BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая модель Ауди А8 2017 года

Долгожданная премьера обновлённой версии люксового седана Ауди А8 2017 перенесена производителем на осень следующего года. По словам представителей компании, сделано это в угоду полноценной обкатки применяемых в автомобиле инновационных технологий. Разрабатывая данную модель, производитель учёл всё лучшее, что есть у представленного концепта RS7 Piloted Driving. По слухам, дизайн нового кузова получил что-то среднее между универсалом и купе. В обновлённой Ауди А8 2017 изменится буквально всё, кроме габаритных размеров.

Новая модель Ауди А8 2017 года

Технические характеристики Ауди А8 2017 года

Габаритные размеры автомобиля являются абсолютно идентичными с предшественником модели А8 2013 года выпуска:

• длина кузова составит 5137 мм;
• ширина равна 2111 мм;
• высота составляет 1460 мм;
• вес снаряжённого автомобиля равен 1670 кг, что на двести кг легче предыдущей модели;
• дорожный просвет регулируется пневмоподвеской и составляет от 105 до 150 мм.

Единственным изменением является меньший вес обновлённого автомобиля. Благодаря этому новая модель Аудиа А8 обретет улучшенные динамические характеристики и более экономичный расход топлива.

Опираясь на анализ последних выпущенных производителем в этом году рестайлинговых моделей младшего сегмента, можно понять, что силовые агрегаты новой Ауди А8 2017 будут иметь следующие варианты:

• атмосферный бензиновый, V-образный 12 цилиндров, объёмом 6 л, мощность 585 л.с.;
• турбированный бензиновый, V-образный 8 цилиндров, объёмом 4 л, мощность 580 л.с.;
• турбированный дизельный, объёмом 6 л, мощность 285 л.с.;
• гибридная силовая установка, в составе дизельного мотора объёмом 3 л и электродвигателя.

Представленный выбор двигателей довольно широк и подойдёт к любым предпочтениям потребителей. Все моторы абсолютно новой разработки, что существенно отразится на их экологических параметрах, и с пониженным расходом топлива. Работать они будут в паре с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач. Новая Ауди А8 2017 года станет полноприводной (Quattro), других вариантов не планируется.

Данный представительский автомобиль будет оснащён различными датчиками, радарами и видеокамерами, которые обеспечат обзором мёртвые зоны и просигнализируют о нахождении в них препятствий.

Экстерьер

Дизайн кузова получил оформление в виде универсала и купе вместе взятых, что получилось довольно схожим с кузовом внедорожника БМВ Х6. Благодаря более покатой крыше и плавным очертанием, аэродинамические характеристики кузова улучшились. Такой кузов оставляет двоякое ощущение из-за нестандартного дизайна.

Новая модель Ауди А8 2017 года

Он вроде как освежает очертания представительского седана, ориентируясь на более молодое поколение потребителя, но, в то же время, основными владельцами люксовых автомобилей являются люди, которым далеко за сорок, и они привыкли к более строгим граням, отдавая предпочтения привычным вариантам.

Передняя часть Ауди А8 2017 оставляет самое лучшее впечатление, благодаря ставшей уже фирменным знаком решётке радиатора, которая приобрела форму ярко-выраженного массивного шестиугольника, как видно на просочившихся в интернет фото Ауди А8 2017 года.

Новая оптика головного освещения насыщена светодиодными элементами, стала чуть меньше по размерам и с более резкими углами. Существенно изменился и передний бампер, который приобрёл более спортивный вид. В нём появились стильные отверстия трапециевидной формы, в которых разместились противотуманные фонари с диодной окантовкой.

Колёсные арки обновлённого автомобиля увеличились в размерах и приобрели выпуклые подкрыльники. Задняя часть имеет очень покатую форму, обзорное стекло по площади стало больше и с увеличенным наклоном. Корма оснащена диодными фонарями, которые соединены между собой тонкой линией, идущей по нижней кромке крышки багажника. Задний бампер стал гораздо массивнее и с более резкими линиями. Выхлопные трубы спрятаны за декоративными накладками на бампере.

Новая модель Ауди А8 2017 года

Экстерьер обновлённой Ауди А8 приобрёл вид скорее спортивного автомобиля, нежели классического представительского класса. По мнению специалистов, производитель стал переориентироваться на более молодое поколение потребителей.

Комплектации и цены Ауди А8 2017 года

Интерьер просто поражает наличием инновационных технологий. Панель приборов обновлённой Ауди А8 2017 стала полностью цифровой. Торпедо имеет строгую форму, скрашивает её только центральная консоль. Она выполнена в виде отдельного элемента интерьера и полностью укомплектована сенсорными элементами.

Центральная консоль оснащена функциональным дисплеем планшетного типа, который способен реагировать на голосовые команды управления, жесты руками и распознаёт силу нажатия. Все механические кнопки управления различными функциями заменены на маленькие сенсоры.

Главным элементом автомобиля является многофункциональный автопилот. Он способен полностью заменить водителя на скорости до 60 км/ч. Именно его отладка заставила производителя перенести премьеру Ауди А8 2017 на вторую половину следующего года. По заявлению главы компании ФАГ Ульриха Хакенберга, данный автопилот будет самостоятельно выбирать режим езды, учитывая дорожную ситуацию и наличие светофоров. Данные о сигналах он будет получать из доступа в интернет, что позволит постоянно попадать на зелёный сигнал, не тратя время на его ожидание.

Новая модель Ауди А8 2017 года

Безопасность водителя и пассажиров ещё больше увеличилась. Этому способствуют:

• автопилот, считывающий показания с многочисленных лазерных датчиков и видеокамер;
• множество подушек безопасности с многоступенчатым режимом работы;
• обновлённая конструкция элементов кузова и шасси, которые значительно повысили пассивную безопасность.

Все сиденья обещают стать ещё более комфортными и со всеми возможными функциями настроек, вентиляцией и обогревом, доступными на сегодняшнее время. Салон обновлённой Ауди А8 2017 будет самым большим и удобным из всех марок представительских автомобилей. Материалы применяются самые современные и экологичные, приводя в восторг от тактильных ощущений.

Варианты комплектаций, а также их ценовой диапазон остаются неизвестными. Здесь придётся подождать официальной презентации. Хотя по инсайдерской информации, новая Audi A8 2017 года будет стоить в диапазоне от 4 до 5 миллионов рублей.

И единственное, что известно по комплектации, это базовое оснащение силовым агрегатом, в роли которого будет выступать 12-ти цилиндровый бензиновый с объёмом в 6 л.



Старт продаж Ауди А8 2017 года в России

Начало продаж Ауди А8 2017 года в России отечественными дилерскими центрами пока не объявлено. Вся информация появится только после официального релиза в Европе, а это, как писалось выше, будет не ранее второй половины 2017 года.

Подводя некоторые итоги, можно констатировать, что новая модель станет абсолютным инновационным прорывом в деле автомобилестроения. Если инженеры ФАГ сумеют воплотить все задумки, новая Ауди А8 2017 сможет претендовать на рекордные продажи среди всех представительских автомобилей. И задаст тон развития новых технологий.



Тоже интересно:
Поиск по сайту