BMW 3-series 2018 года – это легковой автомобиль класса «премиум» с двигателем, установленным вперед...
На авто-шоу во Франкфурте в сентябре 2017 года компания Фольксваген представила свой новый субкомпак...
cup 

Ниссан Жук 2017 в новом кузове

В ближайшее время миру будет представлен обновлённый вариант автомобиля компании Ниссан – Жук. Первая модель появилась в 2010 году, а в 2014 производителем был проведён небольшой рестайлинг, незначительно изменивший внешний вид и техническое оснащение.

Ниссан Жук 2017 в новом кузове

Теперь же компания Ниссан провела полноценное обновление автомобиля, получившего обозначение Жук 2017. Вокруг данной модели второго поколения ходит множество домыслов о дизайне и технической начинке, основывающиеся на предоставленных ранее эскизах, среди которых что-то оказалось правдой, а что-то нет.

Технические характеристики Ниссан Жук 2017 года

Габаритные размеры автомобиля Ниссан Жук 2017 полностью повторяют данные кроссовера первого поколения, которые, по мнению инженеров компании, являются идеальными для использования в больших современных городах с плотным потоком движения, и составляют:

• длина 4135 мм;
• ширина 1765 мм;
• высота 1565 мм;
• размер клиренса 180 мм.

Немного изменился вес обновлённой модели, ставший меньше почти на сто килограмм.

В линейке силовых агрегатов числится один единственный бензиновый мотор, но с совершенно разными настройками и турбонаддувом, позволяющими выдавать различную мощность. Двигатель обладает следующими характеристиками:

• атмосферный с объёмом в 1,6 л и мощностью 94 л.с., разгон до сотни 12 с, топливный расход смешанного режима 6 л, максимальная скорость 168 км/ч;
• атмосферный с объёмом в 1,6 л и мощностью 117 л.с., разгон до сотни 11,5 с, топливный расход смешанного режима 6,3 л, максимальная скорость 178 км/ч;
• турбированный с двойным нагнетателем, объёмом 1,6 л и мощностью 190 л.с., расход топлива в смешанном режиме от 6,9 л до 7,5 л, разгон до сотни за 8 с, максимальная скорость 200 км/ч.

Пару с двигателем составляют три варианта трансмиссии:

• 5-ти ступенчатая механическая КПП, ей оснащается базовая комплектация;
• 6-ти ступенчатая механическая КПП, доступна в качестве опции;
• модернизированный бесступенчатый вариатор CVT, доступен в качестве опции или в комплектации с полным приводом.

Ниссан Жук 2017 в новом кузове

Новый Ниссан Жук 2017 года базово оснащён передним приводом, вместо которого за дополнительную плату устанавливается фирменный интеллектуальный привод на все колёса All Mode 4x4i. Данная технология адресно перераспределяет крутящий момент между осями в зависимости от качества сцепления с дорожным покрытием, что позволяет кроссоверу уверенно держаться на бездорожье и безопасно проходить скоростные повороты.

Подвеска автомобиля полностью независимая с горизонтальным стабилизатором, её передняя часть реализована по технологии Макферсон, а задняя со множеством рычагов. Это помогает кроссоверу, ориентированному на городские условия, уверенно держаться на дороге с повышенной колейностью и обеспечивает довольно комфортное преодоление всех неровностей.

Экстерьер

Фото Ниссан Жук 2017 года новый дизайн виден сразу, автомобиль принял более спокойный вид, в хорошем смысле. Обновлённая штамповка кузовных элементов, сменившая чрезмерно обтекаемые формы предыдущей модели на строгие линии второго поколения, придаёт автомобилю универсальный стиль с лёгким спортивным уклоном. Цветовая гамма кузовного окраса насчитывает три цвета: насыщенный жёлтый, ярко-красный и синий металлик.

Фары головного освещения с LED-осветительной оптикой стали более узкими, и совместно с противотуманками круглой формы создали отличный вид спортивного кроссовера. Этот стиль подчёркивает бампер сложной конструкции с огромным воздухозаборником, по бокам которого установлены дополнительные осветительные приборы. Решётка радиатора с массивной хромированной V-образной полосой и размещённый в её центре логотип производителя, привносят в оформление передней части автомобиля футуристический вид.

Ниссан Жук 2017 в новом кузове

Боковые зеркала обзавелись новыми накладками, в которых находятся светодиодные повторители сигнала поворота. Остекление имеет клиновидную форму, направленную остриём к корме, крыша также наклонена к задней части автомобиля. Такое исполнение предназначено придать боковой части обновлённой модели эффект парящей крыши, который стал модной тенденцией последних лет. В корме заметно выделяются новые задние фонари, состоящие из LED-секций и имеющие L-образную форму.

Задний бампер занимает большую часть кормы, имеет декоративные решётки, имитирующие вид воздухозаборников. В нём размещены три светоотражательных элемента, и накладка в нижней части, скрывающая выхлопную трубу. Изменился вид двери багажного отсека, с помощью чего увеличился полезный объём багажного отсека почти на 40%, который составляет 354 литра. Обновлённый внешний вид автомобиля оставляет более приятное впечатление в сравнении с предшественником, чем заметно повысит собственную популярность среди автолюбителей в возрастной категории старше 40 лет.

Ниссан Жук 2017 в новом кузове

Комплектации и цены Ниссан Жук 2017 года

Изменений в оформлении салона не очень много. Приборная панель осталась прежней, как и табло тахометра со спидометром. Поменялась только цветовая палитра освещения приборов. Центральная консоль поменяла оснащение, в её центре размещена информационно-мультимедийная система с дисплеем, имеющим диагональ в 5,8 дюйма. Мультимедиа поддерживает навигацию и может имитировать вид автомобиля с высоты птичьего полёта, эта возможность реализована с помощью видеокамер Around View Monitor, расположенных по всему контуру кузова.

Материалы изготовления обшивок и сидений на высоте. Покупателю на выбор предложат несколько вариантов глянцевых декоративных накладок различной цветовой гаммы: красного, белого, чёрного и жёлтого цвета.

В базовой версии, новый Nissan Juke 2017 года имеет тканевые кресла, опционально можно заказать кожаный салон. Сами сиденья имеют анатомический профиль и обладают отличной поддержкой. Места на заднем ряду мало, пассажирам даже среднего роста комфортно не разместиться. Складывающиеся сиденья позволят увеличить багажный отсек до 1189 литров.

Безопасность пассажиров автомобиля на высоте, за пассивную отвечают интеллектуальные подушки, а активная реализована с помощью электронных помощников, объединенных в единую систему Safety Shield, которая состоит из:

• системы кругового контроля Around View Monitor;
• предупреждения об угрозе фронтального столкновения;
• контроля за дорожной разметкой и знаками с возможностью удержания автомобиля в полосе движения;
• система рекуперации тормозного усилия и помощник при экстренном торможении.

Данная система доступна исключительно в качестве отдельной опции. Базовая комплектация предусматривает следующее техническое оснащение:

• полный обогревательный пакет (сидений, зеркал, лобового стекла);
• 16 колёсные диски;
• дневные ходовые огни;
• электростеклоподъёмники;
• климат-контроль с поддержкой автоматического режима;
• адаптивный круиз-контроль;
• шесть подушек безопасности и активные подголовники.

Новый Ниссан Жук 2017 доступен в пяти вариантах комплектации:

• Base;
• XE;
• SE;
• SE+;
• LE.

Комплектация LE, ко всем техническим опциям имеет и панорамный люк, с самозатемняющимся стеклом.

Базовая комплектация обойдётся покупателям примерно в 690 тыс. рублей. За комплектацию LE придётся заплатить чуть больше миллиона рублей.

Ниссан Жук 2017 в новом кузове

Старт продаж Ниссан Жук 2017 года в России

Первые партии автомобилей поступят к дилерам в США, Европу и Китай в конце текущего года. До России, новая модель дойдёт. Начало продаж Ниссан Жук 2017 года в России только в середине 2017 года.



Тоже интересно:
Поиск по сайту