BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новый Опель Виваро 2017 года

Опель приготовил подарок для владельцев компаний, занимающихся перевозкой малотоннажных грузов, подвергнув полному обновлению популярный фургон коммерческого назначения Vivaro. Масштабные изменения получили буквально все элементы кузова и технического оснащения автомобиля. Производитель учёл многочисленные пожелания потребителей, которые позволили создать идеальную малогрузовую машину.

Новый Опель Виваро 2017 года

Технические характеристики Опель Виваро 2017 года

Массогабаритные параметры полностью сохранились от предшественника и составляют:

• длина кузова 4782 мм;
• его ширина 1904 мм;
• высота равна 1982 мм
• дорожный просвет составляет 163 мм;
• расстояние между осей 3498 мм;
• максимально снаряжённая масса 1957 кг.

Данные цифры являются оптимальными для коммерческого использования автомобиля в условиях современных городов, чем Vivaro и заслужил особую популярность. Производитель не стал расширять и линейку силовых агрегатов, которая состоит из одного бензинового двигателя со следующими характеристиками: 4 цилиндра, объём 2 л, мощность 120 л.с.

Данный мотор прошёл серьёзную перенастройку и модернизацию внутренних деталей, благодаря чему повысились показатели экологичности и экономичности топлива. С ним в паре работает механическая 6-ти ступенчатая коробка передач, разгон до первой сотни занимает 13,9 с, а топливный расход в смешанном режиме равен 9,8 л/100 км. Гружённый новый Опель Виваро 2017 года тяжеловато набирает скорость до 60 км/ч, а преодолев данный порог становится очень резвым, что важно при езде по загородным трассам.

Новый Опель Виваро 2017 года

Максимальный вес перевозимого груза составляет до 1 тонны, что является очень неплохим показателем среди всех коммерческих фургонов. Подвеска стала значительно чётче отрабатывать на неровном дорожном полотне, чем заметно повысилась устойчивость автомобиля. Улучшилась и шумоизоляция в салоне, которая вызывала сильные нарекания на предыдущих поколениях.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля стал гораздо современнее и обзавёлся характерным для всех моделей Опель стилем. Новый Opel Vivaro 2017 года предстанет в четырёх вариантах модификации:

• грузовой;
• грузо-пассажирский;
• пассажирский;
• бортовой с тентом.

Передняя часть получиа новый бампер с широким воздухозаборником и боковыми нишами, в которых разместились противотуманные фонари с улучшенными линзами. Решётка радиатора увеличилась в размерах и приобрела широкие горизонтальные линии с логотипом производителя. Головная оптика визуально осталась прежней формы, поменялось её оснащение, выполненное с применением светодиодов.

Центр капота визуально разделён на равные половины линией штамповки. Увеличился размер лобового стекла, что позволило повысить обзорность водителю. Боковые части автомобиля, начиная от дверей и до самой кормы, имеют две выпуклые линии, идущие параллельно друг другу. Крыша абсолютно ровная без какого-либо уклона. Колёсные арки стали больше и выглядят более массивными, благодаря новой штамповке кузова, как видно по шпионским фото Опель Виваро 2017 года. На правой стороне автомобиля расположена массивная сдвижная дверь, с помощью которой гораздо удобнее размещать в фургоне габаритный груз.

Новый Опель Виваро 2017 года

Задняя часть Vivaro 2017 визуально не изменилась. Вертикально расположенные фонари остались прежними как размерами, так и исполнение их световых элементов. Обзорные окна заднего вида в багажных дверях стали больше. Сами двери могут открываться на 180 градусов и крепятся к кузову двумя массивными петлями. Инженеры компании уделили большое внимание замку дверей, который не позволит им открыться даже при очень сильной тряске. Вместо бампера на автомобиле используется декоративная накладка с размещёнными в ней светоотражательными элементами.

Комплектации и цены Опель Виваро 2017 года

Главные изменения произошли в оформлении интерьера. Кабина Vivaro 2017 стала немного больше, в ней без проблем разместятся водитель и два высоких пассажира. В приборной панели расположился дисплей бортового компьютера, отображающий техническую информацию на текущий момент.

Размеры индикаторных панелей тахометра и одометра стали больше. Центральная консоль обзавелась монитором информационно-мультимедийной системы. Мультимедиа имеет возможности навигации и синхронизации со смартфоном водителя путём блютуз-соединения. К салонному зеркалу заднего вида подключается камера, для удобства парковки и езды назад.

Чуть ниже монитора находится блок управления отопителем салона и кондиционера. Сиденье водителя стало эргономичнее, добавилась боковая и поясничная поддержка, вдобавок оно пропитано водоотталкивающим составом. Теперь долгая езда за рулём не станет непосильной задачей. Материалы изготовления торпедо и обшивки дверей стали гораздо качественнее и оставляют очень приятное тактильное ощущение. Посадка в кабину не очень удобна, сильно сказывается отсутствие дополнительных ручек в стойках лобового стекла.

Багажный фургон имеет длину 2040 мм и ширину 1700 мм. Благодаря таким размерам погрузка и выгрузка груза достаточно удобна. В пассажирском варианте на полу фургона размещены лаги рельсового типа, которые позволяют передвигать и разворачивать вокруг оси все сиденья. Данный метод позаимствован у Мерседес Вито и Фольксваген Транспортёр. Это даёт возможность полностью сдвигать сиденья, увеличивая тем самым грузовую часть кузова.

Новый Опель Виваро 2017 года

Активную безопасность водителя и пассажиров автомобиля обеспечивают следующие электронные помощники:

• ABS;
• помощник при экстренном торможении;
• система курсовой устойчивости;
• система вертикальной стабилизации;
• две подушки безопасности.

Все помощники входят в базовый комплект Vivaro 2017, который оснащается следующими опциями:

• парктроник;
• кондиционер;
• подогрев передних сидений и боковых зеркал заднего вида;
• электроподъёмники стёкол передних дверей;
• регулировка рулевой колонки в одной плоскости.

Стандартная комплектация выглядит очень достойно, немногие производители коммерческих автомобилей способны также оснастить базовый комплект. Топовая версия подразумевает наличие:

• камеры заднего вида;
• мультимедиа с большим монитором;
• дополнительного обогрева грузового отсека;
• заводской тонировки стёкол;
• шторки окон в пассажирской модификации;
• адаптивного круиз-контроля;
• декоративных накладок обшивки дверей и торпедо;
• четырех фронтальных подушек безопасности.

Пассивная безопасность обеспечивается комбинированным составом кузовных элементов, которые сминаясь гасят энергию столкновения. Благодаря такому исполнению, автомобиль получил пониженную вибрацию и хорошее шумоподавление.

Opel Vivaro 2017 будет выпускаться в четырёх комплектациях. Цена стандартной, ориентировочно, будет стартовать от 1,3 млн. рублей. Топовая версия со всеми опциями обойдётся порядка 1,8 млн. рублей.

Стоит отметить, что для европейских потребителей данная модель будет оснащаться и дизельным двигателем. Для них станут доступны все модификации Vivaro 2017. Почему производитель не сделал этого для России, на данный момент неизвестно.



Старт продаж Опель Виваро 2017 года в России

Для отечественных потребителей производитель предложит два варианта модификации Vivaro 2017 в виде грузового цельнометаллического фургона и пассажирской версии. Начало продаж Опель Виваро 2017 года в России ожидается ближайшим летом.



Тоже интересно:
Поиск по сайту