распознавание дорожных знаков и разметку полос;
• low traction launch, помощник при начале движения на скользящем покрытии;
• раздельный на 4 зоны климат-контроль;
• передние кресла с функцией массажа водителя и пассажира;
• подсветка салона светодиодами, на выбор из 10 возможных цветовых вариантов;
• помощник при парковке с прицепом.

Дополнительно можно оснастить салон панорамной крышей с автоматическим затемнением, сформировать салон для размещения только 4-х человек, установить выдвижные столики, бар и дополнительные мониторы с диагональю 9 дюймов.

Новый Range Rover Sport 2017 года будет иметь пять вариантов наименований-модификаций:

• HSE;
• Vogue;
• Vogue SE;
• Autobiography.

Отличаются они друг от друга размерами колёсных дисков, наличием окантовки противотуманных фонарей, материалом изготовления обшивки сидений, в которой используют ткань, кожу и кожу с перфорацией. Окрас кузова предусматривает 17 вариантов цветового оттенка. Планируется к выпуску и удлинённая на 200 мм база автомобиля, она получит приставку Лонг в названии.

Цена за стандартный автомобиль стартует от 4,9 млн. рублей. Максимальное оснащение обойдётся покупателю уже в 12 млн. рублей. Дилерские центры откроют оформление предзаказов на эту модель в конце ноября и начале декабря текущего года.



Старт продаж Рендж Ровер Спорт 2017 года в России

Начало продаж Рендж Ровер Спорт 2017 года в России планируется с середины 2017 года, доступны будут, предположительно, любые комплектации.

Подводя некоторые итоги, можно понять, что Range Rover Sport 2017 года выпуска существенно выиграет от проведённой модернизации и будет способен составить серьёзную конкуренцию признанным лидерам в данном сегменте автомобилей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту