Презентация пяти дверного хэтчбека класса «С» i30 третьей генерации состоялась в штаб-квартире Hyund...
Тем, кто планирует приобретать авто для семьи, часто приходится сталкиваться с дилеммой: проходимост...
cup 
Вход на сайт

BMW X2 2017 года в новом кузове

Октябрьский автосалон в Париже стал примечателен тем, что именно на нем компания БМВ, презентовала новую модель под обозначением Х2 с заводским индексом F47. Этим шагом руководство баварского автопроизводителя попытается пробиться в сегмент компактных паркетников, предназначенных для современных мегаполисов.

BMW X2 2017 года в новом кузове

БМВ Х2 получил самые последние инновационные разработки технического оснащения и прекрасный внешний вид, выполненный в спортивном стиле популярных внедорожников Х6.

Технические характеристики BMW X2 2017 года

В сравнении с более ранней моделью БМВ Х1, сконструированный на усовершенствованной платформе UKL2 новый автомобиль, получил увеличенные габариты, которые составляют:

• длина кузова 4440 мм;
• его ширина 1820 мм;
• высота 1590 мм;
• межосевое расстояние 2670 мм;
• размер дорожного просвета 180 мм.

Максимально снаряженный вес новинки будет равен 1520 кг.

Данные размеры выгодно отличают БМВ Х2 от других автомобилей-конкурентов этого сегмента, которые имеют меньшие габариты. Еще больше усиливает преимущество баварской новинки широкая линейка силовых установок, которая состоит из четырех бензиновых и трех дизельных моторов. Производитель по устоявшейся традиции не стал ограничивать в выборе подходящего двигателя потенциальных покупателей, предоставив силовые агрегаты со следующими характеристиками:

• бензиновый, турбонаддув, 3-х цилиндровый, объемом 1,5 л, мощностью 136 л.с., максимально крутящий момент 220 Нм;
• бензиновый, турбонаддув, 4-х цилиндровый, объемом 2 л, мощностью 195 л.с., максимально крутящий момент 280 Нм;
• бензиновый, турбонаддув, 4-х цилиндровый, объемом 2,5 л, мощностью 230 л.с., максимально крутящий момент 350 Нм;
• дизельный, турбонаддув, 4-х цилиндровый, объемом 1,8 л, мощностью 152 л.с., максимально крутящий момент 330 Нм;
• дизельный, турбонаддув, 4-х цилиндровый, объемом 2 л, мощностью 198 л.с., максимально крутящий момент 400 Нм;
• дизельный, турбонаддув, 4-х цилиндровый, объемом 2,5 л, мощностью 220 л.с., максимально крутящий момент 450 Нм.

BMW X2 2017 года в новом кузове

В паре с силовыми агрегатами работают шестиступенчатая механическая коробка передач под маркировкой Steptronic и автоматическая трансмиссия с 8-ю ступенями Aisin. Каждый из двигателей оснащен непосредственным впрыском топлива и изменяемыми углами открытия клапанов. Динамические характеристики разгона до первой сотни и показатели топливного расхода на данный момент неизвестны, стандарт экологичности равен ЕВРО-5. Вариант гибридного исполнения реализован электроприводом задней оси, батареи которого установлены под днищем, что увеличивает вес автомобиля на триста килограмм.

Базовое оснащение предусматривает привод на переднюю ось, опционально можно установить интеллектуальную трансмиссию xDrive с приводом на все колеса. Передняя подвеска представляет собой тип Макферсон, а задняя состоит из многорычажной системы. Эффективность тормозов повышает комплекс рекуперации энергии, равномерно распределяя тормозное усилие.

Экстерьер

Внешне новая BMW X2 2017 года очень схожа с моделями Х-серии. Производитель не стал отходить от фирменного дизайна всей линейки собственных кроссоверов. Передняя оптика головного освещения получила клиновидную форму и оснащена биксеноновыми элементами с диодными ходовыми огнями, которые их окантовывают.

BMW X2 2017 года в новом кузове

Решетка радиатора разделена на две части. В бампере разместился широкий воздухозаборник, он придает передней части автомобиля агрессивный вид, который подчеркивается нишами с декоративными решетками, расположенными по бокам бампера. Небольшие круглые противотуманные фонари размещены сразу под фарами головного освещения, как видно на фото BMW X2 2017 года.

Широкое лобовое стекло плавно переходит в крышу, которая имеет уклон к кормовой части автомобиля. По этой причине, боковое остекление стало заметно уже, отчего вид получился довольно тяжелый. Массивные колесные арки квадратной формы с легкосплавными дисками R21 немного сглаживают это впечатление.

Задняя часть БМВ Х2 абсолютна типичная для представителей данного семейства. Немного выделяются зауженной формой светодиодные фонари и бампер, в котором размещены светоотражающие элементы. В нем же находятся большие выхлопные трубы. На двери багажного отсека находится спойлер с дополнительным стоп-сигналом, он предохраняет от чрезмерного загрязнения обзорного стекла.

Общее впечатление от дизайна БМВ Х2 двоякое: с одной стороны, некоторые его элементы придают спортивный и агрессивный стиль, с другой стороны, автомобиль получился с типовыми чертами для всего семейства кроссоверов с индексом Х. Увидев его в дорожном потоке, не сразу придет понимание, что это новая BMW X2 2017 года.

BMW X2 2017 года в новом кузове

Комплектации и цены BMW X2 2017 года

Внутреннее убранство салона будет оформлено в стиле обновленной версии БМВ 3-ей серии. Все механизмы управления функциями автомобиля точно такие же и расположены в тех же самых местах. Приборный щиток обзаведется дисплеем бортового компьютера проекционного типа, который отобразит всю техническую информацию. В центральной консоли появится большой монитор с сенсорным управлением информационно-мультимедийной системы.

Мультимедиа имеет навигационные возможности, выход в интернет для отображения состояния дорожной ситуации и даст возможность подключить смартфон владельца БМВ Х2 с помощью установленного приложения. Сразу под монитором установлена аудиосистема. Еще ниже размещен блок управления системой климат-контроля и обогрева сидений с боковыми зеркалами заднего обзора.

Все сиденья точно такие же, как у модели БМВ Х1, с отличной боковой и поясничной поддержкой. Место водителя выполнено в очень эргономичном стиле, ничего лишнего там нет. Рулевое колесо обладает джойстиками, которые позволят управлять всеми функциями автомобиля, не отвлекаясь от ситуации на дороге. На порогах имеются алюминиевые накладки с противоскользящим покрытием, обеспечивающим комфортную посадку. На заднем ряду, несмотря на увеличенный кузов, места очень мало, и пассажирам среднего роста будет тесновато.

BMW X2 2017 года в новом кузове

Изящество и благородство интерьеру придают деревянные декоративные накладки, размещенные в торпедо и обшивках дверей. Материалы изготовления салона, как всегда, качественные и приятные при тактильном контакте. Пассивную безопасность пассажиров, обеспечивают восемь подушек и композитные элементы кузова. Помогают в управлении БМВ Х2 многочисленные электронные помощники:

• АБС и помощник при экстренном торможении;
• системы курсовой устойчивости ASC-X и динамической устойчивости DSC;
• антипробуксовочная система;
• помощник при старте в гору;
• видео-парктроник и парковочный автопилот;
• контроль слепых зон автомобиля;
• помощник при выезде с парковки;
• система распознавания дорожной разметки и предупреждения фронтового столкновения;
• круиз-контроль адаптивного типа.

По заявлениям представителей компании, потенциальных покупателей ждут сюрпризы в виде возможности опциональной установки автопилота, который способен взять управлении автомобилем под свой контроль в городском потоке и самозатемняющаяся панорамная крыша.

К концу зимы европейские дилеры, предположительно, получат первую партию БМВ Х2 в трех вариантах комплектации:

• M-Sport;
• Sport Line;
• X-Line.

Цена базовой комплектации в России составит, по предварительным данным, 2,3 млн. рублей, а топовая версия обойдется где-то в 3,5 млн. рублей.



Старт продаж BMW X2 2017 года в России

Первые автомобили сойдут с конвейерной сборки в городе Регенсбург в начале следующего года.

Начало продаж BMW X2 2017 года в России ожидается уже в середине весны.



Тоже интересно:
Поиск по сайту