BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая модель Порше Панамера 2017 года

Компания Porsche начала серийное производство новой модификации модели Panamera. Немецкий производитель следует главным принципам и многолетним традициям – за основу взяты лучшие идеи, проверенные на успешных проектах концерна. За счет такого подхода спорткары от Porsche, в том числе и Panamera, пользуются большой популярностью среди автолюбителей по всему миру.

Новая модель Порше Панамера 2017 года

Технические характеристики Порше Панамера 2017 года

Новый Porsche Panamera 2017 года сохранил массогабаритные характеристики такими же, как у предыдущей модификации:

• длина – 501,5 см;
• ширина – 193,1 см;
• высота – 141,8 см;
• колесная база – 292 см;
• дорожный просвет – 14,5 см;
• размеры шин – 245/50 (передние), 275/45 (задние);
• стандартные диски – R18;
• снаряженная масса – 1790 кг.

Тип кузова автомобиля E-класса – двухобъемный хэтчбек.

Линейка силовых установок для Panamera 2017 года представлена четырьмя V-образными турбированными двигателями высокой мощности, три из которых – бензиновые и один – дизельный. Характеристики бензиновых установок:

• число цилиндров – 6 (битурбированный); объем – 3,0 л; мощность – 420 л.с.; крутящий момент – 520 Нм;
• число цилиндров – 6; объем – 3,6 л; мощность – 310 л.с.; крутящий момент – 400 Нм;
• число цилиндров – 8; объем – 4,8 л; мощность – 520 л.с.; крутящий момент – 770 Нм.

Новая модель Порше Панамера 2017 года

Бензиновые двигатели идут в паре с семиступенчатой АКПП с двойным сцеплением, привод – полный. Самый мощный из агрегатов позволяет разогнаться до 100 км/ч за 4,1 секунды, а максимальная скорость, которую может развивать новый Порше Панамера 2017 года, равна 305 км/ч.

Что касается дизельного мотора, его объем составляет 3 литра, мощность – 250 л.с., а крутящий момент – 550 Нм. Количество цилиндров – шесть. Эта установка идет в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач, привод – задний.

Экстерьер новинки

Новая модель Порше Панамера 2017 года

Новая модель Порше Панамера 2017 года выполнена в стиле, который можно назвать типичным для данной модели – кардинальных изменений внешность машины не претерпела, создатели сохранили характерные для авто черты, обеспечившие Panamera узнаваемость и одобрение со стороны критиков. Дуги передних крыльев расположены выше плоскости капота, линия крыши перекошена книзу, а колесные арки по-прежнему вызывают восхищение своей массивностью. В целом, архитектура кузова имеет сходство с дизайном гоночных болидов, что можно увидеть и на фото Порше Панамера 2017 года.

При создании Panamera 2017 была использована новая платформа, которая станет основой для нескольких будущих поколений автомобилей премиум-класса, выпускаемых Volkswagen Group. Платформа, получившая название MSB, рассчитана на крупногабаритные задне- и полноприводные машины, двигатель у которых расположен продольно.

Отличительной особенностью MSB является широкое применение композитных материалов, алюминия и стали. Благодаря такому сочетанию автомобили, созданные на данной платформе, получаются достаточно легкими, но при этом надежными и безопасными.

Говоря об изменениях в передней части кузова, нужно отметить увеличение воздухозаборников – видно желание инженеров Porsche довести до совершенства систему естественного охлаждения тормозов и мотора. Головную оптику конструкторы оснастили комплектом светодиодных огней оригинальной системы Porsche Dynamic. Такое освещение получат владельцы базовой комплектации Panamera 2017. В расширенных версиях будут установлены биксеноновые фары.

Новая модель Порше Панамера 2017 года

Помимо прочего, конструкторам немецкой компании удалось исправить один из главных недостатков предыдущей модификации Panamera, на который указывали поклонники линейки. Речь идет о визуальном эффекте перегруженности задней части кузова. Корма автомобиля теперь выглядит приятнее за счет заостренных граней и пологому наклону двери в багажное отделение. Кроме того, задние фары сделаны более узкими и выразительными.

Комплектации и цены Порше Панамера 2017 года

Салон обновленной Панамеры отличается роскошностью и технологичностью. Все четыре сидения спорткара учитывают анатомические особенности пассажиров, обеспечивая высокий комфорт и снижая усталость, возникающую в процессе длительных переездов.

Кресла обтянуты гладкой кожей, а декоративные вставки выполнены из орехового дерева. Выбор расцветки обивки и декоративных элементов остается за покупателем. Помимо прочего, изменилась конструкция подлокотника – теперь в нем предусмотрено два блока подстаканников.

Центральная консоль заужена по сравнению с предыдущей версией Panamera, однако характерные черты конструкции кокпита были сохранены создателями. Дизайнеры оставили те же пять колодцев, изменив их наполнение. Из аналоговых приборов в Панамере остался только тахометр, остальные индикаторы заменены цифровыми.

Новая модель Порше Панамера 2017 года

Перечень оборудования, установленного в базовой комплектации Panamera 2017:

• система автоматической парковки;
• адаптивная пневматическая подвеска;
• мультимедийная система с 16 динамиками и возможностью подключения смартфона;
• интеллектуальная система освещения Dynamic Light System;
• система бесключевого доступа в салон;
• функция запуска мотора при помощи пульта и др.



Презентация Panamera 2017 состоялась в сентябре на автосалоне в Париже. Старт продаж Порше Панамера 2017 года в России был 5 ноября. В данный момент отечественные автолюбители уже могут приобрести новинку у официальных дилеров.

На выбор клиентам компания предоставила целых 12 комплектаций в 16 вариантах расцветки кузова. Если ни одна из стандартных комплектаций не устроит покупателя, машину можно оборудовать согласно личным пожеланиям клиента.

Стоимость базовой версии Porsche Panamera 2017 установлена на уровне 5,2 миллиона рублей. Максимальная комплектация Exclusive Series обойдется покупателям в 15 миллионов.



Тоже интересно:
Поиск по сайту