BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Фольксваген Поло 2017 года

К ежегодному автосалону в Женеве, компания ФАГ приготовила обновлённую версию одного из самых популярных марок автомобиля – Фольксваген Поло. Данное событие с большим нетерпением ждут все почитатели компактного хэтчбека. Предыдущее поколение 2009 года собрало массу всевозможных наград и завоевало признание по всему миру. Какие изменения постигли и без того удачный автомобиль? Давайте рассмотрим его поближе.

Фольксваген Поло 2017 года

Технические характеристики Фольксваген Поло 2017 года

Габаритные размеры обновлённого Поло 2017 существенных изменений не получили, за исключением возросшего на 15 мм дорожного просвета:

• в длину машина достигает 4390 мм;
• её ширина 1699 мм;
• высота 1482 мм
• колёсная база равна 2553 мм;
• вес снаряжённого автомобиля составляет 1210 кг.

Здесь производитель не стал вносить существенных изменений, сохранив всё лучшее от предшественника. Большое внимание концерн ФАГ уделил силовым агрегатам, которые полностью переработали, уменьшив их вес и подогнав под стандарт экологичности ЕВРО 5. Новый Фольксваген Поло 2017 года в нашу страну придёт со следующими моторами:

• бензиновый, 4 цилиндра, объём 1,6 л, мощность 90 л.с., максимально крутящий момент 150 Нм;
• бензиновый, 4 цилиндра, объём 1,6 л, мощность 105 л.с., максимально крутящий момент 155 Нм.

Фольксваген Поло 2017 года

Большим разнообразием двигателей Фольксваген Поло не балует, предлагая один и тот же мотор, но с разными настройками. Базовым силовым агрегатом будет вариант с мощностью 90 л.с., который оснащается механической 5-ти ступенчатой коробкой передач. Заявленный расход этой связки составит 6,4 литра на сто километров смешанного режима, разгон до сотни составляет порядка 12 секунд.

Более мощный вариант мотора оснащается автоматической 6-ти ступенчатой или 5-ти ступенчатой механической трансмиссией. На автомате разгон до сотни составит 12,3 с, а на механике за 10,2 с. Расходовать топливо автомобиль в смешанном режиме на автомате будет порядка 7 л, а на механике 6,5 л на сотню.

Главным преимуществом данного двигателя является его облегчённый старт в холодное время года и быстрый набор рабочей температуры. За это производителю стоит выразить отдельную благодарность, поскольку эти параметры очень актуальны для климатических условий нашей страны.

В странах Европы будут доступны дизельные и гибридные силовые агрегаты, которые обошли Россию по какой-то непонятной причине. Многих почитателей марки Поло порадовала бы возможность выбора и дизельного двигателя.

Экстерьер Фольксваген Поло 2017

Автомобиль получил абсолютно новый вариант шасси с индексом MQB-A0, которое заметно легче и прочнее предыдущего. Это позволило увеличить показатели безопасности пассивного характера. Изменилась и штамповка деталей кузова, которая придаёт автомобилю более респектабельный и дорогой вид.

Фольксваген Поло 2017 года

На фото Фольксваген Поло 2017 года бросаются в глаза новые передний бампер с воздухозаборником и радиаторная решётка. На бампере разместилась хромированная полоса, которая как бы соединяет противотуманки между собой, что выглядит очень стильно. Существенно обновились и передние фары: они приобрели характерную угловатость, присущую автомобилям более старшего класса. Фары обзавелись биксеноном и диодными ходовыми огнями. Теперь Поло не выглядит бедным родственником в концерне ФАГ, а стал уже полноценным представителем семейства.

Задняя часть автомобиля получила более спортивный стиль благодаря спойлеру, размещённому в верхней части пятой двери и фонарям, в которых преобладают светодиоды. Дизайн фонарей приобрёл резкие грани, отчего они только выигрывают. Задний бампер декорирован защитной накладкой в нижней части, присущей современным кроссоверам.

Стандартный размер колёсных дисков составляет R14, опционально будут доступны и 15. Окрас кузова имеет восемь цветов, среди которых есть один довольно интересный цвет, а именно «титаниум» бежевого оттенка с металликом.

Фольксваген Поло 2017 года

Все линии на кузове приобрели более резкие грани, подчёркивающие силуэт автомобиля. Привлекает внимание хромированный молдинг Г-образной формы, разделяющий кузов и остекление Поло 2017. Без всякого сомнения дизайн машины удался. Теперь это автомобиль спортивного и мускулистого стиля, а не увалень предыдущего поколения. Все изменения направлены на то, чтобы новый Volkswagen Polo 2017 года года привлекал внимание на дороге и выделялся из общей массы однотипных машин.

Комплектации и цены Фольксваген Поло 2017 года

Новая платформа MQB-A0 позволила сделать салон автомобиля гораздо просторнее и удобнее, особенно для пассажиров заднего сиденья. Теперь там с комфортом сможет разместиться человек выше среднего роста и не будет подпирать головой обивку потолка. Передние сиденья приобрели электрический режим настроек и боковую поддержку.

Полностью обновилась передняя консоль автомобиля. В приборном щитке расположился дисплей, выводящий информацию бортового компьютера на диагональ в 4,2 дюйма. Руль имеет трехспицевое оформление, окантованное хромом. На нём расположился джойстик управления мультимедийной системы.

Фольксваген Поло 2017 года

В центральной консоли установлен дисплей мальтимедийно-иформационной системы, диагональ которого составляет 7 дюймов. Чуть ниже размещён блок управления климат-контролем.

Декоративные хромированные вставки в торпедо и обшивке дверей придают интерьеру стать и благородство. Материалы изготовления довольно качественные, которые не производят впечатления недорогого пластика и режима экономии.

Базовое оснащение включает в себя:

• круиз-контроль адаптивного вида;
• регулируемую колонку рулевого колеса по наклону и вылету;
• помощник при экстренном торможении;
• двухзонный климат-контроль;
• передний и задний парктроник;
• обогрев передних сидений и зеркал;
• четыре фронтальные подушки безопасности;
• навигационная система.

Базовая комплектация вызывает уважение солидным наполнением. В качестве отдельной опции доступны следующие электронные помощники:

• парковочный автопилот;
• поперечный обзор препятствий при выезде с парковки;
• обогрев лобового стекла;
• противотуманные фары;
• легкосплавные колёсные диски 15 радиуса.



Для России предусмотрен пока вариант пятидверного хетчбека. По заявлению представителей компании, в скором времени будет доступен и седан.

Калужская производственная линия уже вовсю работает над выпуском обновлённого автомобиля. С момента начала продаж прошлых модификаций Фольксваген Поло 2017 стал прочно занимать верхние позиции рейтинга продаж на территории России.

Начало продаж Фольксваген Поло 2017 года в России уже было в середине 2016 года. Названия комплектаций изменений не перетерпели и остаются такими же: Трейдлайн, Комфортлайн, Хайлайн, Стайл. Стартовая цена нового Поло составляет 590 тыс. рублей.



Тоже интересно:
Поиск по сайту