BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Шкода Рапид 2017 года в новом кузове

Чешский производитель анонсировал очередной рестайлинг одной из своих популярных моделей. Речь идет о лифтбеке Skoda Rapid, серийное производство новой модификации которого будет запущено в 2017 году. Представители концерна заявили, что Рапид станет более филигранным и лаконичным в плане дизайна, более современным – в плане технического оснащения и более комфортным для пассажиров.

Шкода Рапид 2017 года в новом кузове

Технические характеристики Шкода Рапид 2017 года

В зависимости от комплектации будущие владельцы Skoda Rapid 2017 получат один из трех силовых агрегатов. Все двигатели для Рапида – бензиновые, соответствуют европейским экологическим стандартам и обладают облегченной конструкцией. Характеристики моторов, которыми оснащена новая Шкода Рапид 2017 года:

• 3-цилиндровая атмосферная установка, объем которой составляет 1,2 литра, а мощность – 75 л.с. Средний расход топлива не превышает 7 литров на 100 километров пути. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает порядка 14 секунд.
• 4-цилиндровый турбированный мотор, имеет дополнительный чугунный блок, объем агрегата – 1,4 литра, мощность – 122 л.с. В городском цикле потребление горючего составляет 7,4 литра. До 100 км/ч с такой установкой можно разогнаться за 9,5 секунды.
• 4-цилиндровый атмосферный двигатель, объем – 1,6 литра, мощность – 105 л.с. Среднее потребление бензина не превышает 6,7 литра на 100 километров, а разгон до сотни занимает 12,1 секунды.

Шкода Рапид 2017 года в новом кузове

1,2-литровый силовой агрегат идет в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Обладатели 1,6-литрового мотора получат 6-ступенчатую АКПП, а владельцы самого мощного из представленных двигателей – 7-ступенчатую роботизированную коробку с двумя сцеплениями. Rapid 2017 года будет доступен только в полноприводной версии.

Отдельного упоминания достойна ходовая часть автомобиля, сконструированная таким образом, что лифтбек имеет отличное сцепление с дорожным покрытием и плавно входит даже в крутые повороты.

Экстерьер новинки

Габариты Rapid 2017 года практически не отличаются от предыдущей модификации:

• длина – 4500 мм;
• ширина – 1700 мм;
• высота – 1500 мм;
• клиренс – 140 мм.
• объем багажного отделения – 550 л, со сложенным задним рядом сидений – 1492 л.

Шкода Рапид 2017 года в новом кузове

Судить о проделанной дизайнерами Skoda работе можно по фото Шкода Рапид 2017 года, просочившимся в интернет. В первую очередь в глаза бросается новый капот лифтбека, который стал более рельефным и гармонично сочетается с радиаторной решеткой, образуя агрессивный выступ. Сама же решетка при этом не претерпела изменений и досталась новому Рапиду от предыдущей модификации.

Архитектура головной оптики была переработана конструкторами – новый дизайн кажется более аккуратным и придает внешнему виду автомобиля спортивности. Эффект усиливается благодаря новому переднему бамперу с массивным воздухозаборником, который обладает отличными аэродинамическими свойствами.

Боковая часть кузова не уступает предыдущему поколению Рапида в элегантности. Более того, инженеры чешской компании решили сделать профиль лифтбека брутальным. Этому способствует пологая крыша и заваленные задние стойки, габариты которых были увеличены.

Отдельно стоит сказать о конструктивных изменениях дверей автомобиля – они стали более массивными, а проемы под ними были расширены. Боковые зеркала заужены и гармонично вписываются в общую концепцию дизайна, в которой сделан акцент на приближение внешнего вида авто к спорткару.
Помимо прочего, площадь бокового остекления Rapid 2017 стала больше благодаря прямой подоконной линии. Это значит, что улучшится боковой обзор для водителя и пассажиров.

Шкода Рапид 2017 года в новом кузове

Что касается задней части кузова, следует отметить, что багажник стал короче, а заднее стекло, напротив, – крупнее. Резюмируя, можно сказать, что дизайнерам удалось сделать экстерьер нового Рапида солидным и внешне достаточно агрессивным.

Интерьер Rapid 2017

Во внутреннем оформлении лифтбека, рассчитанного на 5 пассажиров, просматривается тяга дизайнеров чешской компании к сдержанному минимализму, который не стал препятствием для создания презентабельного и эргономичного салона.

Как водителю, так и пассажирам конструкторы обеспечили максимальное удобство в плане управления всеми интеллектуальными системами, переключателями и рычагами, которыми оснащена новая Skoda Rapid 2017 года. Все необходимые контроллеры расположены таким образом, чтобы к ним не нужно было тянуться.

В качестве отделочных материалов создатели использовали высококачественный пластик и грязеотталкивающую ткань. Кроме того, новый Рапид отличается большим количеством свободного пространства в салоне. Чтобы было понятней – на заднем ряду кресел себя комфортно будут чувствовать три пассажира, и еще останется немного места для пары сумок.

Сделав акцент на свободном пространстве, инженеры пожертвовали шумоизоляционными характеристиками лифтбека. Пожалуй, это можно считать главным недостатком новой Skoda Rapid, который остается неисправленным, несмотря на постоянные рестайлинги модели. В общем, пассажирам и водителю вновь придется мириться с посторонними звуками в салоне.

Шкода Рапид 2017 года в новом кузове

Передние кресла отличаются повышенной комфортабельностью, учитывая, что речь идет об автомобиле бюджетного сегмента. Водительское и переднее пассажирское сидение оборудовано системой боковой поддержки, активными подголовниками с возможностью регулировки, а их спинки имеют анатомическую конструкцию, что позволяет снизить усталость в процессе длительных переездов.

Приборная панель претерпела качественных изменений, и теперь считывать все необходимые показания водителю будет гораздо удобнее. Центральная консоль имеет двухуровневое строение, основные переключатели и аудиосистема расположены на нижнем уровне.

Будущих водителей лифтбека порадует многофункциональный трехспицевый руль, декорированный алюминиевыми накладками. Ниша, где расположен рычаг коробки передач, сделана более узкой и оставляет больше пространства пассажиру переднего ряда.

Перечень оборудования, которое будет доступно владельцам базовой комплектации Rapid 2017:

• система курсовой устойчивости;
• подогрев переднего ряда сидений;
• ABS;
• подушки безопасности для водителя и пассажира переднего ряда;
• подогрев форсунок омывателя;
• иммобилайзер;
• защита двигателя;
• возможность регулировки руля по высоте.
• стальные диски диаметром 14 дюймов.

Комплектации и цены Шкода Рапид 2017 года

Skoda Rapid 2017 года будет выпускаться в трех комплектациях: «Ambition», «Active» и «Elegance». Стоимость базовой версии лифтбека оценивается на данный момент в 560 тысяч рублей. За расширенную комплектацию у будущих покупателей попросят примерно 680 тысяч, а за максимальную – до 790 тысяч. Начало продаж Шкода Рапид 2017 года в России было в начале лета 2016.



Подводя итоги

Новая сборка Рапида позволила качественно улучшить автомобиль. Говоря о достоинствах новинки, нельзя обойти стороной:

• современный элегантный дизайн экстерьера;
• эргономичный просторный салон;
• модернизированную приборную панель;
• вместительное багажное отделение;
• приемлемую стоимость и сравнительно недорогое обслуживание.

Однако некоторых недостатков избежать создателям все равно не удалось. Речь идет о:

• довольно низких антикоррозийных свойствах кузова;
• величине дорожного просвета, малопригодной для отечественных дорог;
• жестковатой подвеске;
• недостаточной шумоизоляции салона;
• отсутствии дизельного мотора в линейке силовых агрегатов.



Тоже интересно:
Поиск по сайту