BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая BMW M5 2017 года

В 2017 году немецкий производитель автомобилей, компания БМВ, проведет полноценное обновление заряженной версии популярной модели среднего класса под обозначением М5. Тюнинговое баварское подразделение MotorSport, занимающееся улучшением технических характеристик автомобилей БМВ, не проводило рестайлинг 5-ой серии с 2011 года, поэтому следующий год станет особо примечательным для всех поклонников модели М-версии.

Новая BMW M5 2017 года

Технические характеристики BMW M5 2017 года

Новая BMW M5 2017 года сконструирована на новой платформе под индексом CLAR и получила немного измененные размерные параметры, которые составляют:

• в длину 4910 мм;
• в ширину 2119 мм;
• в высоту 1467 мм;
• дорожный просвет 117 мм;
• расстояние между осями 2964 мм.

О снаряженной массе автомобиля данных пока нет, но использование нового шасси позволит облегчить вес на несколько сотен килограмм благодаря использованию более облегченных сплавов металла в его производстве.

Для обновленной БМВ М5 2017 производителем предусмотрен один единственный силовой агрегат со следующими характеристиками: бензиновый, V-образный с двойным турбонаддувом, 8-ми цилиндровый, объемом 4,4 л и мощностью 560 л.с. с максимальным крутящим моментом равным 680 Нм, с экологическим стандартом ЕВРО-5.

Новая BMW M5 2017 года

Данный агрегат устанавливается в паре с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач или роботизированным 7-ми ступенчатым автоматом с двойным сцеплением. На механике данный автомобиль первую сотню наберет спустя 4,5 секунды, а вторую за 12,5 секунд. Топливный расход в смешанном режиме составляет 14 литров, а если на автомобиле периодически «зажигать», потребление увеличится в несколько раз.

Среди инсайдеров не утихают слухи о возможном отходе от традиции производителем и расширении линейки силовых агрегатов до нескольких двигателей с разной мощностью в 400 и 630 лошадок. Но официального подтверждения данные слухи пока не получили. Подвеска БМВ М5 2017 претерпела существенные изменения в настройках и материалах изготовления, которые сделали ее более легкой и повысили сцепление с дорожным полотном.

Экстерьер

Внешний вид обновленной модели мало чем отличается от серийной 5-ой серии в кузове F10, но знатоки сразу разглядят новую оптику головного освещения и измененный передний бампер. Биксеноновые фары получили полное автоматическое адаптивное управление и новые линзы рассеивателя светового потока. В бампере поменялся воздухозаборник, он стал гораздо шире, а боковые ниши придали передней части агрессивный вид, можно даже сказать хищный стиль.

Новая BMW M5 2017 года

Изменились углы наклона капота и лобового стекла, чем удалось существенно повысить аэродинамический показатель. Каких-либо нововведений по бокам автомобиля разглядеть не удалось, их надежно скрывает заводской камуфляж тестируемой модели. Размеры колесных арок и очертание порогов осталось прежним. Покатая крыша имеет характерный уклон к стеклу заднего обзора, которое визуально кажется больше, чем у предыдущей модели.

Немного увеличенный размер кузова позволил не только увеличить объем багажного отсека, но и придал корме БМВ М5 2017 строгий вид. Задние фонари остались такими же, как и у серийной версии, это можно увидеть на фото BMW M5 2017 года, просочившихся в интернет. Увеличилась в размерах крышка багажника, благодаря чему загружать и выгружать грузы стало намного удобнее. Изменения в заднем бампере пока хорошо скрывает камуфляж, но даже сквозь него можно разглядеть его новую штамповку и другие светоотражательные элементы.

Комплектации и цены BMW M5 2017 года

Внутреннее убранство существенных изменений не предусматривает и мало чем отличается от 5-ой серии. Исключение составляет приборная панель с аналоговыми показателями тахометра и одометра. Это неизменная традиция со времен выхода первой М-серии. Все остальное выполнено в современном духе с проекционным показателем информации с бортового компьютера на лобовом стекле и сенсорным монитором мультимедийной системы большой диагонали.

Новая BMW M5 2017 года

Мультимедиа оснащается навигационными картами, к ней подключается смартфон владельца через специальное приложение, имеется выход в интернет и дублируется управление различными функциями автомобиля. Ниже монитора установлена аудиосистема премиального класса с сабвуфером и многочисленными колонками. Под ней размещен блок управления четырехзонного климат-контроля и подогрева всех сидений с вентиляцией. Улучшены анатомические настройки, которые обеспечивают комфортное положение водителя и пассажиров даже на очень большой скорости.

Рулевое колесо имеет трехспицевое оформление, кожаную оплетку и джойстики управления мультимедиа и круиз-контролем. В версии с автоматической коробкой передач под рулем размещен лепестковый механизм переключения скоростей.

Материалы отделки торпедо и обшивки дверей, как всегда на высоте и оставляют приятные тактильные ощущения. Карбоновые декоративные накладки подчеркивают спортивный стиль М-серии и добавляют благородство салону. На заднем ряду свободного пространства вполне достаточно даже пассажирам выше среднего роста.

Новая BMW M5 2017 года

Пассивную безопасность обеспечивают восемь подушек и композитные материалы кузовных элементов, в которых преобладает углеродное волокно. Системы активной защиты имеют следующие электронные помощники:

• система динамичной и курсовой устойчивости;
• рекуперация тормозного усилия и помощник при экстренном торможении;
• система антипробуксовки;
• парковочный автопилот;
• контроль слепых зон и помощник при выезде с парковки;
• круиз-контроль адаптивного типа;
• головная оптика с возможность подсветки в поворотах;
• система распознавания дорожных знаков, разметки и предупреждения о возможности фронтового столкновения с возможностью совершения резкого маневра по уводу автомобиля в сторону от препятствия.

Применение последних инновационных разработок специально для М-серии производитель не разглашает до официальной презентации машины. По слухам, от различных инсайдеров, речь идет о том, что новая BMW M5 2017 года будет оснащена новым автопилотом, способным полностью управлять автомобилем в плотном городском потоке и на скорости до 120 км/ч. В случае подтверждения данных слухов, новая модель баварского автогиганта будет выгодно отличаться от моделей немногочисленных конкурентов, выпущенных немного ранее.

Варианты комплектаций на данный момент производителем не озвучены, но опираясь на предыдущее поколение модели, можно сказать, что их будет три. В странах Европы БМВ М5 2017 в базовой комплектации обойдется, как предполагают, примерно в 52 тыс. евро.

Новая BMW M5 2017 года

Стартовый ценник в России, возможно, будет установлен в районе 5,5 млн. рублей, что в пересчете на Евро около 42 тыс. А вот за оснащенный всеми возможными опциями автомобиль, отечественный покупатель заплатит порядка 7 млн. рублей. Такой ценник равнозначен предыдущей БМВ М5 и связан с попыткой производителя поднять упавший из-за кризиса спрос, что сделает его очень привлекательным вариантом в специфической нише сегмента заряженных автомобилей.



Старт продаж BMW M5 2017 года в России

Первыми, в начале 2017 года, автомобили получат дилеры в США и Китае, на рынок которого компания БМВ обратила внимание после маленьких продаж на территории России.

Начало продаж BMW M5 2017 года в России ожидается не раньше середины следующего года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту