BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая модель Мазда СХ 4 2017 года

Среди автолюбителей всего мира набирают популярность автомобили появившегося сравнительно недавно класса кросс-купе. Естественно, ведущие компании-производители стремятся отвоевать долю рынка в данном сегменте, создавая новые модели.

Новая модель Мазда СХ 4 2017 года

Наряду с другими концернами свое кросс-купе успела разработать и Mazda. Перспективный образец CX-4 2017 был презентован в рамках пекинского автосалона. Основой для новой модели послужил концепт-кар Мазда Коеру. CX-4 изначально позиционировалась как машина, созданная для китайского рынка, однако руководство компании Мазда планирует в обозримом будущем расширить географию новинки.

Технические характеристики Мазда СХ-4 2017 года

Габариты и вес новой модели:

• длина – 463,5 см;
• ширина – 184 см;
• высота – 154 см;
• колесная база – 270 см;
• клиренс – 20 см;
• стандартные колесные диски – R17;
• размер заводских шин – 225/65.
• снаряженная масса – 1380 кг.

Новая Мазда СХ-4 2017 года – это 5-дверное купе, рассчитанное на 5 пассажиров, включая водителя. Если сравнивать новую модель с CX-5, то можно отметить, что новинка ниже на целых 13,5 сантиметра, но при этом не уступает по длине, колесной базе и даже немного выигрывает по ширине. Это значит, что салон CX-4 порадует пассажиров просторностью.

Новая модель Мазда СХ 4 2017 года

Линейка двигателей для новой модели представлена тремя силовыми агрегатами, два из которых – 4-цилиндровые турбированные рядные, а один – атмосферный. Все моторы относятся к семейству DOCH и оснащены технологией Skyactiv:

• 2,2-литровая турбированная дизельная установка Skyactiv-D, мощность которой составляет 175 л.с., а крутящий момент – 420 Нм;
• 2,5-литровый бензиновый двигатель Skyactiv-G, мощность – 190 л.с., крутящий момент – 255 Нм;
• 2,5-литровый турбированный бензиновый мотор Skyactiv-GT, мощность – 250 л.с., крутящий момент – 415 Нм.

Вся линейка силовых агрегатов соответствует экологическому стандарту Евро-5. Характерная черта перечисленных установок – экономичность. В городском цикле снизить расход горючего позволяет интеллектуальная система i-stop.

Кроме того, низкому потреблению топлива способствуют высокотехнологичные трансмиссии, которые идут в паре с двигателями. В зависимости от комплектации будущим владельцам новой модели Мазда CX-4 2017 года достанется 6-ступенчатая АКПП Skyactiv-Drive или МКПП Skyactiv-MT.

О степени экономичности моторов для новинки от Mazda можно судить по среднему потреблению автомобиля с дизельной установкой – оно составляет всего лишь 5,9 литра в смешанном цикле.

Новая Mazda СХ-4 2017 года будет доступна в передне- и полноприводной версии. Говоря о ходовой части, подвеска кросс-купе полностью независимая. В передней части конструкторы использовали стойки типа МакФерсон, а сзади – многорычажную систему.

Внешний дизайн кросс-купе

Официальные фото Мазда СХ-4 2017 года, предоставленные японским концерном, подтвердили догадки большинства экспертов, которые утверждали, что CX-4 будет иметь максимум сходств с прототипом, замеченным в Азии во время проведения предварительных тестов.

Несмотря на то, что экстерьер новинки не стал сюрпризом для автолюбителей, это не делает дизайн CX-4 менее стильным. Критики утверждают, что концепт-кар Koeru выглядит выгоднее на фоне нового кросс-купе, но при этом многие специалисты дали высокую оценку работе дизайнеров Mazda.

Передняя часть кузова стилизована под модель Kodo и отличается элегантностью и массивностью. Щитообразная радиаторная решетка выделяется своими габаритами, а капот – фактурностью. Стоит отметить, что решетку сделали темной и хромированной (а не блестящей, как обычно), и за счет этого CX-4 стала выглядеть более спортивно.

Новая модель Мазда СХ 4 2017 года

Передний бампер смотрится мощно, а широкие пасти воздухозаборников придают ему солидности. Головная оптика выполнена в форме капель и оснащена светодиодами. Противотуманные фары аккуратно и гармонично вписаны в общую концепцию внешнего оформления.

Боковая часть кузова со стороны выглядит динамично и агрессивно за счет дутых дверей и крыльев, а также крупных колесных арок, рассчитанных на диски диаметром в 19 дюймов. Крышу инженеры сделали в форме купола, установив ее на миниатюрные стойки.

Что касается задней части кузова, она имеет много сходств с моделью Koeru. Вместе с тем, конструкция была доработана создателями – внесенные корректировки помогли сделать корму CX-4 мощнее. В частности, задняя оптика стала крупнее, а полоска из хрома между фарами – тоньше.

Дизайн заднего бампера отличается изящностью, кроме того, в него больше не интегрированы выхлопные трубы – они расположены ниже. Помимо прочего, бампер защищен от повреждений специальной пластиковой накладкой. Дверь в багажное отделение сделана гладкой, с сильно наклоненным стеклом.

Комплектации и цены Мазда СХ-4 2017 года

Салон Mazda CX-4 отличается оригинальным оформлением и высоким качеством материалов отделки. Центральное место на приборной панели занимает аналоговый спидометр, который помещен в глубокий круглый колодец. По обе стороны от спидометра расположены мониторы, на которые выводятся ключевые сведения о состоянии машины.

Новая модель Мазда СХ 4 2017 года

Управление мультимедийной системой MZD Connect осуществляется при помощи 7-дюймового сенсорного дисплея, спрятанного в небольшой нише над вентиляционными дефлекторами.

Водитель и пассажиры CX-4 будут чувствовать себя комфортно благодаря высокотехнологичным креслам, оснащенным электронными механизмами регулировки. Система Karakuri позволяет настроить конфигурацию салона согласно индивидуальным предпочтениям владельца.

Будущим покупателям предложат один из 4 вариантов расцветки интерьера: белый, черный, бежевый и красный.

Перечень оборудования. предусмотренного в базовой комплектации CX-4 2017 года:

• датчики света и дождя;
• система распознавания дорожных знаков и разметки;
• адаптивный круиз-контроль;
• система мониторинга слепых зон, позволяющая распознавать приближающиеся объекты на расстоянии до 45 метров;
• электронный парковочный тормоз;
• парктроник;
• система экстренного торможения;
• интеллектуальная функция регулировки направления и угла наклона блоков головной оптики;
• система контроля физического состояния водителя.

Новая модель Мазда СХ 4 2017 года

В расширенных комплектациях предусмотрено следующее оборудование:

• модернизированный мультимедийный комплекс Bose с 9 динамиками;
• широкоформатная камера заднего вида;
• современная навигационная система;
• проекционный дисплей;
• двузонный климат-контроль.

Будущим покупателям предложат одну из четырех комплектаций в девяти вариантах расцветки: «Drive», «Active», «Active Plus» и «Supreme». Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит порядка 1,9-2,1 миллиона рублей.



Старт продаж Мазда СХ-4 2017 года в России

Производство автомобиля будет осуществляться на китайском заводе, принадлежащем Mazda – первыми опробуют новинку азиатские автолюбители. Начало продаж Мазда СХ-4 2017 года в России планируется, предположительно, весной 2017 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту