BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Второе поколение Мазда СХ-5 2017 года

2017 год станет знаковым для многих любителей автомобилей марки Мазда. В начале года поступит в продажу обновлённая версия одного из самых популярных паркетников СХ-5. Основному рестайлингу подверглась техническое оснащение автомобиля, и небольшие корректировки были внесены в дизайн Мазда СХ-5 2017. Что же представляет собой второе поколение Мазда СХ-5 2017 года, поможет разобраться более детальный обзор.

Второе поколение Мазда СХ-5 2017 года

Технические характеристики Мазда СХ-5 2017 года

Все весогабаритные параметры обновлённого автомобиля остались такими же, как и у предшественника, за исключением веса кроссовера:

• длина кузова составляет 4540 мм;
• его ширина равна 1840 мм;
• высота автомобиля 1670 мм;
• размер дорожного просвета 210 мм;
• расстояние между передней и задней осью 2700 мм;
• максимально снаряжённая масса 2050 кг.

Новая Мазда СХ-5 2017 года оснащается обновлённой линейкой силовых агрегатов, которые доступны в трёх вариантах:

• атмосферный бензиновый, объёмом 2 л, мощность 155 л.с., максимально крутящий момент 210 Нм – является базовым вариантом оснащения.
• атмосферный бензиновый, объёмом 2,5 л, мощность 186 л.с., максимально крутящий момент 260 Нм;
• атмосферный дизельный, объёмом 2,2 л, мощность 175 л.с., максимально крутящий момент 310 Нм.



Все двигатели работают в паре с механической 6-ти ступенчатой (SkyActiv MT) или автоматической (SkyActiv AT) 6-ти ступенчатой трансмиссиями. Стандартная комплектация предусматривает оснащение автомобиля двигателем 2 л с механической КПП и приводом на передние колёса. Полный привод доступен опционально и исключительно с двигателем 2,5 л и автоматической коробкой передач. Реализован привод на все колёса с помощью многодисковой муфты, включить которую можно прямо из салона автомобиля.

Все силовые агрегаты получили увеличенную степень сжатия, которая имеет соотношение 13 к 1, за счёт этого удалось повысить их экономичность. Потребляет топливо обновлённая СХ-5 2017 в следующих объемах:

• на механике 6,3 литра на сотню в смешанном режиме,
• на автомате данный показатель равен 7,3 л.

Максимально возможная скорость автомобиля равна 190 км/ч. Применена новая система i-stop, которая автоматически отключает мотор в пробках и плавно возобновляет его работу.

Такие показатели достигнуты за счёт точной настройки пары двигатель-трансмиссия и являются одними из лучших в классе городских кроссоверов. В этом компоненте чётко прослеживается концепция японского производителя под названием «KODO», что в переводе означает «движение для души».

Подвеска Мазда СХ-5 2017 осталась без изменений. Как и в прежних версиях автомобиля, её передняя часть реализована по типу Макферсон, а задняя представляет собой многорычажную систему. Задние колёса изменили угол наклона, теперь машина гораздо устойчивее ведёт себя на дороге с высокой колейностью.

Второе поколение Мазда СХ-5 2017 года

Экстерьер

Внешне автомобиль изменился незначительно. Производитель сохранил прежнюю штамповку кузовных элементов. А вот сплав его металла претерпел сильное изменение. Он стал гораздо прочнее и эластичнее, за счёт этого показатель безопасности увеличился на 20 процентов по результатам краш-тестов. Такой процент удалось получить путём продуманной и грамотной сминаемости кузова при столкновении.

Передние фары сохранили старые форму, зато начинка в них существенно поменялась. Теперь они стали полностью из светодиодных элементов и дополнены лентой дневного ходового света, которая причудливо огибает прибор ближнего света.

В бампере изменились ниши противотуманных фонарей, они стали больше и прикрыты декоративной накладкой. Решётка радиатора обзавелась крупными горизонтальными полосками, в верхней части которых разместился логотип компании.

Изменилась форма боковых зеркал заднего обзора, они выполнены в виде лепестков, как видно на фото Мазда СХ-5 2017 года. На них поместили диодные повторители сигналов поворота. Углы наклона крыши остались без изменений. Она плавно перетекает в дверь багажного отсека. Ничего не поменялось и в облике кормы автомобиля. Задние фонари полностью светодиодные. На бампере расположились светоотражающие элементы.

Второе поколение Мазда СХ-5 2017 года

Немного поменяли форму колёсные арки, которые получили более плавные изгибы. Новая Mazda CX-5 2017 года штатно оснащается колёсными дисками размером R17. Опционально доступны 18 и 19 дюймовые. В цветовую гамму окраса кузова добавился один интересный цвет: серебристый металлик (Sonic Silver Metallic). Все остальные восемь цветов не поменялись.

Комплектации и цены Мазда СХ-5 2017 года

Интерьер автомобиля изменился незначительно. В этом компоненте производитель сделал упор на качество материала и улучшение эргономики механизмов управления. Основным выделяющимся элементом интерьера является сенсорный 7-ми дюймовый монитор информационно-мультимедийной системы. Она поддерживает управление голосом и даёт возможность синхронизировать смартфон водителя.

Сиденья поменяли форму, стали чуть меньше. Добавилась боковая поддержка всех пассажиров. В штатной комплектации все сиденья имеют подогрев и вентиляцию. Благодаря этому увеличилось место для комфортного расположения на заднем ряду довольно высоким пассажирам. За безопасность находящихся в салоне людей отвечают подушки с многоступенчатым режимом срабатывания. В базовой комплектации их стало восемь. Значительно увеличилось и количество электронных помощников, объединенных в единый комплекс (i-ActiveSense), которыми оснащается даже стандартный вариант автомобиля:

• помощник экстренного торможения и предупреждения фронтального столкновения;
• круиз-контроль адаптивного типа;
• системы курсовой устойчивости и антипробуксовка;
• распознавание дорожной разметки и удержание машины в определённой полосе;
• контроль слепых зон и помощь при выезде с парковки;
• контроль усталости водителя.

Второе поколение Мазда СХ-5 2017 года

В качестве опции доступна продвинутая мультимедийная система с выходом в интернет, функциями навигатора и объёмным стереозвуком. Изменился механизм управления климат-контроля. Он стал более удобен для регулировки его в слепую, что позволяет водителю не отвлекаться на него во время езды. Приборная панель полностью сохранила вид и диодную подсветку от предшественника.

Материал стал более качественным и приятным по тактильным ощущениям. Производитель позволяет выбрать декоративную отделку салона из трёх вариантов:

• хромированная;
• алюминиевая;
• чёрный глянец.

Это очень грамотный ход маркетингового отдела японского производителя. Благодаря всем изменениям и применением инновационных технологий для безопасной езды, можно признать рестайлинг Мазда СХ-5 2017 очень удачным. Автомобиль стал более строгим и стильным. Это позволит расширить круг потенциальных покупателей машины за счёт потребителей в возрасте старше 40 лет, которым было не очень по душе молодёжное оформление предыдущих моделей.

Второе поколение Мазда СХ-5 2017 года

Комплектаций обновлённого автомобиля Мазда СХ-5 2017 будет четыре варианта:

• Актив;
• Актив Плюс;
• Драйв;
• Сюпрем.

Цена базовой комплектации, предположительно, будет начинаться от 1,4 млн. рублей. Топовая комплектация будет стоить уже, вероятно, порядка 2,2 млн. рублей.

Старт продаж Мазда СХ-5 2017 года в России

Для отечественного рынка Мазда СХ-5 2017 начнёт собираться на заводе Соллерс во Владивостоке осенью текущего года. А вот начало продаж Мазда СХ-5 2017 года в России планируется только в начале следующего года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту