BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Лифан Х60 2017 в новом кузове

Современный китайский автопром претерпел значительные изменения в лучшую сторону с момента начала освоения мирового рынка. Постоянно совершенствуя качество и внешний облик автомобилей, китайский производитель Lifan ещё сильнее упрочил собственные позиции в рейтинге продаваемых компактных кроссоверов, предлагая потребителям отличное соотношение цены и качество бюджетных моделей. Совсем недавно обновлению подвергся популярный паркетник Лифан Х60. За исключением технических элементов, все остальные существенно изменились в новой версии автомобиля.

Лифан Х60 2017 в новом кузове

Технические характеристики Лифан Х60 2017 года

Обновлённый паркетник Лифан Х60 в новом кузове 2017 года выполнен на шасси предыдущей модели и, соответственно, остался с теми же габаритными размерами:

• длина автомобиля равна 4350 мм;
• его ширина 1790 мм;
• высота 1690 мм;
• межосевое расстояние составляет 2600 мм;
• дорожный просвет равен 179 мм.

Инженеры производителя не стали менять размеры, которые были одними из лучших в данном сегменте автомобилей. За это стоит им сказать отдельное спасибо, они не пошли на увеличение, что повлекло бы за собой чрезмерное раскачивание и ухудшение управляемости машины из-за колейности отечественных дорог.

Лифан Х60 2017 в новом кузове

Без изменений остался и силовой агрегат, который был разработан с привлечением инженеров английской компании Ricardo. Его конструкция вышла удачной и не требовала серьёзных доработок, именно по этой причине он остался с прежними характеристиками: атмосферный, бензиновый, рядные 4 цилиндра, объём 1,8 л, мощность 128 л.с., максимально крутящий момент 160 Нм.

К нему в пару устанавливают механическую коробку передач с 5-ю ступенями или безступенчатый вариатор семейства CVT. До сотни новый Лифан Х60 2017 года способен разогнаться за 11,3 с на механике и 12,5 с на вариаторе. Экологичность двигателя имеет стандарт ЕВРО-4, это достигнуто благодаря механизму изменяемых газораспределительных фаз VVT. Максимально возможная скорость равна 170 км/ч, а средний расход бензина 8,2 л в смешанном цикле.

Лифан Х60 2017 имеет привод только на передние колёса, делать его полноприводным производитель не планирует, поскольку переднего привода более чем достаточно в этой категории паркетников городского типа. Даже не смотря на этот монопривод, Лифан Х60 2017 неплохо себя чувствует и на разбитых сельских дорогах, точнее будет сказано, на отечественных просторах. За счёт этих характеристик он и завоевал такую популярность российских потребителей.

Экстерьер

Новый Lifan Х60 2017 года претерпел значительные изменения во внешнем облике. Производитель решил объединить в единое семейство данную модель паркетника с кроссовером Myway. В рестайлинговом варианте стали чётко прослеживаться характерные очертания кузова более дорогой модели Лифан Myway. И это стало очень удачным решением дизайнеров компании.

Передняя часть обновлённого Лифан Х60 2017 получила новую решётку радиатора и воздухозаборник, выполненные в виде перевёрнутой трапеции, которую разделяет на две части молдинг с логотипом компании. Сильно изменились световые приборы головного освещения, они приобрели резкие очертания и оснащены проекционно-галогеновым ближним светом, в дополнение к которым добавились диодные ходовые огни.

Лифан Х60 2017 в новом кузове

Изменился и передний бампер, как видно на просочившихся в сеть шпионских фото Лифан Х60 2017 года – деталь получила более сглаженные углы, которые обеспечивают плавный переход к колёсным аркам. Противотуманные фонари поменяли месторасположения, в новом Лифан Х60 2017 они расположились выше, прямо под фарами. Это значительно обезопасило их от воздействия загрязнённости отечественных дорог. По бокам бампера появились широкие ниши-«ноздри», которые закрыты металлической сеткой.

Колёсные арки расширились, увеличились в размерах накладки боковых зеркал заднего обзора, в них разместились диодные повторители сигнала поворота. Корма Лифан Х60 2017 оснащена новыми светодиодными фонарями с более резкими формами. Задний бампер приобрёл стильную накладку нижней части, имитирующую выхлопные эжекторы. Базовые колёсные диски идут с размером R16 и шинами 215/65. В качестве опции доступны и оригинальные легкосплавные диски R17 и R18.

Все обновления кузова автомобиля Лифан Х60 2017 придали ему очень приятный облик мускулистого кроссовера. Он перестал выглядеть недорогой машиной явно китайского производства, теперь это красивый и стильный паркетник с благородным дизайном.

Лифан Х60 2017 в новом кузове

Комплектации и цены Лифан Х60 2017 года

В интерьере произошли существенные изменения, которые коснулись как стиля, так и материала отделки. Материалы стали гораздо качественнее, чем у предшественника и оставляют отличные тактильные ощущения добротного пластика.

Панель приборов получила диодное освещение. В центральной консоли разместился сенсорный монитор 8 дюймов диагональю. С его помощью происходит управление мультимедийной системой. На него же поступает вся информация бортового компьютера автомобиля. Все кнопки и выключатели различными функциями приобрели строгий вид.

Благородство торпедо придают накладки, выполненные под карбон. Они имеются и на обшивках дверей. Блок управления всеми стеклоподъёмниками, размещённый на водительской двери, обзавёлся функцией доводчика и перестал постоянно дребезжать на неровной дороге.

Лифан Х60 2017 в новом кузове

Сиденья стали немного меньшего размера и приобрели боковую поддержку. На заднем ряду место стало достаточно даже для людей выше среднего роста. Этот ряд сидений раскладывается в пропорции 50/50, давая возможность использовать их в качестве спального места и существенно увеличивая объём багажника. Материал сидений оставляет приятное ощущение и пропитан отталкивающим влагу составом.

Оснащается автомобиль всеми необходимыми для комфортной и безопасной езды электронными системами:

• курсовой устойчивостью:
• помощником экстренного торможения;
• АБС
• фронтальными подушками безопасности.

Многие изменения интерьера обновлённого Лифан Х60 2017 заметно улучшили и омолодили стиль, который способен понравиться автомобилистам младше среднего возраста. Благодаря ему становится понятна маркетинговая политика производителя, взявшего ориентир на молодых потребителей. При данной ценовой политике и улучшенных характеристиках, Лифан Х60 2017 способен занять свою нишу в сегменте городских паркетников, серьёзно потеснив конкурентов, которые не способны сделать адекватные предложения.

Лифан Х60 2017 в новом кузове

Новый Лифан Х60 2017 имеет четыре варианта комплектации:

• Basic;
• Standart;
• Comfort;
• Luxury.

Самая минимальная цена, предположительно, составит 680 тыс. рублей. За максимальную комплектацию придётся заплатить порядка 850 тыс. рублей. Лифан Х60 2017 обещается стать одним из самых продаваемых автомобилей в течении всего следующего года.



Старт продаж Лифан Х60 2017 года в России

На Родине производителя обновлённый Лифан Х60 2017 уже начал выпускаться. В скором времени его начнут собирать на заводе в Черкесске. К отечественным дилерам, автомобиль попадёт в конце текущего года, соответственно, начало продаж Лифан Х60 2017 года в России запланировано на зиму, а в каком году – 2016 или начале 2017-го – будет видно несколько позднее.



Тоже интересно:
Поиск по сайту