Предвестником кроссовера-купе Haval H6 стал концепт «Coupe C», который дебютировал на автомобильных ...
В конце сентября 2016 года на автосалоне в Париже состоялся дебют пятого воплощения популярного внед...
cup 
Вход на сайт

Фольксваген Пассат СС 2017 в новом кузове

В 2017 году начнется серийное производство новой модификации Passat CC от немецкого концерна Volkswagen. Данная модель является очередным шагом компании в сторону завоевания рынка автомобилей премиум-класса.

Фольксваген Пассат СС 2017 в новом кузове

Фольксваген больше не позиционирует себя как производитель транспорта для бюджетного сегмента покупателей, поэтому на примере Volkswagen Passat CC 2017 года можно рассматривать общую концепцию развития фирмы. Концерн твердо намерен составить конкуренцию ведущим производителям машин класса люкс, и новый Пассат должен помочь осуществить этот замысел.



Технические характеристики Фольксваген Пассат СС 2017 года

Габариты обновленного Пассата:

• длина — 487 см;
• ширина — 186 см;
• высота — 142 см;
• колесная база — 281 см;
• дорожный просвет — 15,5 см;
• снаряженная масса — 1460 кг;
• объем багажного отделения — 586 л;
• стандартные диски — R17;
• размер покрышек — 235/45.

Новый кузов Фольксваген Пассат СС 2017 года представляет собой 4-дверное купе, в котором могут разместиться пять пассажиров.

Фольксваген Пассат СС 2017 в новом кузове

Будущие владельцы в зависимости от комплектации получат одну из следующих силовых установок:

• бензиновый рядный 4-цилиндровый двигатель TSI, объем которого составляет 1,8 л, а мощность — 152 л.с.;
• бензиновый рядный 4-цилиндровый силовой агрегат TSI объемом 2 л и мощностью в 210 л.с.;
• дизельный рядный 4-цилиндровый мотор TDI, объем — 2л, мощность — 160 л.с.;
• бензиновая V-образная 6-цилиндровая установка TSI, объем — 3,6 л, мощность — 300 л.с.

Двигатели оснащены турбонаддувом. Кроме того, в них предусмотрена функция автоматического отключения половины цилиндров при низкой нагрузке. Агрегаты идут в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также с 6 и 7-ступенчатыми роботизированными КПП типа DSG c двойным сцеплением.

Новый Volkswagen Passat CC 2017 года будет доступен в передне- и полноприводной версии. Подвеска досталась новой модификации от предыдущего поколения — передние стойки типа МакФерсон и многорычажная система в задней части.

Фольксваген Пассат СС 2017 в новом кузове

Экстерьер новинки

Официальный дебют обновленной версии модели еще не состоялся, поэтому составить впечатление о внешнем дизайне автомобиля можно только по шпионским фото Фольксваген Пассат СС 2017 года, выложенным в сеть, и сдержанным официальным анонсам.

Известно, что при производстве новой модификации была использована платформа MQB-B, существенно доработанная конструкторами Фольксвагена.

Главное изменение — переднюю ось сдвинули еще сильнее вперед. В целом, кузов Пассата CC выглядит стильно, эффектно и отличается отличной аэродинамикой — дизайнеры отказались от второстепенных декоративных элементов и сделали линию дуги крыши более заниженной к задней части авто.
Что касается изменений в передней части, стоит отметить гармоничное сочетание крышки капота с радиаторной решеткой. Ребро жесткости тянется через всю плоскость капота и спускается от ветровой стойки до самого сплиттера. Создатели планируют перенести данное дизайнерское решение на все будущие поколения легковых автомобилей производства Volkswagen.

Фольксваген Пассат СС 2017 в новом кузове

Головная оптика оснащена биксеноновыми фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями. Дальний и поворотный свет регулируется динамически. Задняя оптика — полностью светодиодная.

Сбоку кузов выглядит спортивно и энергично благодаря боковым обвесам, которые протянуты от передних колесных арок до самой кормы, где они образуют своеобразную рельефную окантовку. А массивные раструбы выхлопной системы, выполненные в форме трапеции, делают заднюю часть Passat CC в меру брутальной. Приятным бонусом для будущих владельцев новинки станет панорамная крыша.

Комплектации и цены Фольксваген Пассат СС 2017 года

Говоря о внутреннем оформлении новинки, стоит отметить, что дизайнеры оправдали самые высокие ожидания — салон автомобиля выглядит презентабельно, дорого и технологично, вполне сравнимо с машинами премиум-класса, стоимость которых существенно превышает стоимость Пассата.

Отдельно стоит выделить линию воздуховодов, расположенную над передней панелью. Ее дизайн перекликается с внешним видом решетки радиатора, логично завершая общую концепцию оформления.

Фольксваген Пассат СС 2017 в новом кузове

Пассажиров Passat CC 2017 непременно порадует высокое качество материалов отделки — создатели максимально приблизились в этом аспекте к образцам автомобилей класса люкс. Конструкторы использовали мягкий и приятный на ощупь пластик в качестве основного материала. Для обивки кресел взяли натуральную кожу. Также в салоне присутствуют декоративные элементы из алюминия и вставки из дорогих древесных пород.

Передние сидения отличаются большим диапазоном для регулировки и повышенным комфортом, который обеспечивается боковой поддержкой и мягким наполнителем. Позаботились конструкторы и об удобстве пассажиров заднего ряда, предоставив им большое количество свободного пространства. Несмотря на то, что автомобиль рассчитан на 5 человек, ощутить максимальный комфорт на задних креслах можно только вдвоем.

В целом, салон получился эргономичным в плане исполнения, а в плане дизайна создатели выдержали строгий минимализм. Что касается расцветки, покупатели смогут выбрать из двух вариантов: светло-бежевый и титаново-черный.

Перечень оборудования, которым будет оснащен новый Фольксваген Пассат СС 2017 года в базовой комплектации:

• система навигации Discover Media.
• шесть подушек безопасности;
• система экстренного торможения;
• блокировка дифференциала;
• ABS;
• ESP;
• система распознавания усталости водителя;
• многофункциональный руль с кожаной отделкой и усеченным ободом;
• система регулировки тяги.

Судя по фотографиям салона новинки, инженеры немецкого концерна решили сделать автомобиль намного более технологичным и современным, заменив привычные аналоговые контроллеры и кнопки единой цифровой панелью, диагональ которой составляет 12 дюймов.

Мультимедийная система управляется при помощи 8-дюймового сенсорного дисплея, расположенного на центральной консоли, которая выполнена в форме усеченного перевернутого конуса. Сама консоль также была доработана создателями — на ней появились дополнительные клавиши и переключатели, отвечающие за работу высокотехнологичных систем.

Опционально будущие владельцы Passat CC 2017 смогут инкрустировать салон темным алюминием, а вставки при этом будут выполнены из эбонитового дерева. Что касается дополнительного оборудования, в его перечень войдут:

• система подогрева и затемнения боковых зеркал;
• бесключевой доступ в салон;
• возможность дистанционного запуска мотора и др.

Конструкторы Volkswagen сделали шаг вперед в плане внутреннего освещения Passat CC. Если в базовой комплектации предусмотрены стандартные функции плавного затемнения и автоматической задержки выключения ламп, то за дополнительную плату производитель обеспечит светодиодной подсветкой дверные ручки, панели и пороги. Водитель сможет регулировать интенсивность освещения, а также менять его цвет.

Что касается стоимости, ориентировочно, за новый Пассат CC в базовой комплектации у будущих покупателей попросят не менее 1,7 миллиона рублей.

Фольксваген Пассат СС 2017 в новом кузове

Старт продаж Фольксваген Пассат СС 2017 года в России

Начало продаж Фольксваген Пассат СС 2017 года в России на отечественном рынке пока только в отдаленных планах, но, предположительно, это произойдет в середине следующего года. Российские автолюбители смогут выбрать одну из трех комплектаций новинки: Trendline (стандартная), Comfortline (расширенная) и Highline (максимальная).



Тоже интересно:
Поиск по сайту