BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новый Mercedes G-class 2017

Немецкий концерн Mercedes готовится к выпуску новой модификации одной из своих классических моделей. Речь идет о популярном внедорожнике G-class, который относится сегменту машин премиум-класса.

Новый Mercedes G-class 2017

Стоит отметить, что первая версия этого авто появилась на рынке в 1979 году. G-class является одним из самых успешных проектов в истории автопрома и гордостью немецкой компании.

Руководство Mercedes планирует запуск серийного производства нового поколения внедорожника на конец 2016-начало 2017 года. Создатели полагаются на все те же принципы, которые обеспечили успех и всемирное признание данной модели, а именно: надежность, долговечность и использование самого современного оборудования. Естественно, стоимость такого автомобиля будет под стать высоким характеристикам.



Технические характеристики Mercedes G-class 2017 года

Традиционно G-class будет оснащен мощнейшими силовыми агрегатами, о которых владельцы легковых автомобилей других марок могут только мечтать.

Будущим покупателям в зависимости от комплектации достанется один из четырех V-образных моторов, соответствующих экологическому стандарту Евро-5:

• 3-литровый турбодизельный двигатель, количество цилиндров – 6, мощность – 250 л.с., крутящий момент – 600 Нм;
• 4-литровая битурбированная бензиновая установка, количество цилиндров – 8, мощность – 420 л.с., крутящий момент – 610 Нм;
• 5,5-литровый битурбированный бензиновый мотор, количество цилиндров – 8, мощность – 570 л.с., крутящий момент – 760 Нм;
• 6-литровый битурбированный бензиновый агрегат, количество цилиндров – 12, мощность – 628 л.с., крутящий момент – 1000 Нм.

Новый Mercedes G-class 2017

В каждом из перечисленных двигателей установлена интеллектуальная система «стоп-старт». Также стоит отметить, что специалисты немецкого концерна отдают предпочтение рядной конфигурации силовых установок. Именно ее применили для моторов G-class 2017.

Все двигатели для Гелендвагена идут в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Вместо гидроусилителя конструкторы использовали электронный механизм, а передняя подвеска теперь представляет собой 4-рычажную конструкцию.

Существенной доработке подверглись амортизаторы. Также инженеры модифицировали систему динамической стабилизации. В расширенных комплектациях будет установлена адаптивная подвеска с возможностью переключения между режимами «Sport» и «Comfort».

Новый Mercedes G-class 2017

В G-class 2017 года предусмотрено три дифференциала с полной блокировкой. Новый Mercedes G-class 2017 года уверенно справляется с самыми крутыми подъемами (до 80°), а мощный мотор позволяет почти не замечать наклонов до 50°.

Экстерьер автомобиля

Габариты новинки:

• длина – 462,2 см;
• ширина – 186 см;
• высота – 195,1 см;
• колесная база – 285 см;
• клиренс – 20,5 см
• размер стандартных дисков – R16;
• размер шин – 265/70
• снаряженная масса – 2350 кг.

Новый Mercedes G-class 2017

По сравнению с предыдущей модификацией, Новый Mercedes G-class 2017 года стал шире на 10 сантиметров. Также конструкторам удалось добиться существенного снижения массы внедорожника – G-class 2017 года весит на 200 килограммов меньше своего предшественника. Достичь такого прогресса создателям удалось за счет использования большего количества легких сплавов при производстве кузова.

Разработчики пока что не раскрывают всех сведений о том, какой будет долгожданная новинка, но все же некоторую полезную информацию удалось собрать, в том числе и по шпионским фото Mercedes G-class 2017 года, просочившимся в сеть.

В целом, что касается экстерьера, классический и узнаваемый внешний вид Гелендвагена был сохранен дизайнерами немецкой компании. Четкие грани, прямые линии и ровные поверхности продолжат радовать поклонников линейки.

Новый Mercedes G-class 2017

G-class является синонимом консерватизма, поэтому изменения были осторожными и точечными. Известно, что конструкторы позаимствовали некоторые идеи, успешно опробованные на Ener-G-Force еще в 2012 году. Косметические модификации коснулись дизайна радиаторной решетки, штамповки крышки капота и обтекателей бамперов. Оптика стала полностью светодиодной, а передние фары – би-ксеноновыми.

Кроме того, представители Mercedes подтвердили, что боковые зеркала, колесные арки, передний и задний бамперы, а также крыша Гелендвагена будут выкрашены в черный обсидиан, независимо от выбранной для кузова основной расцветки (всего клиентам будет предложено девять ее вариантов).

Любителям массивных дисков за дополнительную плату предложат установить 18-дюймовые вместо стандартных R16.

Новый Mercedes G-class 2017

Комплектации и цены Mercedes G-class 2017 года

Если экстерьер новинки от Mercedes подвергся лишь точечным изменениям, то модификации, сделанные создателями в оформлении салона, можно назвать кардинальными.

Специалисты немецкого концерна переработали архитектуру центральной консоли, приборной панели и дверных карт, а также модернизировали конструкцию рулевого колеса и сидений. Основные сведения о состоянии машины выводятся на 11-дюймовый экран, а управление мультимедийной системой осуществляется при помощи сенсорного дисплея диагональю 18 дюймов. Система также распознает голосовые команды.

В качестве материалов отделки салона использованы натуральная кожа и мягкий пластик. Декоративные элементы выполнены из хрома и алюминия.

Новый Mercedes G-class 2017

Перечень оборудования, входящего в базовую комплектацию Mercedes G-class 2017 года:

• адаптивный круиз-контроль;
• система курсовой устойчивости;
• 4-зонный климат-контроль;
• система мониторинга слепых зон;
• ABS;
• система помощи при резком торможении;
• электронная регулировка положения рулевой колонки;
• система помощи при парковке задним ходом;
• полный электропакет;
• система регулировки тяги.

Опционально Гелендваген может быть оснащен:

• интеллектуальными системами мониторинга трафика и помощи при смене ряда;
• панорамным люком с электроприводом;
• мультимедийной системой премиум-класса с дисплеями, встроенными в спинки передних сидений, и 11 мощными динамиками.
• системой вентиляции кресел.

Новый Mercedes G-class 2017

Что касается стоимости Гелендвагена, за базовую комплектацию автомобиля у покупателей попросят от 6 до 8 миллионов рублей, а премиальная версия AMG обойдется в 12-20 миллионов.

Старт продаж Mercedes G-class 2017 года в России

Первые экземпляры нового поколения G-class сойдут с конвейера уже в конце текущего года, но начало продаж Mercedes G-class 2017 года в России планируется не раньше весны 2017-го.

G-class относится к машинам, не нуждающимся в особой рекламе, однако следует отметить несколько важных достоинств нового поколения премиального внедорожника:

• еще более роскошный в технологическом плане салон;
• лояльная по отношению к клиентам ценовая политика;
• применение передовых технологий во всех узлах автомобиля.



Несмотря на то, что создатели держат в секрете многие сведения о новом G-class, уже сейчас можно утверждать, что новинка не разочарует поклонников линейки и поможет концерну Mercedes укрепить свои позиции на рынке машин премиум-класса.



Тоже интересно:
Поиск по сайту