BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Обновление Сузуки Джимни 2017 года

Следующий год примечателен грядущей премьерой рестайлинга компактного джипа Suzuki Jimny. Официального обозначения данная модель пока не имеет, поэтому до релиза, неофициально, называется Сузуки Джимни 2017. Размеры автомобиля не позволяют дизайнерам производителя проявить большую фантазию в обновлении кузова, таким образом, главные изменения произошли в интерьере и технических характеристиках. Давайте поближе рассмотрим рестайлинг Сузуки Джимни 2017.

Обновление Сузуки Джимни 2017 года

Технические характеристики Сузуки Джимни 2017 года

Габариты обновлённого автомобиля изменились совсем несущественно, на 3 см выросла длина, все остальные размеры остались такими же, как и у предыдущей модели:

• длина составляет 3696 мм;
• ширина кузова 1600 мм;
• его высота 1705 мм;
• размер дорожного просвета равен 189 мм;
• колёсная база 2250 мм;
• максимальная снаряжённая масса в полной комплектации 1090 кг (в базовой комплектации 1055 кг).

Как видно, изменений практически нет, производитель не стал вносить коррективы в, и без того, удачный вариант кузова предыдущего поколения. Это порадует всех почитателей компактного внедорожника, которые и ценили его за соотношение размеров, веса и проходимости данного автомобиля.

Силовой агрегат рестайлинга Сузуки Джимни имеет только один вариант: атмосферный, бензиновый, 4 цилиндра, объём 1,3 л, мощностью 85 л.с., максимально крутящий момент 110 Нм.

Данный двигатель считается одним из лучших по показателям экономичности и надёжности работы. В пару к нему устанавливают механическую 5-ти ступенчатую коробку передач. Опционально доступна автоматическая 4-х ступенчатая трансмиссия. Разгон до сотни, на механической коробке, составляет порядка 14 сек, на автомате этот показатель равен 16 сек. Топливный расход в смешанном режиме составляет 7,3 л. Максимально возможная скорость 160 км/ч.

Обновление Сузуки Джимни 2017 года

Как и в предыдущих поколениях, новый Сузуки Джимни 2017 года не имеет межосевого дифференциала и вязкостной муфты, что делает возможным использование полного привода исключительно по прямому участку пути. Это можно было бы посчитать конструктивным недостатком, если бы не отличная надёжность механизма и высокая проходимость автомобиля, достигаемые простотой исполнения полного привода.

Управление механизмом осуществляется прямо из салона нажатием необходимых включателей, которые расположены на центральной части торпедо:

• 2WD является включением привода только на заднюю ось;
• 4WD позволяет включить полный привод можно на скорости до 100 км/ч благодаря установленной на трансмиссии пневматической муфте, в этом случае крутящий момент равномерно распределён между передней и задней осью,
• 4WD-L осуществляет подключение полного привода через раздатку, функция возможна только после полной остановки автомобиля.

Подвеска выполнена в виде неразрезных мостов, крепящихся к раме рычагами. Плавность работы обеспечивают пружины и амортизаторы.

Обновление Сузуки Джимни 2017 года

Такая компоновка обеспечит Сузуки Джимни 2017 великолепные характеристики по проходимости и технической надёжности, всё это достигается соотношением веса автомобиля к силовым узлам и мощности двигателя. Почитатели марки останутся в полном восторге от немного улучшенных динамических показателях обновлённой модели.

Экстерьер

Заметные изменения произошли в дизайне передней части автомобиля. Первое, что бросается в глаза, это другой капот и бампер. Задняя часть автомобиля изменений не перетерпела, за исключением стекла пятой двери, ставшего с более округлыми краями, остальная часть является с тем же строгим очертанием деталей дорестайлингового Джимни. Цветовая гамма окраса кузова предлагается в 8-ми цветах.

Капот получил новый воздухозаборник и другую штамповку, благодаря которой установлен новый механизм его открытия и закрытия. Он стал более надёжным и безопасным для водителя. Передний бампер уменьшился в размере и стал с плавными гранями. Заметно поменялось и местоположение противотуманных фар, они установлены выше, чем в предыдущей модели, как видно на фото Сузуки Джимни 2017 года. Это позволило им лучше освещать и не подвергаться сильному загрязнению. Решётка радиатора выполнена в пятисекционном оформлении, что придаёт дизайну Сузуки Джимни 2017 некоторую свежесть и спортивность.

Обновление Сузуки Джимни 2017 года

Немного изменились формы накладки арок и низа дверей. С новым дизайном они придают автомобилю мускулистый вид. Штатными колёсными дисками являются R15, шины которых имеют размеры 205/70. Исполнение кузова всё то же, трёхсекционное. Крепится к раме с помощью 8-ми амортизационных подушек.

Комплектации и цены Сузуки Джимни 2017 года

Материал изготовления деталей салона стал качественней, исчез вид недорого пластика. В обновлённом Сузуки он стал гораздо приятнее на ощупь и производит солидное впечатление. Компоновка приборной панели осталась неизменной. В этой детали производитель остаётся консервативным, чем подкупает любителей аскетичных и компактных внедорожников.

Расположение клавиш управления различными функциями также не поменялось, оставаясь с превосходной эргономикой. Наконец-то сиденья получили хорошую боковую поддержку и немного уменьшились в размерах. От этого салон стал просторнее, но места на задних сиденьях взрослому человеку всё равно мало. Багажный отсек несущественно увеличился, спинки задних сидений складываются в соотношении 50/50. Даже при этом, много вещей и сумок перевозить не получится – слишком мало места.

Обновление Сузуки Джимни 2017 года

Современность интерьеру придаёт новая мультимедийная система с монитором, диагональ у которого 7 дюймов и есть поддержка блютуз. В стандартной комплектации новый Suzuki Jimny 2017 года оснащается:

• кондиционером;
• регулируемой в нескольких плоскостях колонкой рулевого управления;
• электроподъёмниками стекол и настройки боковых зеркал заднего обзора;
• обогрев передних сидений;
• стандартная магнитола с чейнджером для компакт-дисков;
• две передние подушки безопасности с двух ступенчатом режимом срабатывания;
• тканевая обивка сидений.

Опционально доступен материал отделки салона как натуральной, так и искусственной кожей. Топовая комплектация предусматривает материал салона из кожи, многофункциональную мультимедийную систему с монитором и функцией навигатора, а также систему курсовой устойчивости и датчики давления в шинах.

Все изменения, внесённые конструкторами, освежили внутренний облик легендарного и компактного внедорожника, который принял ориентацию и на молодёжную часть потребителей.

Обновление Сузуки Джимни 2017 года

Для отечественного потребителя будут доступны два варианта комплектации:

• JLX – стандартный вариант с тканевым салоном;
• JLX Mode3 топовый вариант с кожаным салоном и мультимедийной системой.

Цена за базовый вариант, предположительно, будет начинаться от одного миллиона рублей.



Старт продаж Сузуки Джимни 2017 года в России

Начало продаж Сузуки Джимни 2017 года в России запланировано на первую половину 2017 года. Будем надеяться, что планы не поменяются, и автолюбители уже относительно скоро смогут купить у нас обновленный автомобиль.



Тоже интересно:
Поиск по сайту