BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Новая модель Ауди А6 2017 года

2017 год порадует почитателей автомобильного производителя Ауди, который представит обновленную модель А6, ответив тем самым извечным конкурентам из Мерседес, выпустившим новую Е-шку.

Новая модель Ауди А6 2017 года

Презентация Ауди А6 планируется на Женевском автомобильном шоу, где и привлечет повышенное внимание всех специалистов и любителей автомобилей. Новинка будет построена на модернизированной платформе MLB EVO, разделив ее с Ауди Q7 и переняв у кроссовера техническое оснащение. На внешний вид А6 существенное влияние оказал представленный в 2014 году концепт Prologue.

Технические характеристики Ауди А6 2017 года

Габаритные размеры Ауди А6 2017 пока не известны, но учитывая новую платформу, можно предугадать их небольшое увеличение. Неизменными останутся высота и дорожный просвет обновленной модели, обладающие, по мнению инженеров компании, идеальными показателями. Вес автомобиля станет значительно легче, примерно на 200 килограмм, благодаря облегченным сплавам металлов и композитных материалов, использующихся при изготовлении платформы MLB EVO.

Линейка силовых агрегатов полностью заимствована у Q7, состоит из четырех бензиновых и пяти дизельных моторов, характеристики которых выглядят следующим образом:

• бензиновый 1,8 л с турбонаддувом, 190 л.с. мощность, данный двигатель является базовым для Ауди А6 2017;
• бензиновый 2 л с турбонаддувом, 252 л.с. мощность;
• бензиновый 2,8 л атмосферный, 220 л.с. мощность, устанавливается исключительно с полным приводом;
• бензиновый 3 л с турбонаддувом, 333 л.с. мощность, предназначен для топовой комплектации с интеллектуальным приводом Quattro и новой 8-ми ступенчатой АКПП.

Среди дизельных моторов стоит выделить один вариант, поставляемый на отечественный рынок и предназначенный для максимальной комплектации автомобиля, имеющий следующие параметры: объем 3 л с мощностью 245 л.с., устанавливающийся с приводом Quattro.

Отдельного внимания заслуживает гибридная силовая установка, состоящая из бензинового 2-х литрового мотора, обладающего мощностью 211 л.с. и 54-х сильного электродвигателя, которые в сумме выдают 245 лошадок.

Будет ли данная установка доступна для отечественного потребителя, пока неизвестно, производитель не очень доволен низким спросом в России на гибридные варианты автомобилей.

Пару двигателям в базовой комплектации будет составлять либо механическая 6-ти ступенчатая КПП, либо вариатор Multitronic, разгон до первой сотни займет 8,1 и 8,3 с соответственно. Топовые варианты подразумевают оснащение 7-ми ступенчатой роботизированной коробкой передач S-Tronic, разогнаться до стони на таком автомобиле можно за 5,5 с. В качестве отдельной опции поставляется новая АКПП с 8-ю ступенями и поддержкой интеллектуального полного привода. Вся силовая линейка получила показатель экологичности ЕВРО 6, производитель очень внимательно относится к новым требованиям по защите окружающей среды.

Экстерьер

Несмотря на схожий со всей модельной линейкой дизайн, новая Ауди А6 2017 года обладает и чертами, которые сильно выделяют автомобиль из ставшего характерным для производителя экстерьера. Изменениям подверглись абсолютно все кузовные элементы, фары и бампера, благодаря чему внешний вид Ауди А6 2017 принял агрессивный характер, несвойственный представителям данного сегмента, это можно увидеть и на некоторых шпионских фото Ауди А6 2017 года, периодически просачивающихся в сеть.

Новая модель Ауди А6 2017 года

Оптика головного освещения заметно сузилась и обзавелась новыми технологиями в автоматическом управлении биксенона, что делает возможным езду с постоянно включенным дальним светом не рискуя ослепить встречный поток. Решетка радиатора стала заметно больше, приняв форму вытянутого массивного шестиугольника с крупными, горизонтально расположенными хромированными ребрами. С бампера практически полностью исчез воздухозаборник, приняв форму узкой ленты, плавно переходящую в боковые декоративные ниши. Новая штамповка капота подчеркивает хищный вид передней части автомобиля.

Увеличенные в размерах колесные арки и новое оформление порогов придали боковой части Ауди А6 вид спортивного купе, который еще более подчеркивают базовые 19 дюймовые диски и накладки зеркал заднего обзора с размещенными в них LED-повторителями сигнала поворота. Крыша получила оснащение рейлингами, имеет характерный наклон к корме, плавно переходя к крышке багажника, и в качестве отдельной опции может быть полностью панорамной.

Корма автомобиля имеет строгий вид, задние фонари состоят из OLED элементов и имеют прогрессивную проекцию указателей поворотов, которая указывает совершаемый маневр. Бампер не имеет каких-либо острых ребер, он выполнен в спокойном стиле. Выхлопные трубы прикрыты декоративными накладками с хромированной окантовкой.

Новая модель Ауди А6 2017 года

Общее впечатление новая Audi A6 2017 года оставляет довольно хорошее, в нем видны прогрессивные черты будущей линейки данной модели, где производитель сделал ставку на спортивный характер и спокойный стиль одновременно.

Комплектации и цены Ауди А6 2017 года

Салон Ауди А6 2017 выполнен в традиционной манере, где предпочтение отдается эргономичному месту водителя. Приборная панель не изменилась, сохранился и дисплей, выводящий полученную информацию от бортового компьютера. Мультимедийная система обзавелась большим монитором, который способен отображать четыре разных информационных окна, благодаря использованию нового процессора Tegra 3 от Nvidia. Навигационная система работает на картах Google, что позволяет более реалистично отображать местоположения автомобиля и избегать пробок, передающихся системе через 4G подключению к интернету.

Всеми функциями мультимедиа, водитель может управлять со смартфона, синхронизируемого с помощью установленного приложения. Большое недоумение взывает отсутствие сенсорного управления на дисплее, все функции переданы джойстикам на рулевой колонке, и дублирующему их механизму, расположенному рядом с селектором КПП.

Сиденья получили расширенные настройки положения и улучшенную анатомическую поддержку. Места в салоне стало больше, на заднем ряду гораздо комфортнее разместятся три пассажира высокого роста.

Новая модель Ауди А6 2017 года

Улучшена пассивная безопасность, которую обеспечивают подушки с многоуровневым механизмом и энергопоглощающий кузов. Помогут водителю в управлении автомобилем разнообразные электронные системы:

• распознавание дорожных знаков и разметки с удержанием в полосе движения;
• контроль слепых зон;
• парковочный пилот;
• рекуперация тормозного усилия;
• динамическая и курсовая устойчивость с возможностью антипробуксовки;
• предупреждение и уклонение от возможного фронтального столкновения.

Главной технологичной новинкой должен стать инновационный автопилот, заменяющий водителя в управлении автомобилем при плотном городском движении со скоростью до 60 км, совместно работая с передней и задней видеокамерами, а также используя новую пневматическую подвеску. По заявлению представителя компании, в скором времени инженеры закончат процесс обучения искусственного автопилота для Ауди А6 2017.

Примерная цена за базовый вариант составит около 2,55 млн. рублей, а за максимально оснащенную версию придется заплатить уже около 3,6 млн. рублей. Ценовая категория не сильно отличается от модели предыдущего поколения, на основании чего можно спрогнозировать повышенный спрос в России на Ауди А6 2017.



Старт продаж Ауди А6 2017 года в России

Подробные варианты комплектации станут достоянием общественности после официальной презентации автомобиля, тогда же станут известны и точные цены. Начало продаж Ауди А6 2017 года в России ожидается во второй половине следующего года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту