BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая Тойота Секвойя 2017 года

Гигант японского автомобилестроения, компания Тойота, в скором времени представит обновлённую версию модели Секвойя. Данный внедорожник обладает самыми внушительными габаритами среди всех автомобилей марки Тойота.

Новая Тойота Секвойя 2017 года

Предыдущее поколение оставляло двоякое впечатление от своего внешнего вида, в котором преобладали угловатые черты. Дизайнеры компании учли пониженный спрос на прошлую модель и, сделав выводы, выполнили полный рестайлинг, результат которого позволил обзавестись Тойоте Секвойя 2017 респектабельным видом с плавными чертами. Обновления коснулись не только внешности автомобиля, но и значительно изменилась его начинка.



Технические характеристики Тойота Секвойя 2017 года

Новая Тойота Секвойя 2017 года полностью сохранила размерные и весовые параметры автомобилей предыдущего поколения, которые составляют:

• длина кузова 5210 мм;
• его ширина 2026 мм;
• высота автомобиля 1894 мм;
• межосевое расстояние 3098 мм;
• высота дорожного просвета 254 мм;
• максимально снаряжённая масса 2650 кг.

Такие параметры внедорожника обусловлены ставкой производителя на северо-американский автомобильный рынок, потребители которого предпочитают большие машины с мощными моторами.

Для новой Секвойи компания Тойота расширила линейку силовых агрегатов, к отлично зарекомендовавшему двигателю прошлой модели добавился один новый. Характеристики моторов ещё раз подчёркивают американскую ориентированность автомобиля:

• бензиновый, V-образный, объём 4,7 л, мощность 285 л.с., максимально крутящий момент 425 Нм;
• бензиновый, V-образный, объём 5,7 л, мощность 385 л.с., максимально крутящий момент 550 Нм.

Что касаемо силовых агрегатов, вызывает удивление отсутствие дизельных вариантов, которыми Тойота успешно оснащает другие модели внедорожников собственного производства. С дизелем новая Toyota Sequoia 2017 года явно увеличила бы число поклонников.

Новая Тойота Секвойя 2017 года

Силовые агрегаты оснащаются в пару с автоматической 6-ти ступенчатой трансмиссией, а до ста километров в час автомобиль разгоняется за 7 с. Это лучший показатель среди тяжеловесных внедорожников. Автоматическая коробка передач имеет функцию Tow/Haul, с помощью которой осуществляется буксировка прицепа весом до 4 т, это стало возможным благодаря рациональному распределению по осям крутящего момента.

В базовом варианте Тойота Секвойя 2017 оснащается приводом на заднюю ось. Привод же на все колёса доступен в качестве опции. Стандартную подвеску задней оси, за дополнительную плату, можно заменить пневматической, она позволит пассажирам чувствовать себя более комфортно.

Техническим оснащением автомобиля Тойота Секвойя 2017 изменения не ограничились, модель существенно поменяла внешний облик.

Экстерьер автомобиля

Дизайнеры компании обновили каждый элемент кузова, придавая ему более презентабельный вид. Использование современных сплавов металла позволило автомобилю скинуть больше 100 кг веса, что значительно улучшило динамические показатели. Рамная конструкция позволила поменять штамповку всех деталей кузова, сделав ему новый силуэт.

Новая Тойота Секвойя 2017 года

В передней части выделяется массивная решётка радиатора с размещённым в середине логотипом компании и хромированной окантовкой. Фары головного освещения оснащены биксеноновыми элементами. Бампер имеет широкий воздухозаборник и расположенные по бокам ниши, в которых установлены противотуманные фонари и диодные ходовые огни дневного освещения. Капот имеет характерный уклон в виде клюва хищной птицы, что придало передней части агрессивный вид, что и видно на фото Тойота Секвойя 2017 года.

Крыша автомобиля плавно переходит к двери багажного отсека. Корма Тойота Секвойя 2017 представляет строго оформленный вид. Задние фонари полностью светодиодные, разделены пополам, одна половина которых расположена на багажной двери. Задний бампер имеет выемку с нанесённым полиуретановым покрытием для удобства погрузки багажа. В его нижней части разместились светоотражатели и площадка фаркопа.

Полиуретановое покрытие нанесено и на пороги всех дверей, что делает безопасной посадку в автомобиль в дождливую или морозную погоду. Колёсные диски обзавелись секретками, которые предохранят их от несанкционированного снятия. На кузов Тойоты Секвойя 2017 нанесена защитная полимерная плёнка, она сохраняет лакокрасочное покрытие от механических повреждений и вредного воздействия солнечных лучей.

Новая Тойота Секвойя 2017 года

Рестайлинг придал автомобилю лоска, так не хватавшего в модели предыдущего поколения. Теперь внешний вид и оформление салона говорят о премиальном сегменте внедорожника, на который обратят внимание потребители данного сегмента.

Комплектации и цены Тойота Секвойя 2017 года

Полностью изменилась приборная панель и центральная консоль. В панели преобладают цифровые элементы и диодная подсветка. В центральной консоли разместилась мультимедийная система Entune, качественное звучание которой обеспечивают 14 динамиков компании JBL. Мультимедиа оснащена сенсорным монитором с диагональю 9 дюймов, есть поддержка функции навигатора, голосовое управление и воспроизведение спутниковых радиоканалов.

Чуть ниже разместился механизм управления 4-х зонного климат-контроля. Для удобства пользования все блоки управления различными функциями автомобиля разбиты на небольшие группы, что даёт возможность водителю лишний раз не отвлекаться от дороги.

Удобную посадку обеспечивают открывающиеся под прямым углом двери и анатомические сиденья со всевозможными функциями вентиляции, обогрева и поддержкой. Их положение регулируются сервоприводом с памятью. Задний ряд сидений имеет два варианта компоновки, где сплошной диван предназначен для восьмиместного автомобиля, а в семиместном он разделён подлокотниками.

Новая Тойота Секвойя 2017 года

Базовая комплектация предусматривает отделку салона из мягкого пластика и кожей чёрного цвета. Самая дорогая комплектация выполнена в двух цветах: бежевый и графитовый. Безопасность пассажирам обеспечивают восемь подушек с многоступенчатым режимом срабатывания и многочисленные электронные помощники, объединенные в единую систему Sway Control System (TSC), которая контролирует:

• состояние дорожной обстановки;
• курсовую устойчивость и силу тяги;
• слепые зоны автомобиля;
• предупреждает о возможности фронтального столкновения;
• помогает выехать с парковки.

Тойота Секвойя 2017 оснащена возможностью дистанционного запуска, которая помимо старта двигателя, включает и климат-контроль, доводя температуру в салоне до заранее установленного значения.

Все технические новинки обновлённой версии придутся по вкусу не только американским потребителям, но также и отечественным. Единственное, что огорчает в новом автомобиле, это отсутствие дизельного мотора, который бы существенно повлиял на повышение спроса на территории России и Европы.
Производитель предусмотрел три варианта комплектации:

• SR5, представляет базовый вариант;
• Лимитед;
• Платинум.

Новая Тойота Секвойя 2017 года

Цена за стандартный вариант автомобиля, предположительно, будет порядка 3,1 млн. рублей, а за максимальное оснащение необходимо заплатить не менее 4,2 млн. рублей. Но это пока только приблизительные прогнозы.

Старт продаж Тойота Секвойя 2017 года в России

В начале 2017 года начнутся продажи автомобиля в Северной Америке. Начало продаж Тойота Секвойя 2017 года в России на данный момент ожидается не раньше лета 2017.



Тоже интересно:
Поиск по сайту