BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

КИА Сид 2017 в новом кузове

Южнокорейский концерн Kia потерпел поражение в войне с назойливыми фотографами-шпионами – снимки новой модификации Сид попали в интернет до официальной презентации в немецком Франкфурте.

КИА Сид 2017 в новом кузове

Руководство компании было вынуждено принимать решительные меры в этой ситуации. В итоге представители Kia порадовали автолюбителей довольно развернутым анонсом, в котором содержались детали о долгожданной новинке, не дожидаясь ее дебюта.

Таким образом, стало известно, что новая КИА Сид 2017 года подверглась глобальному рестайлингу. Модернизированная модель не является новым поколением линейки популярного хэтчбека, но масштаб изменений все равно впечатлил поклонников Сид. Также будущих покупателей должна порадовать ценовая политика компании по отношению к новинке.



Технические характеристики КИА Сид 2017 года

Главные изменения ожидают будущих владельцев Kia Ceed 2017 именно под капотом. Семейство силовых агрегатов для автомобиля представлено шестью двигателями:

• 1,4-литровая установка MPI, мощность которой составляет 100 л.с. (знакома обладателям предыдущих модификаций Сид);
• 1,6-литровый бензиновый мотор GDI, мощность – 128 л.с. (также использовался в прошлых версиях авто);
• также владельцам Ceed 2017 будет доступен новый литровый 3-цилиндровый турбированный двигатель ecoTurbo, его мощность составляет 100-120 л.с., а крутящий момент – 172 Нм, разгон от 0 до 100 км/ч занимает порядка 7,5 с;
• 1,6-литровый дизельный агрегат мощностью 110 л.с.;
• две более мощных установки (128 и 136 л.с.).

Самый мощный из двигателей будет идти в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DCT с двойным сцеплением, а остальные моторы (по выбору покупателя) – с 6-ступенчатой автоматикой или механикой.

КИА Сид 2017 в новом кузове

Помимо прочего, инженеры корейской компании модернизировали ходовую часть автомобиля. Усовершенствования коснулись подвески, шаровых опор, опор стоек и стабилизаторов, которые стали полыми внутри. Благодаря внесенным изменениям создателям удалось добиться повышения виброизоляционных характеристик КИА Сид 2017 модельного года.

Из новшеств, достойных упоминания, следует сказать о корректировке рулевого управления и передней оси, а также о внедрении системы распределения мощности на колеса.

Экстерьер Ceed 2017

Кузов хэтчбека был существенно переработан создателями. Во-первых, стоит сказать об изменении архитектуры головной и задней оптики. Противотуманные фары приобрели округлую форму и обзавелись стильной окантовкой из хрома. Эти изменения положительно сказались на выразительности и узнаваемости автомобиля.

КИА Сид 2017 в новом кузове

Передний бампер прибавил в массивности, равно как и радиаторная решетка. При этом характерные черты, присущие предыдущим версиям Сид, а вместе с ними и габариты, были сохранены инженерами.

Что касается боковой части кузова, здесь можно отметить лишь изменение дизайна легкосплавных дисков, размер которых составит в зависимости от комплектации R16 или R17. В остальном – дизайн позаимствован у нынешней модификации Kia Ceed.

Задняя часть автомобиля немного прибавила в привлекательности за счет обновленных габаритных фонарей со светодиодами. Если судить в общем, то конструкторы внесли изменения, которые были наиболее остро необходимы, так что поклонникам линейки жаловаться не на что. Более того, рестайлинг коснулся всех трех вариантов кузова.

КИА Сид 2017 в новом кузове

Комплектации и цены КИА Сид 2017 года

Судя по имеющимся фото КИА Сид 2017 года, создатели использовали отделочные материалы более высокого качества, чем в предыдущих модификациях автомобиля. Панели и вставки, похоже, станут более приятными на ощупь.

Приборная панель и дверные ручки обзавелись хромированной окантовкой, а кнопка запуска мотора выполнена из алюминия – эти элементы придают салону дополнительной элегантности.

Мультимедийная система была модернизирована конструкторами и теперь, помимо прочего, она позволяет прослушивать цифровое радио. Также инженерами была переработана архитектура рулевого колеса.

КИА Сид 2017 в новом кузове

Водителю призваны помочь многочисленные системы безопасности, в числе которых помощник парковки, ограничитель скорости, а также системы мониторинга слепых зон и оповещения о приближающихся объектах.

Перечень оборудования, доступного будущим покупателям КИА Сид в новом кузове 2017 года:

• многофункциональный руль;
• двузонный климат-контроль;
• панорамный люк;
• модернизированная аудиосистема;
• кожаная отделка салона;
• электропривод водительского сидения;
• возможность сохранения настроек положения для каждого из кресел.

В первую очередь, стоит отметить, что новая Kia Ceed 2017 года будет, как и прежние версии, представлена в трех вариантах кузова: хэтчбек, 3-дверник и универсал. Стоимость будет зависеть от выбранного покупателем мотора.

Официальный анонс с ценами на автомобиль до сих пор не был опубликован, но руководство компании дало понять, что существенного повышения не произойдет. Это значит, что стоимость на Ceed 2017 в базовой комплектации будет установлена в районе 600 тысяч рублей.

КИА Сид 2017 в новом кузове

Старт продаж КИА Сид 2017 года в России

Когда будет начало продаж КИА Сид 2017 года в России, представители корейской компании объявят позднее. Предположительно, отечественные автолюбители увидят новинку в салонах уже весной 2017. Сборку рестайлингового Ceed будут осуществлять на словацком заводе, принадлежащем компании Kia.

Подводя итоги

Первое поколение Сид появилось на мировом рынке еще в 2006 году и было тепло встречено автолюбителями многих стран – в короткие сроки модель стала одной из самых продаваемых. По состоянию на начало 2016 года в мире было продано свыше одного миллиона единиц Ceed.

С выходом рестайлинговой версии корейский концерн планирует потеснить на рынке своих главных конкурентов: Opel Astra, Toyota Prius и Peugeot 308. Эти модели также планируют обновить в 2017 году, так что борьба за покупателей не будет простой ни для одной из компаний.

Тем не менее, работу конструкторов Kia нельзя оставить без внимания – при создании новой модификации Ceed были устранены ключевые недочеты и учтены пожелания клиентов. Автомобиль обещает стать еще более качественным и надежным, не прибавив при этом в цене. Несмотря на отсутствие глобальных изменений в плане дизайна кузова, обновленные технические характеристики и роскошный интерьер должны порадовать будущих покупателей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту