BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Опель Инсигния 2017 модельного года

Франкфуртское автошоу в 2017 году будет примечательным событием для концерна Опель. Именно там производитель представит широкой публике новую версию модели Insignia.

Опель Инсигния 2017 модельного года

До момента презентации вся информация о будущем автомобиле будет храниться в секрете, но благодаря представителям известного инсайдера Automotive News, кое-что о дизайне и техническом оснащении новинки стало известным многим любителям концерна Опель. Данная статья поможет пристально взглянуть на новый Опель Инсигния 2017 года.

Технические характеристики Опель Инсигния 2017 года

Обновлённая Insignia заметно увеличилась в размерах, несмотря на довольно большие габариты, реализованные в предыдущем поколением, которые составляют:

• длина кузова равна 4942 мм;
• его ширина 1946 мм;
• высота автомобиля 1498 мм;
• межосевое расстояние равно 2837 мм;
• дорожный просвет 160 мм;
• максимально снаряжённая масса 1413 кг.

Новая модель стала легче предшественника на 200 кг, это достигнуто за счёт разработки инженеров компании платформы Е2ХХ, в основе которой использованы новые сплавы металлов, что и позволило кузову вырасти в габаритах.

Данное шасси позволяет использовать широкую линейку силовых агрегатов, но производитель решил использовать в Opel Insignia 2017 проверенные временем двигатели предыдущего поколения, которые незначительно перенастроили, результатом чего стали следующие характеристики:

• объём 1,6 л (бензиновый с турбонаддувом), мощность 170 л.с., максимально крутящий момент 260 Нм;
• объём 1,8 л (атмосферный бензиновый), мощность 140 л.с., максимально крутящий момент 175 Нм;
• объём 2 л (бензиновый с турбонаддувом), мощность 249 л.с., максимально крутящий момент 400 Нм;
• дизельный, объём 2л, мощность 163 л.с., максимально крутящий момент 350 Нм;
• дизельный битурбированный, объём 2л, мощность 195 л.с., максимально крутящий момент 400 Нм.

Упорно ходят слухи о разработке нового бензинового мотора мощностью в 400 л.с., который будет устанавливаться на «заряженную» версию автомобиля. Пару силовым агрегатам составляют 6-ми ступенчатая механическая КПП и 6-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия, в качестве опции к которой устанавливается полный привод.

Дизельные двигатели идут исключительно в максимальной комплектации автомобиля, как и 2-х литровый бензиновый мотор. Подвеска Insignia 2017 полностью перенастроена, что значительно улучшило управляемость на неровном дорожном полотне. Данные о скоростных характеристиках и расходе топлива на данный момент неизвестны, но учитывая показатели предыдущей модели, можно быть уверенными в их отличных значениях.

Экстерьер

Значительное влияние на новое оформление кузова оказал ранее представленный концепт Monza, именно это позволит Insignia 2017 стать самым стильным среди всех автомобилей концерна Опель. Новинка будет выполнена в виде хетчбэка и универсала, что заметно расширит круг потенциальных покупателей.

Основные изменения коснутся фар головного освещения, они будут выполнены по светодиодной технологии матричного типа и получат автоматическое управление бортовым компьютером. Передний бампер получит более выразительный профиль, по бокам его верхней части разместятся противотуманные фонари со светодиодами дневных ходовых огней, а внизу имеется узкий воздухозаборник с двумя характерными горизонтальными рёбрами. Изменилась и решётка радиатора, она стала немного больше и поменяла вид горизонтальных полос.

Боковое очертание осталось без особых изменений, разве что грани стали заострёнными. Увеличились колёсные арки, в результате чего стали доступны диски размером R18. Кормовая часть Insignia 2017 обзавелась новыми задними фонарями, они полностью светодиодные и ленточного типа.

Опель Инсигния 2017 модельного года

Задний бампер стал больше, в его нижней части размещены светоотражательные элементы. Выхлопные трубы полностью спрятаны под декоративной накладкой. У хетчбэка поменялся угол наклона двери багажного отсека, он стал более пологим и придаёт корме вид современного купе. В верхней части двери поместили дополнительный диодный стоп-сигнал.

На этом видимые сквозь защитный камуфляж автомобиля и по шпионским фото Опель Инсигния 2017 года изменения заканчиваются. Можно сказать, что новый Opel остаётся с узнаваемым очертанием, но и, в то же время, он стал заметно благороднее, визуально приближаясь к автомобилям более дорогого сегмента. По слухам, в крыше будет находиться большой панорамный люк. Главные изменения производитель внёс в интерьер и системы активной безопасности.

Комплектации и цены Опель Инсигния 2017 года

Новинок в интерьере много. Приборная панель получила новые цифровые указатели и информативный дисплей бортового компьютера. Добавится и проекционный на лобовое стекло показатель приборов. В центральной консоли установлен большой сенсорный монитор информационно-мультимедийной системы. С его помощью будут управляться все основные функции автомобиля. К самой системе можно подключать смартфон водителя через специальное приложение.

Мультимедиа оснащена функциями навигатора, имеется выход в интернет для получения информации о текущем дорожном трафике. Чуть ниже помещён блок управления климат-контролем и обогревом сидений с боковыми зеркалами заднего обзора. Рулевое колесо изменит дизайн спиц и получит новые функциональные джойстики, которые станут более эргономичными.

Все сиденья изменили анатомический контур, теперь боковая поддержка есть и на заднем ряду, на котором с комфортом разместятся пассажиры выше среднего роста. Материал изготовления, как кресел, так и обивки дверей, стал на порядок качественнее. Стильности интерьеру придают декоративные накладки, их варианты сможет выбрать покупатель.

Опель Инсигния 2017 модельного года

Базовое оснащение оснащено большим количеством электронных помощников водителя нового Opel Insignia 2017, которые имеют следующие характеристики:

• контроль слепых зон автомобиля;
• парковочный помощник;
• помощь при экстренном торможении и ABS;
• система предупреждения фронтального столкновения;
• контроль дорожной разметки и удержания в полосе движения;
• круиз-контроль адаптивного типа;
• обогрев передних сидений и боковых зеркал;
• электронастройка положения сидений;
• электростеклоподъёмники с функцией дожима.

Что будет входить в топовую комплектацию помимо проекционного дисплея и кожаного салона, пока не известно. По слухам, производитель предусмотрел опциональную установку автопилота, который сможет управлять автомобилем в городском потоке на скорости до 80 км/ч. Пассивную безопасность обеспечат восемь подушек с многоступенчатым механизмом и энергопоглощающие элементы кузова.

Информации о вариантах комплектации пока нет, концерн Опель озвучит их сразу после автошоу во Франкфурте. Первые автомобили получат американские дилеры, для которых вполне возможно, что новый Opel Insignia 2017 года будет идти под маркировкой Бьюик. Стартовая цена составит порядка 20 тыс. долларов США. В России цена на автомобиль в базовом варианте составит около 2 млн. рублей. Версия со всеми доступными опциями обойдётся российским покупателям уже в 3 млн. рублей.



Старт продаж Опель Инсигния 2017 года в России

В Европе данная модель появится сразу после поставок в США. И только ближе к лету следующего года планируется начало продаж Опель Инсигния 2017 года в России.



Тоже интересно:
Поиск по сайту