BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Роскошная Infiniti QX80 2017 года

Модель QX80 стала одним из самых успешных проектов японской компании Infiniti за последнее десятилетие. Изначально автомобиль во многих аспектах напоминал Nissan Armada, однако с каждым новым рестайлингом внедорожник от Инфинити становился все более оригинальным в плане дизайна и технического оснащения.

Роскошная Infiniti QX80 2017 года

Чтобы в очередной раз подогреть интерес к популярной модели и порадовать поклонников линейки, руководство компании приняло решение о выпуске нового поколения автомобиля в 2017 году.

QX80 пришел на смену QX56, став третьей генерацией полноразмерного внедорожника. Авто премиум класса отличалось от своих предшественников тем, что было создано на основе инновационной платформы, которая, к слову, использовалась при производстве Ниссан Патрол Y62. На предыдущих версиях QX применялась платформа Армады. С появлением QX80 именно платформа Patrol стала одной из самых используемых в Infiniti.

Технические характеристики Infiniti QX80 2017 года

Массогабаритные параметры новинки станут приятной новостью для любителей просторных и массивных машин:

• длина – 529,0 см;
• ширина – 203,0 см;
• высота – 192,5 см;
• колесная база – 375,0 см;
• дорожный просвет – 25,7 см;
• стандартные диски – R22;
• размер стандартных шин – 257/50;
• снаряженная масса – 2800 кг.

Роскошная Infiniti QX80 2017 года

Тип кузова QX80 – двухобъемный универсал. Количество дверей – пять. Новая Infiniti QX80 2017 года рассчитана на семь пассажиров, включая водителя.
Что касается двигателя, внедорожник от Infiniti будет выпускаться с единственной силовой установкой, которая использовалась в предыдущем поколении. Объем мотора – 5,6 литра, мощность – 405 лошадиных сил, а крутящий момент – 560 ньютон-метров, тип – V-образный, число цилиндров – 8. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Двигатель был модифицирован специалистами японской компании – конструкторы улучшили приемистость агрегата, применив систему изменения высоты подъема клапанов. Мощность мотора QX80 позволяет буксировать прицепы общей массой до трех тонн.

Силовая установка идет в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Интеллектуальная система распределения крутящего момента самостоятельно подбирает подходящий режим езды в зависимости от дорожных условий. Например, при движении по шоссе идет равномерное распределение на все колеса, в условиях бездорожья обеспечивается наилучшее сцепление с покрытием. Опционально клиенты смогут выбрать заднеприводную трансмиссию для QX80.

На внедорожнике установлена пневматическая подвеска, а амортизаторы объединены в единую систему поперечными магистралями. Распределение нагрузки и установка степени жесткости осуществляется при помощи системы Hydraulic Body Motion Control.

Экстерьер новинки

Внешний вид QX80 – это своего рода визитная карточка японского автопроизводителя, обеспечившая модели узнаваемость среди любителей и высокие оценки экспертов.

Роскошная Infiniti QX80 2017 года

Создатели не нашли причин для глобального преображения дизайна кузова внедорожника – сделанные изменения носят точечный и косметический характер. В первую очередь, это касается четких и отточенных линий по периметру автомобиля.

Передний и задний бамперы выделяются за счет установки новых накладок, благодаря которым автомобиль стал выглядеть агрессивнее и спортивнее – это можно увидеть на фото Infiniti QX80 2017 года, которые периодически просачиваются в сеть. Фальш-решетка радиатора приобрела ячеистую структуру и получила хромированную отделку.

Отдельно стоит отметить изменение архитектуры головной оптики внедорожника. Создателям удалось сделать передние фары QX80 выразительнее и привлекательнее, если сравнивать с предыдущим поколением машины. Противотуманные огни спроектированы по технологии LED. Помимо прочего, теперь водитель сможет регулировать интенсивность подсветки вручную.

Роскошная Infiniti QX80 2017 года

Комплектации и цены Infiniti QX80 2017 года

Пока большая часть автолюбителей обсуждала экстерьер нового внедорожника от Infiniti, наблюдательные эксперты и журналисты отмечали роскошность именно внутреннего оформления машины, презентация которой состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

Одно из главных достоинств новинки – это модифицированные сидения. Конструкторы японской компании изменили архитектуру кресел таким образом, чтобы водитель и пассажиры чувствовали себя наиболее комфортно в процессе поездки. При этом обивка сидений минимизирует скольжение. Кроме того, создатели установили регулируемые подлокотники для передних кресел.

Роскошная Infiniti QX80 2017 года

Будущих водителей новая Infiniti QX80 2017 года непременно порадует переработанная приборная панель внедорожника с интегрированной мультимедийной системой Bose последнего поколения (15 динамиков, выдающих звук высочайшего качества). Управление системой осуществляется при помощи сенсорного дисплея, диагональ которого составляет 8 дюймов.

Еще один приятный бонус для водителей – в конце поездки рулевое колесо и кресло автоматически возвращаются в исходное положение, обеспечивая максимум пространства для удобного выхода из авто.

Роскошная Infiniti QX80 2017 года

Не забыли инженеры и о пассажирах на заднем ряду – в спинки передних сидений вмонтированы 7-дюймовые мониторы. Кроме того, водитель и пассажиры смогут воспользоваться беспроводными наушниками для просмотра фильмов или прослушивания музыки.

Что касается стоимости QX80, предположительно, она составит от 4 до 5 миллионов рублей.



Старт продаж Infiniti QX80 2017 года в России

Представители Infiniti еще не озвучили точную дату появления новинки на отечественном рынке, однако источники, близкие к компании, утверждают, что начало продаж Infiniti QX80 2017 года в России ожидается в первой половине 2017 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту