Предвестником кроссовера-купе Haval H6 стал концепт «Coupe C», который дебютировал на автомобильных ...
В конце сентября 2016 года на автосалоне в Париже состоялся дебют пятого воплощения популярного внед...
cup 
Вход на сайт

Новая модель Мазда 3 2017 года

С середины июня текущего года в Японии стала доступна рестайлинговая версия одной из самых продаваемых моделей автомобиля Мазда 3. Производитель не стал отходить от, ставшего уже традиционным, дизайна предыдущего поколения, внеся незначительные изменения в оформление кузова и интерьера.

Новая модель Мазда 3 2017 года

Существенным обновлениям подверглись технические характеристики, среди которых можно отметить применение некоторых новых технологических решений.

Технические характеристики Мазда 3 2017 года

Новая Мазда 3 2017 года немного увеличилась в габаритных размерах, которые составляют:

• длина автомобиля в кузове седан 4585 мм;
• в кузове хетчбэк 4465 мм;
• его ширина равна 1795 мм;
• высота 1450 мм;
• межосевое расстояние 2710 мм;
• размер дорожного просвета равен 160 мм;
• максимально снаряженная масса без дополнительных опций 1320 кг.

Общая масса обновленной версии выросла почти на сто килограмм, это обусловлено применением разнообразных электронных систем безопасности и других элементов кузова и отделки. Увеличенные габариты позволили автомобилю претендовать на более высокий сегмент С.

Линейка силовых агрегатов представляет собой три варианта бензиновых двигателей с обозначением SkyActiv-G и двумя дизельными SkyActiv-D, которые имеют следующие характеристики:

• бензиновый, объемом 1,5 л, мощность 100 л.с., максимально крутящий момент 150 Нм;
• бензиновый, объемом 2 л, мощность 120 л.с., максимально крутящий момент 210 Нм;
• бензиновый, объемом 2 л, мощность 165 л.с., максимально крутящий момент 210 Нм;
• дизельный, объемом 1,5 л, мощность 105 л.с., максимально крутящий момент 250Нм;
• дизельный, объемом 2,2 л, мощность 150 л.с., максимально крутящий момент 380 Нм.

Новая модель Мазда 3 2017 года

В паре с двигателем работают шестиступенчатая механическая коробка передач или два варианта автоматической трансмиссии с 4-мя и 6-ю ступенями. До первой сотни Мазда 3 2017, разгоняется за 8,5 с на бензиновом, 120-ти сильном моторе. Топливный расход в смешанном режиме составляет 6 л на сотню. Максимально возможная скорость автомобиля составляет 215 км/ч.

Упорно ходят слухи, что в скором времени линейка силовых агрегатов пополнится еще одним мотором, который будет работать на бензине и пропане. Его характеристики пока неизвестны, кроме топливного расхода, показатель которого составляет 4,5 литра.

Все двигатели прошли процесс доработки, чем достигли более высоких показателей по экономичности и экологичности. Технические изменения на этом заканчиваются, производитель не стал сильно улучшать и без того надежные узлы.

Экстерьер

Внешний облик Мазда 3 2017 изменился минимально. Дизайнеры придали кузову еще более сглаженные линии и углы кузова. Передняя часть приняла более спортивный вид, благодаря новым фарам головного освещения, как это можно увидеть на шпионских фото Мазда 3 2017 года, которые периодически просачиватся в сеть. Фары выполнены из светодиодных элементов ближнего и дальнего света, которые имеют автоматическое переключение режимов работы.

Новая модель Мазда 3 2017 года

Увеличилась в размерах решетка радиатора с размещенным в ней логотипом производителя, выполненная в фирменном стиле. Изменился вид переднего бампера, который получил узкий воздухозаборник и противотуманные фонари в виде ленты с дневными ходовыми огнями.

Поменяли вид и накладки боковых зеркал заднего обзора, в них разместились светодиодные повторители сигнала поворота. Крыша приобрела более широкий уклон к корме автомобиля, подчеркивая стремительный силуэт. Крышка багажного отсека осталась без изменений. Задние фонари полностью светодиодные, с вытянутой по горизонтали формой. Бампер обзавелся пластиковой накладкой с выемками под выхлопные трубы и светоотражательными элементами.

Колесные арки незначительно увеличились, это позволило расширить линейку легкосплавных дисков, максимальные размеры которых составляют R17.

Варианты окраса кузова остались прежними, как и количество цветов. Общее впечатление от рестайлинга положительное, новая Mazda 3 2017 года остается в хорошо узнаваемом силуэте и при этом обладает посвежевшим спортивным стилем.

Новая модель Мазда 3 2017 года

Комплектации и цены Мазда 3 2017 года

Поменялось оформление приборной панели, в которой преобладают цифровые показатели и диодная подсветка. В ее середине расположился 4-х дюймовый дисплей бортового компьютера, отображающий текущую информацию. Над центральной консолью находится модернизированный 7-ми дюймовый монитор информационно-мультимедийной системы MZD Conect, поддерживающий сенсорное и голосовое управление. Мультимедиа поддерживает функцию навигатора, а также выход в интернет для отображения дорожной ситуации и прослушивания радиостанций.

Центральная консоль стала шире, блок управления климат-контролем стал более эргономичным и интуитивно понятным. Рулевое колесо получило полноценную поддержку управления всеми функциями автомобиля, джойстики которых размещены на горизонтальной планке.

Передние кресла получили анатомический контур с улучшенной боковой поддержкой. Их регулировка осуществляется с помощью электронного механизма. Небольшие изменения сделали салон более эргономичным, а увеличенный кузов добавил свободного пространства задним пассажирам и сделал посадку в автомобиль комфортнее.

Базовая комплектация Мазда 3 2017 имеет инновационное оснащение и представляет собой наличие следующих функций и электронных систем:

• контроль слепых зон автомобиля;
• помощник при экстренном торможении в городском потоке (SCBS), который останавливает движение на скорости до 80 км/ч руководствуясь показаниями видеокамеры для предотвращения фронтального столкновения;
• помощник начала движения в гору;
• распознавание дорожной разметки и удержания автомобиля в полосе движения;
• камера заднего вида;
• контроль усталости водителя, который активирует аварийную сигнализацию при резком нажатии педали газа;
• климат-контроль и круиз-контроль адаптивного типа;
• обогрев передних сидений и боковых зеркал.

Новая модель Мазда 3 2017 года

Люксовая комплектация дополнена:

• проекционным дисплеем;
• системой, контролирующей тягу двигателя;
• регулировкой усилия рулевого колеса;
• возможностью настройки режима работы подвески;
• кожаной отделкой салона и сидений;
• восьмью подушками безопасности.

Активная безопасность пассажиров Мазда 3 2017 отдана на откуп продвинутой системе автопилота G-Vectoring Control (GVC), который анализирует состояние дорожного полотна и угол поворота руля, полностью контролирует работу силового агрегата, тем самым обеспечивает оптимальное сцепление покрышек с дорогой.

Инновационные электронные помощники составляют единый комплекс SkyActive-Vehicle Dynamics Mazda, которым будут оснащаться все новые автомобили данного производителя уже в базовой комплектации. Именно благодаря этой системе, Мазда 3 2017 является одной из самых безопасных моделей.

Производитель сохранил обозначения доступных комплектаций, которых предусмотрено четыре:

• Драйв;
• Актив;
• Актив Плюс;
• Сюпрем.

Стартовая цена в кузове хетчбэк, по прогнозам, будет составлять порядка 1,26 млн. рублей. Седан обойдется немного дешевле, цены на него стартуют от 1,25 млн. рублей.



Старт продаж Мазда 3 2017 года в России

Осенью 2016 года первые модели покинут конвейер и начнут поступать к дилерам в Европе и Америке.

Начало продаж Мазда 3 2017 года в России планируется ближе к концу 2016 года или в начале следующего.



Тоже интересно:
Поиск по сайту