Предвестником кроссовера-купе Haval H6 стал концепт «Coupe C», который дебютировал на автомобильных ...
В конце сентября 2016 года на автосалоне в Париже состоялся дебют пятого воплощения популярного внед...
cup 
Вход на сайт

Новая модель Ауди А1 2017 года

Наступающий 2017 год подарит многочисленным любителям автомобилей марки Ауди целый ряд обновленных моделей, среди которых особенно выделяется новая модель Ауди А1 2017.

Новая модель Ауди А1 2017 года

Производитель решил полностью изменить внешний вид и техническое оснащение самого компактного автомобиля из всей линейки, чем изрядно улучшил все параметры. Новая Ауди А1 2017 года предстала перед широкой общественностью с повышенной мощностью, стала гораздо экономичней, приобрела выразительный дизайн и стала гораздо безопасней.

Технические характеристики Ауди А1 2017 года

Модель обзавелась увеличенными габаритными размерами в сравнении с предшественником, кузов которой принял следующие показатели:

• в длину 3971 мм;
• в ширину 1906 мм;
• в высоту 1416 мм;
• осевое расстояние 2469 мм;
• высота клиренса 125 мм.

Увеличенные габариты позволили автомобилю гораздо увереннее держаться на дороге при наборе скорости и понизить чувствительность на чрезмерную колейность полотна.

Новая Audi A1 2017 года получила широкий диапазон линейки силовых агрегатов, состоящей из двух дизельных и четырех бензиновых моторов. К большому сожалению отечественных поклонников автомобилей Ауди, в Россию новика поступит исключительно с тремя бензиновыми двигателями и одним дизельным мотором, имеющими следующие показатели:

• объемом в 1,4 л, мощностью 125 л.с;
• турбированный, объемом в 1,4 л, мощностью в 150 л.с;
• объемом в 1,8 л, мощностью в 192 л.с;
• дизель объемом в 1,6 л, мощностью 116 л.с.

Новая модель Ауди А1 2017 года

Для европейского рынка Ауди А1 2017, ко всем вышеперечисленным моторам, будет оснащаться еще двумя вариантами силовой установки:

• трехцилиндровый бензиновый, с объемом 1 л и мощностью в 90 л.с., расход топлива равен 4,3 л на сотню в смешанном цикле;
• трехцилиндровый дизельный, с объемом 1,4 л, мощностью в 90 л.с., расходующий топлива на сотню 3,4 л.

Двигатели для отечественного рынка тоже обладают хорошей экономичностью, но все же уступают по этому показателю европейским малолитражкам.
Производитель зря разбил всю линейку силовых агрегатов на две части, современный российский потребитель по достоинству бы оценил экономичные малолитражные моторы.

Пару силовым агрегатам составляют 6-ти ступенчатая механическая и 7-ми ступенчатая роботизированная S-Tronic коробки передач. Динамические характеристики обновленного автомобиля на очень достойном уровне и составляют, разгон до первой сотни 8,9 с. На двигателе с объемом 1,8 л, Ауди А1 2017, разгоняется до сотни за 6,9 с, что является довольно уникальным показателем среди машин схожего сегмента.

Переработанная подвеска, полностью независимая с горизонтальной стабилизацией и устроена спереди по типу Макферсон, а задняя часть многорычажная. Измененные настройки повысили плавность хода амортизаторов и укоротили рабочий ход сайлентблоков, обеспечив тем самым хорошую сцепляемость шин с дорожным полотном.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля заметно изменился, но в то же время остался хорошо узнаваемым по традиционной для производителя боковой штамповкой кузовных элементов. Очертания фар головного освещения стали гораздо строже, теперь окантовка с дневными ходовыми огнями выполнена по всему контуру оптики.

Новая модель Ауди А1 2017 года

Сами осветительные приборы сделаны полностью по OLED технологии, но, к сожалению, лишены автоматического адаптивного управления. Решетка радиатора осталась прежней, с характерными горизонтально расположенными массивными линиями и логотипом производителя в ее центре. Сильно изменился передний бампер с размещенными по его бокам противотуманными фарами прямоугольной формы и узким воздухозаборником в центре, это можно увидеть и на некоторых шпионских фото Ауди А1 2017 года.

В боковой части увеличились колесные арки, что позволяет использовать легкосплавные диски размером до R18. Спортивный характер автомобилю придают уменьшенный наклон задних стоек, покатая крыша и выразительная подоконная линия.

Корма Ауди А1 с новым светодиодным наполнением задних фонарей и черными вставками отлично завершает спортивный стиль компактного хэтчбека. Новый бампер обзавелся стильной накладкой в нижней части, в которой разместились светоотражательные элементы и выхлопная труба. Крышка багажного отсека получила стильную нишу под номерной знак и увеличенное окно заднего вида.

Новая модель Ауди А1 2017 года

Общее впечатление от дизайна Ауди А1 2017 можно охарактеризовать как яркий спортивный стиль автомобиля, что безусловно привлечет к новинке повышенное внимание простых обывателей и в дорожном потоке, и на городских улицах.

Комплектации и цены Ауди А1 2017 года

Оформление салона полностью перекочевало со спортивной модели Ауди А1 S-Line версии, в которой все выполнено в эргономичном стиле, без лишних деталей. Небольшого размера приборная панель обзавелась диодной подсветкой аналоговых показателей тахометра и спидометра, между которыми выводится на дисплей техническая информация с бортового компьютера. Центральную консоль выделяют круглые воздушные дефлекторы и обновленная мультимедийная система, механизм управления которой разместился сразу под дефлекторами.

Мультимедиа оснащается выдвижным сенсорным дисплеем, расположенным в верхней части торпедо. В топовой комплектации информационно-мультимедийная система обзаведется поддержкой навигации и возможностью синхронизации со смартфоном владельца через установленное приложение. Ниже мультимедиа расположен блок управления двухзонного климат-контроля и подогрева кресел с зеркалами.

Новая модель Ауди А1 2017 года

Сами кресла выполнены в анатомическом стиле с качественной боковой и поясничной поддержками, делающей поездку на дальние расстояния вполне комфортной. На трехспицевом рулевом колесе малого диаметра разместились джойстики управления необходимыми функциями мультимедийной системы и адаптивного круиз-контроля. Четыре подушки с многоступенчатым срабатыванием полностью обеспечивают безопасность водителя и пассажиров.

За активную безопасность отвечают многочисленные электронные системы вместе с энергопоглощающими кузовными деталями. Базовая версия автомобиля Ауди А1 2017 предусматривает следующее техническое оснащение:

• курсовая устойчивость;
• антипробуксовка;
• адаптивный круиз-контроль;
• подогрев передних кресел;
• двухзонный климат-контроль.

Топовая комплектация имеет:

• информационно-мультимедийную систему;
• систему распознавания дорожных знаков и разметки с предупреждением об угрозе фронтального столкновения;
• безключевой доступ;
• система старт-стоп двигателя;
• выбор режима настройки подвески;
• контроль за состоянием водителя;
• модернизированный электроусилитель рулевого управления;
• камера заднего вида и датчики парктроника;
• кожаный салон;
• шесть подушек безопасности.

Впечатление от интерьера обновленной версии автомобиля исключительно положительные, материалы изготовления оставляют приятные тактильные ощущения. То же самое касается и его технического оснащения, которого вполне достаточно для комфортного и безопасного управления. Автомобиль в базовой комплекции будет продаваться, предположительно, по цене 1,4 млн. рублей. За максимально оснащенную версию, покупателю придется заплатить порядка 2 млн. рублей.



Старт продаж Ауди А1 2017 года в России

Производителем предусмотрено пять вариантов комплектаций, отличающихся типами силового агрегата, опциональным оборудованием и кожаным салоном с декоративными накладками.

Начало продаж Ауди А1 2017 года в России ожидается уже совсем скоро – в конце текущего года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту