BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новый кузов Тойота Королла 2017 года

Наступающий 2017 год подарит многочисленным любителям автомобилей марки Тойота обновленную версию модели Королла.

Новый кузов Тойота Королла 2017 года

За всю историю автомобилестроения Тойота Королла является рекордсменом по продажам во всем мире. Данная модель уже проходила рестайлинг в 2103 году, но в год пятидесятилетия компании Тойота решила подвергнуть самую продаваемую модель полному изменению внешнего вида, интерьера салона и применить некоторые технические новшества. Что из этого получилось, поможет рассмотреть данная статья.



Технические характеристики Тойота Королла 2017 года

Массогабаритные размеры автомобилю Тойота Королла 2017 полностью достались от предшественника и составляют:

• длина кузова 4620 мм;
• его ширина 1775 мм;
• высота равна 1465 мм
• дорожный просвет составляет 150 мм;
• расстояние между осей 270 мм;
• Максимально снаряженная масса составляет 1375 кг.

Инженеры автопроизводителя не стали вносить корректировки в практически идеальные параметры, достигнутые на предыдущей Королле. Небольшим изменениям подверглись только в передний и задний свесы, которые соответственно имеют 940 и 980 мм.

Линейка силовых агрегатов также перекочевала от предшественника. Новая Тойота Королла 2017 года комплектуется тремя бензиновыми двигателями, которые имеют следующие обозначения и характеристики:

• 1NR-FE, 4 цилиндра, объем 1,3 л, мощность 99 л.с., максимально крутящий момент 128 Нм;
• 1ZR-FE, 4 цилиндра, объем 1,6 л, мощность 132 л.с., максимально крутящий момент 157 Нм;
• 2ZR-FE, 4 цилиндра, объем 1,8 л, мощность 140 л.с., максимально крутящий момент 173 Нм, в нем применено измененный механизм газораспределения Valvematic.

Новый кузов Тойота Королла 2017 года

Вполне возможно, что линейка силовых агрегатов пополнится и дизельным мотором, объем которого составляет 1,4 л, мощностью в 90 л.с. Все двигатели прошли проверку временем и зарекомендовали себя с самой наилучшей стороны как, по экологичным показателям, так и с точки зрения надежности.

В базовой комплектации пару с силовым агрегатом составляет механическая 6-ти ступенчатая коробка передач, в качестве опции и в топовой комплектации идет 7-ми ступенчатый вариатор. Динамика разгона до первой сотни составляет на механике 10,5 с, на вариаторе с мотором 2ZR-FE 10,2 с. Топливный расход равен 5,6-6,6 литров в смешанном режиме.

Надо отметить, что скоростные характеристики не самые выдающиеся, но это компенсируется тем, что инженеры компании Тойота отдают предпочтение надежности узлов, чем и объясняется такая большая популярность автомобиля по всему миру.

Экстерьер

Главные изменения коснулись внешнего вида новинки. Новый кузов Тойота Королла 2017 года стал совершенно другим. От плавных граней предыдущего поколения не осталось и следа, кузов обновленного автомобиля обзавелся резкими линиями и изгибами, которых стало очень много. Это придало Королле 2017 футуристический вид спортивного стиля. Дизайн передней части дополняет такой образ.

Фары головного освещения сильно заужены, и вытянуты в длину что можно увидеть на фото Тойота Королла 2017 года. В них присутствуют светодиоды матричного типа, которые наделены функцией автоматического переключения с ближнего на дальний свет и обратно, а также дневные ходовые огни.

V-образная, зауженная решетка радиатора с логотипом компании, подчеркивает капот, штамповка которого выполнена в виде хищного клюва. В нижней части переднего бампера разместился широкий воздухозаборник, который имеет три горизонтальные линии. По его бокам сделаны ниши для противотуманных фар, которые имеют круглую форму.

Новый кузов Тойота Королла 2017 года

Крыша автомобиля выполнена с небольшим уклоном к массивной корме, где в глаза бросаются задние фонари и широкий бампер. Начинка фонарей полностью светодиодная, с красно-белыми половинами, одна их часть расположилась на крышке багажника. В бампере сделана широкая выемка для комфортного доступа в багажный отсек, а в нижней части находится пластиковая накладка с размещенными нишами под выхлопные трубы с хромированной окантовкой.

Увеличенные колесные арки позволили использовать диски большего размера R16 и R17.

Полностью обновленная штамповка кузова автомобиля Тойота Королла 2017, позволила существенно повысить показатели аэродинамики, которые вызывали нарекание во всех предыдущих поколениях. За это стоит поблагодарить технических инженеров компании, которые уделили этому особое внимание. Общее впечатление от дизайна экстерьера новой Короллы можно коротко охарактеризовать, как начало новой футуристической эпохи компании Тойота.

Комплектации и цены Тойота Королла 2017 года

Интерьер полностью изменился как в оформлении, так и в качестве материала отделки. Приборная панель обзавелась собственным монитором бортового компьютера, размещенного между цифровыми показателями одометра и тахометра. Подсветка выполнена из светодиодов. В центральной части расположен 7-ми дюймовый монитор информационно-мультимедийной системы сенсорного типа.

Данная система позволяет подключить смартфон водителя посредством блютуз-соединения. Также имеется камера заднего вида, которая подверглась существенной доработке. Вместе с парктроником она образует отличную связку для облегчения заднего обзора во время парковки. Чуть ниже монитора установлен кнопочный блок управления климат-контроля. Рулевое колесо получило полную поддержку управления различными функциями автомобиля в виде джойстиков.

Новый кузов Тойота Королла 2017 года

Сиденья приобрели хорошую боковую и поясничную поддержку водителя и переднего пассажира и сделаны из водоотталкивающего материала в двухцветном варианте. Посадка стала гораздо удобнее благодаря увеличенным дверным проемам. Базовая комплектация подразумевает наличие в автомобиле следующих функций и электронных помощников:

• обогрев передних сидений и боковых зеркал заднего вида;
• регулируемая в двух плоскостях колонка рулевого колеса;
• климат-контроль и круиз-контроль адаптивного типа;
• электроуправление всех стеклоподъемников;
• ABS и помощник при экстренном торможении;
• система курсовой устойчивости;
• антипробуксовочная система и контроль тяги;
• камера заднего вида;
• четыре подушки безопасности с многоступенчатым механизмом срабатывания.

Люксовая комплектация ко всему вышеперечисленному дополнена:

• кожаной отделкой салона и рулевого колеса;
• обогревом всех сидений и лобового стекла;
• мультимедийной системой с функцией навигатора и цифрового радио;
• системой распознавания дорожной разметки и предупреждения о фронтальном столкновении;
• есть восемь подушек безопасности;
• противотуманными фонарями;
• системой Toyota Safety Sense, которая исполняет роль простейшего автопилота.

За пассивную безопасность, помимо многоступенчатых подушек, отвечают специально проработанные элементы кузова, которые сминаются в сторону от пассажиров автомобиля. Весь интерьер обновленной Тойоты Королла 2017 производит очень благородное впечатление, которое присуще более дорогому сегменту автомобилей.

Новый кузов Тойота Королла 2017 года

Обозначения комплектаций на данный момент держатся в секрете, этим шагом производитель подогревает интерес к обновленному автомобилю. Первую партию в начале следующего года получат американские дилеры, которые будут ее реализовывать в ценовом диапазоне от 19 до 28 тыс. долларов США.

Новая Toyota Corolla 2017 года в России, предположительно, будет стоить от 1 млн. рублей за базовую до 2-х млн. за топовую комплектацию со всеми доступными опциями. Можно с большой уверенностью сказать, что при такой ценовой политике и репутации новинка придется по вкусу многим отечественным автолюбителям и станет одним из хитов продаж на автомобильном рынке.

Старт продаж Тойота Королла 2017 года в России

Начало продаж Тойота Королла 2017 года в России пока что планируется ближе к середине года. Но, как всегда – время покажет. Эти сроки могут сдвинуться как на весну, так и на осень.



Тоже интересно:
Поиск по сайту