Предвестником кроссовера-купе Haval H6 стал концепт «Coupe C», который дебютировал на автомобильных ...
В конце сентября 2016 года на автосалоне в Париже состоялся дебют пятого воплощения популярного внед...
cup 
Вход на сайт

Новая модель Ауди А3 2017 года

Наконец-то немецкий автогигант обновил линейку своих компактных автомобилей семейства А3 и его спортивного варианта S3. С момента последнего рестайлинга в 2012 году прошло уже четыре года – довольно большой по современным меркам срок. И вот, летом текущего года, европейские дилеры получили обновлённый автомобиль Audi A3. Модернизация коснулась всех элементов машины, давайте рассмотрим это подробнее.

Новая модель Ауди А3 2017 года

Технические характеристики Ауди А3 2017 года

Габаритные размеры автомобиля остались равны прежним значениям:

• длина кузова составляет 4310 мм;
• ширина достигает 1785 мм;
• высота машины 1425 мм;
• колёсная база 2636 мм;
• дорожный просвет равен 165 мм.

Как видно из этих параметров, размеры остались одними из самых лучших среди всех одноклассников. Инженеры компании не стали занижать их в угоду тенденциям современной моды.

Новая модель Ауди А3 2017 года

В моторном отсеке разместились абсолютно новая линейка силовых агрегатов, отвечающих всем современным потребностям. Покупателям предоставлен выбор из трёх бензиновых и трёх дизельных моторов со следующими характеристиками:

• бензиновый, 3 цилиндра, объём 1 л, мощность 115 л.с., максимально крутящий момент 200 Нм, он является базовым двигателем;
• бензиновый, 4 цилиндра, объём 1,4 л, мощность 150 л.с., максимально крутящий момент 250 Нм, он способен отключать два цилиндра во время невысокой нагрузки;
• бензиновый, 4 цилиндра, объём 2 л, мощность 190 л.с., максимально крутящий момент 350 Нм, к нему опционально доступен полный привод;
• дизельный, 4 цилиндра, объём 1,6 л, мощность 110 л.с., максимально крутящий момент 250 Нм;
• дизельный, 4 цилиндра, объём 2 л, мощность 150 л.с., максимально крутящий момент 340 Нм;
• дизельный, 4 цилиндра, объём 2 л, мощность 184 л.с., максимально крутящий момент 380 Нм.

Все силовые агрегаты работают вместе с 7-ми ступенчатой роботизированной трансмиссией S-tronic.

Новая модель Ауди А3 2017 года

Для еще одной версии Ауди S3 предусмотрен бензиновый двигатель с 4-мя цилиндрами, объёмом 2 л, мощностью 310 л.с., что на десять лошадок превышает показатель предыдущего поколения. Поменялись в Ауди S3 и настройки систем стабилизации и муфты полного привода, это позволило существенно улучшить динамику автомобиля.

Такой широкий выбор силовых агрегатов придётся по вкусу всем поклонникам модели Ауди А3, так что инженерам компании стоит отдать должное за проведённую работу.

Новая Ауди А3 2017 года может быть оснащена еще двумя типами двигателя:

• гибридный e-tron, состоящий из бензинового, объёмом 1,4 л, 150 л.с. и электродвигателем на 75 кВт;
• метановый g-tron, на базе 1,4 л бензинового мотора с мощностью 110 л.с.
Модификации с этими силовыми агрегатами в Россию поставляться не будут.

Экстерьер

Значительно изменился и экстерьер автомобиля, при этом оставаясь с характерным и узнаваемым силуэтом кузова. Главной деталью нового дизайна стали передние фары, которые получили зигзагообразную окантовку нижнего края, очень схожую с более старшей моделью А4.

Новая модель Ауди А3 2017 года

Базовыми дисками являются 15-ти дюймовые, а опционально можно выбрать и 17, 18 и 19-ти дюймовые.

Как видно на фото Ауди А3 2017 года, значительно увеличилась в размерах решетка радиатора, теперь она стала похожа на большой шестиугольник.

Передний бампер принял совершенно новые аэродинамические оперения. Бросая взгляд на переднюю часть автомобиля, появляется ощущение агрессивности и стремительности в его облике. Подчеркивает такое ощущение и задняя часть Ауди А3 благодаря бамперу и задним светодиодным фонарям.

Отдельного внимания заслуживают обновлённые фары, в стандартной комплектации они биксеноновые, но есть возможность установить и инновационные, светодиодные Matrix LED. По словам генерального директора компании ФАГ, такие фары уникальны для этого сегмента автомобилей. Но это не так, чуть ранее в пятом Опель Астра они уже применяются под обозначением Full-LED Matrix Light.

Окрас кузова увеличен на пять дополнительных оттенков:

• Ara Blue и Cosmic Blue, синий цвет различных оттенков;
• Nano Grey, глубокий серый;
• Tango red, насыщенный красный;
• Vegas Yellow, жёлтый с ярким оттенком.

Для спортивной линейки доступен ещё и эксклюзивный серый цвет Daytona Gray. Таким образом, покупатель сможет выбрать машины по своим цветовым предпочтениям.

Комплектации и цены Ауди А3 2017 года

Главной «изюминкой» обновлённой Ауди А3 является возможность установки в салоне виртуальной информационной панели с диагональю 12,3 дюйма и автопилотом, который может полностью управлять автомобилем на скорости до 65 км/ч. Он выдерживает дистанцию от впереди находящейся машиной, может полностью останавливать автомобиль и начать движение, беря на себя все функции водителя, включая и повороты руля.

Новая модель Ауди А3 2017 года

Помимо автопилота, Ауди А3 2017 года имеет ряд следующих функций:

• Emergenncy Assist – помощник при экстренном торможении;
• Audi pre sense front – обнаружение пешеходов и предупреждения фронтального столкновения, мониторинг мёртвых зон и помощь при выезде с парковки;
• Audi active line assist – распознавание дорожной разметки;
• Мультимедийная систему с 7 дюймовым монитором.

Материал отделки остался таким же качественным и оставляющим приятные тактильные ощущения, как и на Ауди А3 предыдущего поколения. Присутствуют, ставшие уже привычными, обогрев передних сидений, зеркал и лобового стекла.

Каких-либо глобальных изменений в оформлении передней консоли не произошло. Она остаётся такой же эргономичной и без излишеств. Всё в ней просто и доступно, как и привыкли почитатели данной марки концерна ФАГ. А вот на задних сиденьях довольно тяжело разместиться с комфортом пассажиру даже среднего роста, не говоря уже о высоких людях. Но зато посадка водителя и переднего пассажира удобна и места вполне достаточно. В принципе, это ожидаемо от автомобиля такого типа, как новая Audi A3 2017 года.

Сиденья эргономичны и имеют необходимую для дальней поездки поддержку. Выдержать долгое время за рулём не проблема.

Европейские дилеры получили первые автомобили в мае и цена базовой комплектации с бензиновым, объёмом 1 л мотором, начинается от 23300 евро. Цена для российского рынка пока непонятна, но очевидно, что она не будет меньше европейской.



Старт продаж Ауди А3 2017 года в России

Начало продаж Ауди А3 2017 года в России ожидается уже в конце осени 2016 года. На данный момент цена и базовые комплектации для нашей страны ещё не определены. Не поступят в Россию и варианты с дизельными моторами.

Подводя итоги можно сказать, что рестайлинг машины получился очень впечатляющим. А3 приобрёл присущий ему по духу спортивный и мускулистый стиль, чем станет привлекать повышенное внимание в потоке других автомобилей. Сожаление вызывает отсутствие для нашей страны дизельных и гибридного моторов. Они, без сомнения, нашли бы своего покупателя и увеличили количество почитателей компактного автомобиля Ауди А3.



Тоже интересно:
Поиск по сайту